孤独作文300字
不喜欢喧闹的大海,不喜欢嘈杂的城市。只想找一方净土,聆听花开的声音。所以他们说我清高,做作,他们不知道我只是不喜欢吵闹罢了。
喜欢孤独,并不是喜欢寂寞。我有我的纸张,和笔。我有我的世界,我在那里种下孤独的种子,收获了如眼眸一般深沉的潭水,有厚厚落叶的银杏树林,林中的秋千和那一条蜿蜒的孤寂小路。只有静谧,才能让我无拘无束的倾听心中花开的声音,所以我喜欢深夜。
可悲的白昼,当太阳再一次升起。我又要带上微笑的面具,成为别人心中的自己。乖乖女,好同学,我喜欢和同学谈论电视,电脑······但其实我更想静下心读一本书,写一段文字,但我必须是他们眼中的自己,为了让他门开心。我得迷失自我,伪装着坚强。幸好我还有孤独陪伴着我,我还能收获静谧,还能在深夜倾听到内心深处的呼唤。
在这个时代有多少人因为他人迷失了自我,失去了心中中最初的梦想。在则个喧闹的时代,我们是不是太忙碌,以至于无法聆听自己的心声?在这漫长的季节,我收获了心声。但我还得伪装下去为了那些我爱的人。