小明早早地起了床,要去北京。他坐的是太阳能汽车,小明打算去看看移居到哪里的家人。小明拨通了可视电话,他的出现在电话屏上,小明立刻跟外公问好:“外公,您好,我现在正做太阳能汽车来看你,两个小时后就到了。”“这么快呀”?“当然拉,我坐的可是太阳能汽车”。小明又问:“外公听说北京科研人员已经研制出了隐型纸,市场上有得卖吗?”外公兴奋的说:“当然有,大商场里都有得卖。”
小明打开掌上电脑,进入月球追打的销售中心,买了一个太阳能按摩器送给外公,自己又买了几张隐形几隐形纸,准备回去送给同学,小明带上礼品坐车返回的时候,小小明还没来得及系好安全带,忽然从椅子上滑下来。小明大叫一声,睁开眼睛一看,原来是一场梦。