写母爱的作文
每当我经过那条林荫道时,就会有几片叶子飞落下来。叶子是属于树的凋零。我看着那摇摇摆摆的树叶,心中总会有一些感悟。让我突然感到甚至怀疑自己,是否长大了,成熟了。
这条林荫道是我童年的乐园。上学,吃饭,放学……一天中,我总会走过许多许多次。和我在一起的,无疑是母亲。
在我的印象中,母亲的爱很多,但给了妹妹一大半。所以,我总是很怀念小时侯。怀念代表遗憾,遗憾代表后悔。我怀念过去,遗憾失去,后悔拥有过。
直到某一天,母亲在我心目中的形象变了,我和母亲的关系是如此微妙。
那天,天气阴沉极了。应该要下雨了吧!看着大家争先恐后地跑回家,我感到有一丝期望,期望什么呢?我慢慢地走着。雨也渐渐地下大了。“一片树叶又离开了‘母亲’的怀抱。”我伤感地说。“放学不回家,又下雨了,还走这么慢。”我抬头一看,原来是母亲。我感到一丝惊喜,期望成了现实。原来,幸福就是这样的啊!
回家后,我感冒了。我躺在床上,看着母亲忙碌的身影,心里很不是个滋味……
“妈,别忙了。”我想母亲一定很累。
“那么多的活,我不做,你来做啊?”接着又是一阵数落。
我感到委屈极了,大吼一声:“你就只知道你忙,我关心你,你还来说我,你理解我吗?我每次想和你谈心,都不是被你板着的脸挡了回去!”我说完以后,大声地把门关了。
“砰!”小小的房间,留下了回声,看着空洞洞的天花板,委屈的眼泪再次夺眶而出了。我感到我很孤独。
第二天早上,我起来,发现家里很安静。我朝门口一看,门口摆着母亲的拖鞋。很明显,母亲又是去上班了。桌子上多了张纸条。我拿起一看,是母亲留的:天气转凉了,多加件外套。上学前别忘了带雨伞。我愣住了,我还以为母亲在生我气呢!没想到,母亲还是如此关心我呢!
又一次从这条林荫小道走过。一阵风吹过,我清爽了许多。同时,好几片叶子又飞落了下来。我突然觉得我就是那片叶子,母亲就是那棵树。她默默地为我提供一切,我是她的凋零,我错了,我本以为母爱很多,但是只给了我一小份。实际上,母爱无边,而那无边的母爱,永远以我为中心!