采茶作文400字
四月初的天气,微风**,阳光明媚,鸟语花香,是采茶的好时机。我和妈妈奶奶去后山采茶。
喝茶有许多好处,如提神醒脑,增强思维和记忆能力,保护人的造血功能。茶叶中含有防辐射物质,可以减少电视辐射的危害,保护视力。所以茶被称为“神奇的东方树叶”。因为我爸爱喝茶,我妈和奶奶每年都亲自采茶,准备。今年加我。
因为疏于管理,田里山里的路都没了,走路都困难。我妈在前面摸索一条新路,我紧跟其后。我们克服了一切困难,终于到达了目的地,离一座小山很*,树木繁茂,凉爽舒适。茶树不大,和野生的差不多,长得比人高,尖尖的芽毛茸茸的,绿色的。这是一种品质优良的天然有机茶。我妈教我怎么摘茶叶,就拿叶尖上最嫩的两片。一次摘一个花蕾,我帮妈妈提着篮子,然后上山,下山,过沟。我的小体质还是有点招架不住。
“哦!这里有竹笋。我来拉!我会***的!”我兴奋地大叫。
砰的一声,一根竹笋被我拔了三次,五次,两次,很有成就感。奶奶还顺便摘了些苦叶。没花多少时间就把篮子装了一半。
一阵雷声打破了采茶的宁静。清明节那天雨下得很大,所以我们赶紧回家。这次我们收了很多货,摘了茶叶,拔了竹笋,摘了野菜。有山真好!大自然给了我们无限的快乐。可惜爸爸意识不到。下次带他一起去。