采茶作文400字
今天下午,和风情佛、丽日高照,同学们兴高采烈去采茶。
一路上,同学们像是放飞的小鸟,耍欢的小狗,蹦蹦跳跳,满脸的春风,满心的喜悦。一路伴着生生鸟语,潺潺流水,不知不觉就到了茶田。
走进茶田里,仿佛置身于起伏不断的碧波之中。*一点儿的茶田呈淡绿色,远一点的呈翠绿色,再远一点的呈墨绿色,旁边翠郁的群山突突兀兀就像连天碧=海里的层层波浪。
同学们顾不得陶醉于自然美景,迅速地投入采茶劳动之中。有的一只手挎着篮子另一只手不停地在茶树上占占点点,一双双手雨点般起起落落,摘得又快又准有的用小酒盒往腰上一系就是茶篮,腾出双手,左右开弓,茶农伯伯看在眼里,喜在心里,顺口夸道:“小将出马,一个顶俩。”有的干脆把篮子放在地上,步步为营,手轻如燕,围着茶树,上下翻飞。茶田里的气氛忙而不乱,同学们嘴上说说笑笑,手上忙个不停,心里暗暗较劲,一场劳动竞赛正悄悄地茶田展开。孙雪晴的手特别快,篮里的茶也增的快,徐雪姣同学,守岁一般,但他特别专心,有耐心,刘小慧同学采茶方法很巧,看她不慌不忙,像是心理再说:看我的,我一定行的……
不知不觉太阳快落山了。我们把绿油油、毛绒绒的茶交给了茶农伯伯的时候,伯伯慈祥地看了看我们,又看了看茶叶,他满脸的笑意中充满无限希望。