我的母爱作文400字
那天我流着眼泪看中央电视台《爱的奉献》赈灾募捐晚会,每当看到关于生命营业救的画面时我都禁不住想哭。虽然我只是个小学生,但我知道这次地震灾害损坏太大了,数万人被埋在废墟下,尤其可怜的是那些小朋友,失去了父母成了孤儿,家园倾刻间化为乌有。那一刻悲伤迷漫在我的心间。
永远忘不了主持人阿姨讲的那个故事:一个年轻的母亲,用自己的身体为怀中三个月大的孩子死死撑起一片空间。在孩子怀中有一部手机,上面有一条没有发出的短信留言:“孩子,如果你能有幸活下来,一定记住妈妈爱你!”这是多么伟大的母爱啊,我看到妈妈也已泪流满面。妈妈紧紧把我搂在怀里,那一刻我哽咽难言。
我想起了冰心奶奶曾在她的文章中写过这样一段话:有一次,幼小的我走到母亲面前,仰着脸问:“妈妈,您为什么这么爱我呢?”母亲放下针线,用她的面颊抵住我的前额,温柔地、毫不迟疑地说:“因为—你是我的女儿。”“你是我的女儿”,这,就是母爱的唯一理由。“把生的希望留给孩子,把死的恐怖留给自己”,这就是母爱的无私,这就是母爱的伟大!
老师告诉我们要有一颗感恩之心。当我们的祖国遭受巨大灾难的时候,我们要伸出援助之手,帮助灾区的小朋友们重建他们的家园。
“用心的太阳去照耀别人,你也会得到别人的温暖”。未来属于我们,让我们从现在做起,让我们伸出友爱之手,心连着心,齐心协力共建美好家园!