微笑话题作文
微笑是人最好的名片。——题记以往常常听别人说:微笑是人最好的名片,但却一直不知道是为什么,后来又听闻道:微笑是人自信的源泉,但也不知道为什么。又有一次在书中看见:微笑是走向成功的捷径,也不明白这是为什么。现在后知后觉以后才领悟了其中的真谛。
如今,在这样一个多人才的社会,学历不仅仅是招聘的唯一标准,更重要的还有一个人的品行,品德和对于工作的态度。同样的学历,一个人的品德高尚,素质优良,工作态度认真,品行好,而另外一个人品行一般甚至低劣,工作态度懒散;那么招聘者会选择谁?选择第一个人是无可置疑的。同样是学历相同的两个人,一个阳光乐观,脸上时时挂着微笑的人与一个整天面部表情呆板或者整日愁眉苦脸的人,谁更容易得到同一份工作。这个答案是不言而喻的。同样的一份工作,不同的2个人。
一个人开始时做的十分好,但是他整天愁眉苦脸,紧张,对自己的成绩常常报以怀疑的态度。而另外一个人他十分的开朗乐观,却又不张扬,对自己的成绩、成果十分肯定,永远都相信自己一定是最棒的,尽管开始时成绩一般但是无论如何的困难都努力去达成,去克服。那么他们谁会有更高的成就呢?谁会更受欢迎呢?不多说,一定是那个微笑着,相信自己的人。因为自信不仅仅能让自己走向成功,还可以影响别人,让他人也自信起来。一个探险者曾说过:心所至,行亦所至。
这便是微笑的力量。俗话说:笑一笑,十年少。微笑的力量也不仅仅是这样的。只有敢于去想象,才敢于去尝试,才能走向成功,走向胜利。成功才会属于你。微笑吧!让它成为你的专属名片,成为你自信的源泉,成为你走向成功的踏脚石吧!放松面部肌肉,让微笑的力量充斥在你的世界之中!