第一次拔牙作文
童年,是由纯真,幼稚这两个字眼串成的美丽项链。这项链当中有着许多的“第一次”,这难忘的“第一次”,犹如天上的星星,一眨一眨的;犹如街上的糖葫芦,一串一串的----那难忘的“第一次拔牙”,就像一朵开放的鲜花,在我的心中永不枯萎,永不忘记。
小时候的我,对“拔牙”这两个字眼非常的敏感,一听到这两个字,我就会浑身发抖。那一次,因为吃太多的糖,而导致蛀牙的我,被大人们“抓”到了医院。看着医柜里那些闪闪发亮的大钳子,我的心都提到嗓子眼了。我来到了医生指定的牙椅上,心惊胆战地躺了下来。望着那穿着一身白大褂和手拿钳子的医生,我直冒冷汗。焦急时刻来了,医生拿着钳子直往我嘴里伸,我“啊啊啊”地叫了起来,眼泪像掉了线的珠子似的,直往下掉。我用力抓住爷爷的手,就在这时,医生一用劲,钳子一拔,牙***了,而我也快晕过去了!医生和妈妈都哈哈大笑起来,不约而同地说道:“谁叫你那么爱吃糖。”我一听,都吓呆了。
打自以后,我再也不敢吃太多的糖了,因为这一次拔牙难受的滋味,到现在我都难以忘记。这一个“第一次”,就像一只小脚印,印在我成长的道路上。