失败的考试作文
周六,我收到通知说我要去焦作参加考试。当我听到这个消息时,我的心像口袋里的兔子一样怦怦直跳。
由于消息来得太突然,我在备战前被送到焦作检查。数学卷子都是数学奥林匹克题,有些已经研究过了,有些还没有研究过,但是没有复*,我已经忘记了奶牛放牧的问题。因此,不管我有没有学过,我“七分之六 一点也没有”。那张数学卷纸看起来真的很“恐怖”!
语文试卷对我来说很简单(反正比数学简单),但是,就像数学一样,我忘记了我学到了什么。只有几个问题我不能回答,其余的我可以回答,但是我已经忘记了其中的一些。例如,我忘了李白送给孟浩然的一首诗,我差点就搞混了。
虽然我这次考试不及格,但我知道很多。我必须随时回顾我在心里学到的东西。我绝不能学新忘旧。2、有无错题必须记下来,反复思考,一定要弄清楚这个问题,以免在考试中出现这个问题。3、在考试中,一定要冷静,不要胡思乱想,自由发挥,只有这样我们才能取得优异的成绩。4.如果你遇到一个在考试中没见过或想不出答案的人,你应该先把你要做的问题分开,然后在会议结束后再回到问题上来。如果你还是想不起来,你应该写下问题,课后慢慢想,但不要为了这个问题而做下一次会议的问题。