陪伴作文400字
“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾成的诗里,陪伴就是这样的简单而美好。
在我们每个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴。比如说在我们的学生时代,我们与同学之间,那是几年的陪伴。而有一种陪伴,注定要相伴一生,那就是父母与孩子的陪伴。不管是哪种陪伴,我觉得都很温暖,因为这意味着有人愿意给你世界上最美好的东西——时间。
自从我出生以来,父母陪伴我的时间最长,每一天我们全家都其乐融融,房间里总能传出一阵阵的笑声。
那一天,风儿急促地在天空狂奔,天变得黑沉沉的,路边大树的树枝也被刮得左右摇晃。
我用手护着脸,艰难地在狂风中前行。校门口挤满接孩子的家长,我远远地就看到一双冲着我摇晃的手——是妈妈!
我跑过去,妈妈看见我冷得直打哆嗦,就赶紧脱下自己的外套披在我身上。在妈妈帮我拉拉链的时候,我无意间碰到妈妈的手,我感觉妈妈的手真凉呀!这时候,我才想到妈妈在风中等了我这么长时间,肯定早就冻坏了,但是她却仍然把衣服让给我。想到这里,我的眼泪一下子就流了下来。
我觉得父母的陪伴是最温暖的,不论任何时候。