在生活中,有一些毫不起眼的小事,但回想起来却令人意味深长。
这天,我和爸爸在外婆家吃饭,一眨眼就吃完了饭,我和爸爸告别了婆婆准备回家。在路上,爸爸的摩托车突突突”地跑着,天空,已经挂上了乌黑的幕布,一两颗星星在闪烁着,来来往往的车辆已消失在尽头,留下的只有灯火辉煌的饭店招牌。
突然,*静的夜晚刮起了大风,我坐在爸爸的身后,却还冻得瑟瑟发抖。冷风似一把把兵器刺进我的衣服里。爸爸似乎感觉到我弱小的身躯在冷得发抖,他缓缓停下来,转过头,和蔼地说:带外套了吗?”我摇了摇头。爸爸又面带慈祥的问:你冷吗?”我先咬了咬牙说不冷。爸爸没有说话,只是笑着摇了摇头。爸爸脱下穿在身上的棕色外套,抖了抖,就在这时,我猛地打了一个大喷嚏,爸爸连忙把外套紧紧地裹在我身上,我顿时浑身暖和起来,爸爸叫我坐好后,继续顶着大风威武”地驾着铁马”,奔驰在回家的路上。等到了我家楼下,我看到爸爸的嘴唇都紫了,脸上好像又多了些皱纹。可爸爸还笑呵呵地问我:不冷吧?”我也视若无睹”,理所当然地裹着爸爸的外套,没有把外套脱给爸爸捂一捂的丝毫想法。
现在想到这件事,心里总是止不住的油然升起惭愧。那么大的风,又骑着摩托车,爸爸的威武”是靠着多么大的毅力支撑着呀!可我却是那么理所应当地穿着他的外套,难道爸爸就不会冻坏了,生病吗?今天想想,这么一件沉重”的外套,当时我却很轻松地裹在身上。爸爸,谢谢你对我的关爱,以后我会让您付出的关爱物有所值”!