老家的树作文600字
我们在慢慢长大,我们的身体,周围的环境都在悄悄地发生变化,而我就从老家门前那棵树中体会到了变化。
在我两、三岁时,老家门前的那棵树不高,但充满了生机,那时无知的我时常还会在树上摘几片叶子,我总在盼望着,这棵小树怎么还不长大呢?随着四季的变化,它逐渐地长高了。秋天,树上的叶子变黄了掉在地上;到了冬天,树上只有树枝了;春天来了,它又重新长出了绿叶。如此春夏秋冬的变化,不仅树在长,我和周围的人,环境都在变化。
经过几年的风吹雨打,它总是经历着那四季的变化。终于有一年,它长得高了、大了,还结出了果实。哎!看那满树的柚子,洋溢着满脸的笑容,好像在向我们报来成功的喜悦,仿佛在说:摘我吧!摘我吧!于是,叔叔把那饱满的柚子摘了几个下来,我和表姐弟们都十分想尝一尝。尽管我在尝过之后觉得这并不是非常好吃,但我还是多吃了几块,因为这几年它和我一起成长,一起经历变化,那种感觉是让人高兴的。
今年国庆,我又回到了老家。我很兴奋,因为我又能见到那棵与我一起成长的树了。这棵树已从当年的小树变成一棵大树了,当年可以在这上面摘叶子的我也不能在这树上摘了。这十年,它经历了风吹雨打,春夏秋冬的变化,才长成这样。人生又何尝不是呢?
一个人,这一辈子,要经历无数次的变化,而在这过程中,周围的环境,人物都在悄然变化。老的去了,小的又来了。而一个人在变化的过程中,也会经历无数的考验,正如大树经历的风吹雨打,春夏秋冬的变化一样。而在这个过程中,每个人选择的道路不同,方式不同,最终结果也会不同,这就会发生一些变化。冬去春来,我们现在身边的变化还在继续,它无处不在,只要我们一如既往地克服困难,不断迎接新的挑战,就能一直经历变化,一直变化到人生的最高峰,变化为父母亲,变化为爷爷奶奶,外公外婆,直到逝去。不断克服困难,和老家门前的树一样,迎接变化吧!