学*雷锋作文300字
虽然我们是“00”后,但对雷锋这个名字并不陌生,在我们中间好人好事更是层出不穷。
我还记得去年夏天一个炎热的上午,我和妈妈一起去南山学骑车,路上遇到一群和我年纪相仿的小学生。见他们有说有笑的走进敬老院,出于好奇,我便跟了进去。
原来,他们在为敬老院里的爷爷奶奶们服务:他们有的在为老人整理头发,有的在清扫院子,有的在和老人谈心,其中一个个子不高的小男孩儿,正在尽自己最大的力量吃力地把一条厚重的被子搭在绳子上……他们都在努力做好自己的工作,因为他们知道老人最怕的是孤独和寂寞,他们需要帮助。每做完一件事情,他们就会多一份开心,而老人们也多了一份温馨。这也许就是雷锋精神吧。
不知什么时候,太阳收去了几缕炽热的阳光,热风似乎多了几分凉意,为他们送去了丝丝凉爽…。
现在,我虽然已经记不清楚他们的模样,但想起他们帮助别人时那一串银铃般快乐的笑声,即使在冬季,我也不会觉得温暖。