我的表哥叫向清楠,是个“运动健将”,他每次来到操场,他都会带上篮球或足球,他有时候打篮球,有时候踢足球,还有的时候跑步。他打篮球的时候,会穿篮球鞋。帮他踢足球时,就会穿足球鞋。当他跑步的时候,他就会穿一双运动鞋。
他有成千上万根头发,圆溜溜的脸,但是他的下巴不尖不圆,我妈妈和阿姨都说她像一只“猴子”其实我也那么觉得。
他的爱好很多,如:打篮球、跑步、打乒乓球、踢足球、打羽毛球等等。他踢足球时会做很多假动作。第一个是他跑出去的时候,先把左脚迈出,然后再用右脚踢,他的眼睛看着球门,我以为他要踢左边,结果他脚稍一变向,踢进了门的右边。
他打篮球的时候,先是运几下球,打球一会儿运到后面,一会儿下跨,一会儿前面运球。他就想三步上篮,我准备防他,他手往上一挥,我以为他要投了结果他没投,我跳起来想防他,结果他在我跳下来的同时把球投进了。
这就是我的“运动健将”表哥。