雪,是姗姗来迟的冬之精灵。一只只自由飞舞的冰莹蝴蝶从圣洁的天堂飘散到人间,飘扬在空中,最后飘落在大地,似一朵朵怒放的白莲。而在今天,我第一次见到了人工降雪,也享受到了滑雪的快乐。
在20xx年的第一天,我们去金和谷——嬉雪乐园游玩。一路上,我们说说笑笑,打打闹闹,玩的不亦乐乎。到了目的地,所有人都被人工降雪的美丽所震撼了:原来人类也可以制造出和大自然相媲美的景致呀!然后,老师就为我们讲解了人工降雪的原理:人工降雪是用水往天上喷洒的,在空中必须有零度以下的冷流,才能降雪。降的雪是干冰,也就是固态的二氧化碳,它比冰硬的多。听完人工降雪的原理,我想:原来人类造雪还是得需要大自然的“配合”呀。老师还给我们发了雪圈,又示范了动作,要求我们排队一个一个玩。我把动作要领牢牢地记在了心里,不一会儿,轮到我了,我小心翼翼地坐进雪圈里,顺着滑道,用离线的箭一样的速度冲了下去,那种感觉好刺激啊!我感觉心脏都要爆炸了似的……
后来,我们又参观了大棚。大棚里面有餐饮区、游乐区等几个区。游乐区里面有乐高机器人、魔方、直升机飞行模拟、不倒翁等各种各样的玩具,有趣极了。我们还参加了一个游戏,又去看了小动物。我非常喜欢这一次的游玩。
我一向对雪情有独钟,所以这一次的冰雪之行简直太有趣了!我推荐大家都到金和谷——嬉雪乐园去玩!既能学到知识,又能玩的开心,真是个好地方呀!