学*雷锋作文300字
虽然雷锋叔叔去世了很久,但是世界上还有许许多多的“活雷锋”。“助人为了为快乐之本。”这句话说得没错!
一天,我和妈妈还有朋友悠悠,一起坐公共汽车到铁路公园玩。车经过汽车站时,上来了一位年迈的老奶奶,头发白得都有 白颜料那么白。售票员对一位打扮得很时尚的阿姨说:“大姐,能给个座位给这位老奶奶吗?”“大姐?!我有那么老吗?”车上一片闹哄哄的,前面是售票员和阿姨的争吵;后面说阿姨不善良,身为中国人不弘扬中华民族的传统:让座位,真是给我们丢脸。但是交谈的声音极小。
相反的是,售票员和阿姨吵得声音很大,就连正在睡觉的聋子都会被吵醒。售票员和阿姨吵得“热火朝天”的时候,悠悠犹豫了一下,站了起来,说:“售票员姐姐,让老奶奶坐我这里吧!”大家热烈讨论地的就是刚才那件事:让座位。大家都说:悠悠心善,人好,长大成才;阿姨心恶,会受到上天对她的报复。
阿姨听了,怒气冲冲地对司机说:“停车,停车,我要下车!”结果,她真的受到上天对她的报复:摔了一跤,裙子脏了,最搞笑的是,她的高跟鞋的跟折断了!逗得我们哈哈大笑,甚至有的笑得太厉害,摔倒在地上。
爱是无穷无尽的,只是需要你付出一点点努力!