一天晚上,妈妈去洗澡,爸爸不在家,爷爷、奶奶又去打麻将了,我独自一人在家。
刚开始,我像出笼的小鸟一般,自由自在。一会儿玩电脑,一会儿看电视,一会儿吃零食,快活得不得了。后来,电视看腻了,零食吃完了,游戏不想玩了,我就躺在床上,心想:妈妈怎么还没有洗好?往窗外一看,黑漆漆的,四周静悄悄的。忽然,一个东西在眼前晃过,难道有鬼?再一细看,原来是一个白色的方便袋,真是大惊小怪。“滴嘟!滴嘟!”我竖起耳朵一听,是火警的声音。又朝楼下一看,两个邻居跑了下去。难道楼上着火了?我没有钥匙啊!我赶紧打电话给妈妈,却从房间里传来了熟悉的音乐声。哎!一着急给忘了,妈妈的手机在家里,根本就没有带出去。我慌了,哭了起来,心想:这一次我死定了。
过了一会儿,门突然开了,妈妈回来了!我连忙把刚才的事对妈妈讲了一番,妈妈笑着说:“不会的,肯定是你听错了”。我一把抱住妈妈说:“我还以为自己死定了呢!”
自由的确很重要,可如果以离开家人为代价,自由就会变成无助和孤单。