人间处处有真情,真情时时暖人心。
如果你是一滴水,就去滋润一方土地。如果你是一阵风,就去趋散文一处炎热。如果你是一缕阳光,就去照亮一片黑暗。大千世界,真情无处不在。
传递爱,就是传递正能量。经营一家广东菜馆的何远卓老板发起了“一元关爱计划”。他征集爱心商家,对八十岁以上的老人们提供一元钱理发,一元钱买药,一元钱打车服务,让老人们既能得到实实在在的帮助,又能使之有尊严地享受到关爱。
这是一次爱的接力,也是一次草根慈善的接力。尊老爱老的美德。似一阵杨柳风,一阵杏花雨,使大地充满了盎然生机。
感恩爱,才能延续爱。美国的罗斯福总统常怀感恩之心。据说有一次,罗斯福家里失盗,被偷去了许多东西。一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写到:“亲爱的朋友,感谢你来信安慰我,我现在很好感谢上帝,因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼偷去的只是我部分东西,而不是全部:第三,最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是一个不幸的事,而罗斯福却找到了感恩的三条理由。
一朵花会为了一阵微风而散发出淡淡的芳香。一株草会为了雨水的灌溉而发出新芽。一面湖也会为了一片叶子而荡漾粼粼微波。一个人则应对他受到的关爱而充满感激之情。你感恩爱,便是在延续爱。
伟大爱,构建和谐社会。在汶川大地震中人民老师谭千秋用生命作支撑,舍身护生,为保护四位学生献出了自己宝贵的生命,并成为了感动中国的英雄。
大爱无缰,谭千秋用生命注释了大爱的意义,他的付出不仅是挽救了四个生命,更是为构建和谐社会付出了一份力量。人人献出一份爱,让世界充满爱。
传递爱,便可将世界连为一个整体,使世界晃再黑暗。感恩爱,便可将寒冷化为温暖。使人心不再心寒。传大爱,便可将苦难化为真情。使人们不再孤单。
孟德斯鸠说过,在一个人民的国家中要有一种推动的枢纽,这就是美德。假如人人愿意奉献爱,那么人间将处处有真情。