孤独作文300字
每当我想起了那些英勇牺牲的英雄,就会同时想起了我们学校那大后门角落的孤单的“英雄树”-木棉树。他独自生长在校园的角落,默默得奉献。
虽然它的叶子七零八落的,也没有花朵,可是它的树干像是直冲云霄的金箍棒,也像是盘虬而上的巨龙,笔直笔直的。可是也有弯曲的地方。它的树皮像是老人的脸一样,长满皱纹,也长满了青苔,像是给这位白发苍苍的老人批上一层薄薄的,绿绿的衣服。
它的树枝东一串西一串的,像是分开的叉子一样,既像龙主爪,也像凤爪,*看橡是电线干,而远看则像是站着的蜈蚣一样傲然挺立。
木棉树的叶子长的更是奇形怪状,既像是象征祖国的五角星,也像是生活在海底的海星,有的还像是人的手掌。可是木棉树叶子所剩无几,七零八落的。
木棉树的树尖上长着一些绿油油的小生命,像是绿色的火焰。仔细看是,才知道那是刚刚长出来的绿色的花苞,正要开始它的新生活,我真是期待。
总之,这棵树总体起来说,像是孙悟空里的芭蕉扇一样的擎天巨树。这就是我们校园孤独的“英雄”—木棉树。