我们在生活中,许多人在保护花草树木,保护好环境。
今天,我来到了个小区,小区里有人在吐痰,有人在乱丢垃圾。这时,我过去跟他们说:“ 你们不能乱丢垃圾和吐痰,你们这么做是不对的。”他们乱吐痰、乱丢垃圾,他们自己却拔腿逃跑了。我就在小区慢慢的把垃圾丢在垃圾桶上。这时,友人走过来,对我说;“小孩子,你真棒,你能够把我们的小区的环境搞好。”我谦虚地对阿姨说;“阿姨,这是我们小孩应该作的事,老师说过,每个人都要保护自己的环境,不能破坏自己的环境。”
小区上的人在赞扬我,都说给别人听,我为城添光彩。