孤独作文600字
奶奶的孤独是从什么时候开始的呢?我想应该是从爷爷离开我们之后吧。有爷爷相伴的日子,我相信再苦也会有个依靠,至少不会觉得孤独无助。但是爷爷并没有陪奶奶多久,他走的匆匆,几乎流干了奶奶的泪水… 奶奶是个坚强的老人,她并不希望自己就因此而永远倒下,她坚强地站起来了。爷爷走了,但是爷爷的心并还没有离开奶奶,爷爷那对自己儿女的爱,也没有走。爷爷的离开,是奶奶一日日地辛劳,而她地子女也并非让她失望,他们都是好样的,他们懂得应该怎样做才能呼唤回那个从前的奶奶,让奶奶不再绝望......
奶奶很坚强,在爷爷走后的日子里,奶奶固然挑起了照顾全部儿女的重任,虽沉重,但也值得她自己去付出。
当她靠自己抚养长大的儿女长大后,回报她的,并不是一日的宁静,他们会偶尔的争吵,而也少不了,责备自己的母亲,而那时呢?奶奶总会在无人的角落,静静哭泣。我终于才明白,奶奶从前的坚强。只是为了不让自己的儿女们为她担心,而现在,自己的儿女已经成长**,而自己呢?却也似乎成为了他们的负担,此刻,奶奶或许只会想,如果爷爷现在在她的身边多好,起码自己还有一个可以让自己依靠的人,或许还有一个可以安慰自己的人,或许还有一个幸福的瞬间,而现在呢?爷爷并不在啊......奶奶的孤独该有多么深啊!我不知道应该如何才能减轻奶奶心里的悲伤,但是我真心希望奶奶可以开心一点,幸福一点!