微笑话题作文
一次,我一道数学题不会做,就向同桌请教。当时同桌要去参加一场球赛,就微笑着对我说:“这道题一时半会讲不清楚。你自己先思考,如果想不出,等我比完赛,回头再告诉你。”说完,同桌就走了。我当时很生气,只好一个人苦思冥想。经过细致思考,我做出了这道难题,但对同学却产生了误会,责怪他不理解自己,不帮助自己,太自私。好长时间,我对同桌不冷不热,遇到难题,也再不向他请教,埋头思考,自己解决难题。
同桌知道我在责怪他,却毫不在意我对他的态度,每天仍然微笑着叫我。面对同桌真诚的微笑,我不得不检讨自己。我反过来一想,明白了,同学这样做其实是在培养自己独立思考的能力,是我错怪了同学。于是,我对同桌的微笑报以微笑,两人和好如初。