微笑话题作文
在我的印象中,妈妈是最爱我的:生病时,伴在身边的是妈妈;学骑车摔倒时,扶起我的也是妈妈……但爸爸却在旁边,总是微笑着。
初一放暑假了,本来这一天是我最开心的一天。可是,面对那张令人不满意的成绩单,我垂头丧气的。家,到了。我轻轻地打开了门,看到父母正在厨房忙的不可开交,完全不知道我应经回到家了。我呆呆地看着那两个忙碌的身影,一想到辜负了父母对我的期望,不觉鼻子一酸,两行清泪顺着脸颊流了下来。我看到妈妈从厨房出来拿东西,慌忙擦掉眼泪,故作轻松:“妈,我回来了!”妈妈听到,惊喜地放下手中东西,来到我面前,用双手轻轻地抚摸着我的脸颊:“儿,回来了!你瘦了,高了!”我勉强地笑着点头。我的余光瞥见妈妈的黑头发中又增添了几 银丝,不禁鼻子又一酸,抽泣道:“妈,期考我考砸了!”妈妈听了,只是用双手轻轻地为我擦掉眼泪:“男儿有泪不轻弹!别哭哦,这次失败了并不代表着以后,只要你再勤奋一点,就可以更上一层楼!来,先吃饭吧!”我轻轻地摇摇头:“我不想吃,先进房。”说完就转身回房。身后传来一声长长的叹息。
我扑在床上,任凭泪水把枕头浸湿。为什么我那么勤奋却换不来那累累的硕果?为什么……泪,早已流干!门,轻轻地开了,我听那脚步声就知道是爸爸进来了。我坐起来,抬起那双红肿的眼睛,却看到爸爸那意味深长的微笑。愕然!震惊!迷惑!爸爸在我身边坐了下来,微笑着对我说:“儿啊,失败并不可怕,可怕的是你对待失败的态度!无论面对任何的挫折和困难,都要保持着微笑。微笑,不论面对生活,面对挫折,所有的问题都会迎刃而解的。Understand?”我若有所思地点点头。在爸爸的微笑中,我看到了鼓励,希冀。我坚定地说:“对。俗话说‘失败乃成功之母’,下次我要加倍努力,争取更好!”爸爸赞许道:“好了。肚子饿了吧。先出去吃饭,饭菜都凉了。”爸爸把我拉出去了。
从那以后,我不再抱怨爸爸了。我知道,他早已把那深沉的爱融入在那灿烂的微笑中。