第一次拔牙作文
一年级时,我的一颗牙经不起酸甜苦辣的严峻考验开始变得摇摇晃晃,我总是忍不住伸出舌头想安抚它。
咦,那颗摇摇欲坠的牙齿后面怎么长出一个已“破茧而出”的小米粒?我吓得惊慌失措地大叫:“妈妈,快来!”妈妈赶紧过来问我:“怎么了?”我指着牙齿焦急地说:“我的……牙!”妈妈担忧地抓住我两边的脸颊,让我张大了嘴,然后盯着我的牙齿左看看,右看看,足足看了有半分钟,那半分钟感觉有一年那么长,我生怕自己的牙有什么问题,实在是吓坏了!妈妈看过后,便笑着对我说:“傻孩子,你长大了,牙齿也要更新换代了呢。”
妈妈是个行动派。吃完午饭就带我来到了口腔医院。一进大门就感到一阵冷风向我后脑勺袭来,我顿时觉得大事不妙。果然进了房间,我就被那些奇形怪状的器械吓得瑟瑟发抖,不肯再往前走一步。妈妈向医生简单地描述了一下我的情况,医生看我紧皱眉头的样子,冲着我粲然一笑,说:“别怕,我保证不痛!”医生的话并没有缓解我的紧张,反而让我放声大哭起来,妈妈只得无奈地把我抱在怀里轻声安抚着,可我却越哭越凶,泪水怎么也止不住,反而有要决堤的趋势。说时迟那时快,医生看准时机,趁我张嘴大哭的那一瞬间,小钳子伸进我的嘴里,轻轻一捏,那颗松动乳牙便成功地脱离了“组织”。医生笑眯眯地捏着那颗牙对我说:“别哭了,牙已经掉下来了。”我一脸惊讶地看着医生,目光看向他手中拿着的那颗小小的牙齿,瞬间愣住了。我心想:这就是这颗调皮的牙齿啊,原来它长这个样子!
我立刻收住了决堤般的泪水,妈妈抱着我哑然失笑。
回到家,我默默地把这颗光荣退役的乳牙放进小盒子里珍藏起来。心想:第一次拔牙虽然不痛,但是实在是太可怕了,我再也不去口腔医院拔牙了。