陪伴作文400字
每天来来往往这么多的人,而我却一直站在那里,听腻了甜言蜜语和吵闹的声音,黑夜里只有我一个人守在原地,冷清有谁可知。
今晚有些冷,天也是阴沉阴沉的,来往都急匆匆的走过人。而与木凳的距离永远保持静止,一会儿,一位身穿军绿色大衣的老人走来,脸上显然有些惆怅,神情有点严肃,长满老茧的手上叼着一只刚点燃的香烟,呡了一下后,一团烟雾缭绕在老人的银丝上,他长叹一声:“老伴啊!今天我来跟你说话啦,你知道吗?今天我又赚啦20元,给你买啦件衣服,可好看啦,是你最喜欢的颜色。”说完,眼泪不由自主的流了下来,老人的笑容若隐若现我照着老人的身体,她转过身来看着我,说:“灯哪,你知道吗?我跟你是一样的孤零零的,老伴死得早,儿子呢又不孝顺,而我又是癌症晚期啦,说来也是好笑,没事啊,以后我都来陪你,不要担心。”他说的话有些含糊不清,但是脸上的表情却把我给震撼到了,脸上好苍白,嘴唇白里透点微红。他躺下了,抬头对着天空凝望:“老伴你要照顾好自己,天冷,别感冒啦。”
黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨涂在上面,街道宁静,静的让人害怕。老人笑啦,笑的那么的苦涩。他的眼慢慢合上,风吹来了,刮过身体,然而只有最后的陪伴……