第一次拔牙_600字作文
第一次?一下子就触动了我记忆的闸门。很多第一次纷纷涌上心头,但都太枯燥乏味,唯独那一次,我仍然是记忆犹新。
那天上午,我抚摸着那颗已经摇摇欲坠的牙齿,想把它摇下来却怕疼。这是一颗旧牙,眼看着新牙已经如雨后春笋般飞快生长,可旧牙“不服老“,扭曲着身子仍摇摇晃晃地坚守在岗位上。
这时,妈妈走了过来,说:“再这样下去可不行,旧牙会影响新牙生长的,看来得去牙医那拔牙了。“听了这话,我又喜又怕。喜的是,这颗让我吃吃不香,睡睡不着的牙终于要消失;怕的是,让牙医强行拔了我的牙会不会刀割般疼痛啊!
带着这样的心情,我来到了牙医那。只见一台台床似的机器摆在那儿,边上还有一些钳子之类的金属工具,在灯光的照耀下闪着刺眼的冷光。我见了,不禁颤抖起来。我问道:“妈,拔牙会不会很疼啊!“”不会的,在这之前要打麻药。”还要打针,这就话犹如晴天霹雳般击中了我幼小的心灵,我窒息般难受,像刚耕完地的老黄牛般,大口喘着粗气。
“下一位。“牙医面无表情,我倒吸了一口冷气,两条腿像灌了铅般无比沉重,一步,两步……我硬着头皮躺了上去。血液沸腾了,一阵痛感之后,我的口腔没有了知觉,睁开眼,我和牙医的目光碰撞在了一起。我会不会疼痛万分啊,我会不会晕过去啊……一连串恐怖的想法直往我大脑里钻,我竭力想把它们去赶出去,可越想,越忘不了,这些想法如幽灵般在我的脑中翻飞、盘旋,直到拔牙结束。
回到家,我的嘴仍然是没有知觉,直到第二天……
在人生的道路上,只要勇敢迈出第一步,就一定会成功。