孤独作文300字
少年的时光不断流逝,迎来的是每个新的朝霞,新的一天。社会中,人人笑脸相迎,却少不了尔虞我诈。步入社会,少时的童真又到了哪里?
记得去海南时,盘虬卧龙的胡杨与四周的景色格格不入。又记得驰在新疆戈壁,极目远眺竞少有绿意,连那顽强的骆驼草也畏惧这一般。车行了多时,也不知谁发现了它,它顶着那一树绿叶独自屹立,独自守候。
那株胡杨,在夏日阳光的炙烤下,绿得那般清凉,那般深沉,刺目的阳光射在绿叶上,迸发出点点光辉,它的树身粗状,深渴色的皱纹向旅人展示着过去艰辛岁月,远远望去,如这戈壁滩上的绿色小岛。
后来我看过许多胡杨,戈壁中的那株胡杨却在脑海中挥之不去。
生长在绿地的胡杨,尽管树生仍旧,却似丢失了什么,曾经读过一句话,“胡杨者,寿百年,树死不倒千年,倒而不朽万年”,它不正像那片净土最后的守望者吗?
在心中种下一株胡杨,留下一片小小的净土;也留下一位孤独的守望者,守望最后的纯真。