学*雷锋的作文
三月到了,学校组织我们“学雷锋,树新风”,这不禁让我想起春节前的那件事,可妈妈说我不是“雷锋”。
要过年了,人们都在买年货,我也和妈妈去超市。人真多啊,看着人头攒动的人群,我东张西望,得先把包存好。到管理处,存包也得排队,真麻烦。正当我排队时,前面传来一个男中音:“慢点,把我鞋带踩开了,看看,真是的。”一边埋怨,一边蹲下来系鞋带。我就在他身后,“啪”的一声,我还没看清什么,叔叔已经系好鞋带,匆匆在我身边挤走了。“钱包,叔叔的钱包,叔叔,叔叔”。叔叔不见了。妈妈在旁边笑着说:“叔叔走远了,我都看不见了,走吧。”“怎么办?”我晃了晃钱包。“你要吧,正好买年货。”妈妈眨了眨眼睛。“嘿嘿,真的?”我也吐了吐舌头。妈妈用手指了指旁边的值班保安。我一看,马上明白了。对,交给他来处理。
转了一圈,篮子早就满了,我又抱了一些。正当我和妈妈说笑着走到收银台时,妈妈拉了我一下:“看看那个人。”“谁?”我一看,真是有缘,刚才丢包的叔叔就在前面。等到他结账时,哪儿也找不到钱包。这时,保安叔叔过来,把他叫到办公室去了。一会他回来了,边走边说:“好人啊,我真是幸运,碰到好人了。”妈妈摸摸我的头:“你去说一下?”“我才不去,我要当雷锋”。“哈哈,雷锋应该亲自等失主啊,你等了吗?”我笑了,妈妈也笑了。
真的,这事太多了,谁遇到也会和我一样。我真不是“雷锋”。