孤独作文600字
孤独,是一种快乐。
过去的一年,来不及孤独,来不及感觉,三百六十五个日日夜夜便已悄然溜走 。这一年,你在东奔西走。这一年,你在懵懵懂懂。
十天的春节长假,你刻意与孤独厮守。
捧一杯铁观音,啃几颗核桃仁,翻几页《百年美文》,听几曲《草原夜色美》......思随文飞、绪伴茶香、心随曲旋、你在品偿孤独的雅致,你在观赏孤独的妙姿,你在体味孤独的芬芳,你在欣赏孤独的风釆。那份愜意、那份随意、那份自在、那份知足,你体味到的,是一种超然。是一种美丽。是一种快乐。
静静的兰江河畔,是你漫步的去处。你常在岸边的石凳小憩,自己与自己坐坐,自已与自己说说,去聆听孤独的絮说,去寻求与享受孤独的佳境。去体会东坡先生的“回首向来无去处,归去,也无风雨也无晴”的达观与超然。
面对兰江,你心清如水,心静如月。
远离世俗浮华,心灵的芳草地愈加清馨。在你眼里,黄叶飘落的日子,那是诗意的季节。大雪覆盖的寒冬,那是孕育新生的美丽。窗外的风景,总会消失。人生的小巢,靠自己营造。让孤独陪伴你去筛数那些清新的文字,去品味幽远绵长的旋律,去点缀属于自己的那一片风景,去妆饰湛蓝的那一片天空。
让孤独走进你的生活,融入你美丽的生命。
快乐的孤独,我为你呐喊,我为你欢呼,我热烈地把你拥抱。