孤独的树作文600字
从前有一片森林,里面的住着小树一家人,他们生活的很开心,它们每天都过着无忧无虑的生活,小树的爸爸与小鸟是很好的朋友,每天小鸟都会为小树一家唱动听的歌儿。松鼠每天也会与小树玩......森林中的每一位小动物都离不开他们,终于有一天,他们还是走了。
那是一个阳光明媚的清晨,一阵刺耳的发动机声响了起来,紧接着就是重物倒在地上的声音,小树被吵醒了,他左看看,右看看,却怎么也没看见自己爸爸妈妈的身影,只看见身边有一个个树桩,它很伤心,以为爸爸妈妈不要它了,这时小鸟刚好路过,小树赶紧喊道:“小鸟叔叔!”小鸟听见了,立刻飞向小树,问道:“你怎么了?”小树焦急地问道:“您知道我爸爸妈妈去哪里了吗?”小鸟听后,叹了一口气,说道:“诶,你的爸爸妈妈被可恶的人类拿去造纸,做家具了,他们嫌你小,就不砍你了,现在,我们都没了家,要重新找家了。”“什么?”小树伤心地哭了起来,“如果没有我们,人类早就死亡了,我们能将废气转化为他们必不可少的氧气,可是,他们却恩将仇报,总有一天,世界上的树都会被砍完,到那个时候,他们就知道我们的好了,人类就会死亡,会灭绝!”小鸟安慰小树说道:“你别伤心了,这只是部分自私自利的认为可赚钱,才偷偷地砍树的,世界上还是有很多好心人的,人们也越来越重视环保了,我相信在不久的将来,这里又会变得绿树成阴的!”听了小鸟的的话,小树好多了。
以后他每天都努力成长,果然不出小鸟所料,这里有像以前一样了。