孤独的树作文
大森林中,有一棵孤独的老树。
老树十分年迈,白发苍苍,有着数不清的年龄。
老树没有一个朋友,他的一生都是清清淡淡的,没有一丝愉快,总是很伤心。
又是阳光明媚的一天。四周充满了美好,内心低沉的老树则是孤独地站在这片长满杂草的空地上。
“啪!啪!啪!”远处,隐隐约约地传来了一阵脚步声。
“是谁呢?这么多年来,没人理过我了。”老树情不自禁地自言自语,“希望是伐木工人,把我带走吧!”
一个身影出现了,不过不是高大威猛的伐木工人,而是一只活蹦乱跳的小松鼠。
小松鼠连蹦带跳地来到了老树面前。他一见老树高大结实的枝干,欣喜地叫起来:“好住处!树爷爷,谢谢您!”
小松鼠的家是在三天前被山洪冲走了。
“孩子,我的身上有个空洞,虫子在里头穿行,没多久我就要倒了。”老树感到一股莫名的激动。
“没事的,爷爷,我会办好一切。”
小松鼠请来啄木鸟医生。
啄木鸟啄光了树皮上的虫子,又为小松鼠啄了一个洞,将洞里的虫子也啄了个精光,才满意地离去。
老树感到全身舒畅,他伸了个懒腰,向着飞过的小鸟问好。
小松鼠正忙着呢!
小松鼠将杂草拔光,种上花草,顿时,大树旁一片生机,蜜蜂、蝴蝶也来窜门了。老树整天乐呵呵的,而小松鼠又弄来了一个大风车,把小溪里的水带向这儿,让花草和老树每天都有足够的水喝。蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,老树笑得合不拢嘴,唯独小松鼠不见了。
小松鼠正躺在洞里甜甜地入睡了……