微笑话题作文
快乐像掉在沙发下的纽扣,你仔细去找怎么都找不到,等你淡忘了,它却自己滚出来。体验快乐,往往在你不经意之是。
――题记
怎样才能让自己愉乐,其实很简单――微笑。每天早晨,睁开眼睛醒业的那一刹那,你可以快乐的微笑,庆幸自己还能继续享受生活。接着拉开窗帘,在那一缕缕阳光迫不及待地挤进窗户,瞬间射满整个房间的时候,你可以快乐地微笑,感谢自然让自己还能体验到这般渐柔与暖意。走出房间,看着母亲端着为自己准备好的营养丰富的早餐,你更应该快乐地微笑,感谢上帝给了自己一个如此体贴的母亲。你实在不应该吝啬快乐的微笑。
其实,有些时候也可以很轻易地让别人微笑,放学回家,你亲切地向父母打个招呼,你会感到父母眼神的惊喜;写完作业,你在床上,向父母道声“晚安”,你会听到父母和谟的回应;早上起床自己亲手做早饭 ,你会发现父母稍稍勾起的嘴角。如果你能坚持每天这样做,相信你的生活会充满微笑。
我家隔壁的大哥哥家就在这美好的月圆之夜不幸失去了一位亲人。哥哥的爷爷因为年纪大了,在回家的路上撞上了一国内卡车,被紧急赶送往医院。因为老人头部淤血过多,不能动手术,只能暂时给他输送氧气。不到一个小心,全家人赶到现场,阿姨因过度伤心,这几天下来,足足瘦了将*10斤。正在上学的大哥得知消息后,匆忙赶回了家,痛不欲生。我见他伤心不已,便跑过过安慰他,说:“哥哥,不要伤心了,我相信爷爷虽然不在了,但他一定会在天上祝福着你。不信,你抬头看看月亮,一定会看见你爷爷的微笑!”他醒悟了,不再想着过去的阴影。看到他这几天精神充渍,看到他不再活在过去的阴影里,我欣慰地笑了。
是啊,人不能总活在痛苦之中,这种生提到会使你更加痛苦。当痛苦缠绕着你时,请不要悲伤难过,想想开心的事,让快乐围绕着你,让微笑伴随着你。此时,伤心欲绝是没用的,开心微笑才能解决困难。
让微笑常挂在嘴边,让快乐常伴在身边,把痛苦抛在身后,把阴影踩在脚下。忘记天空中的阴霾,天晴后,天空自然绘绽放出彩虹的微笑!