我有一个十分调皮的弟弟。淡淡的眉毛,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴般的小嘴,这就是我的弟弟——洪奕博。说他调皮,他能担上“调皮大王”的荣誉。
早上起床,那可是一个噩梦。一大清早哇了哇了叫个不停,把我从美好的梦中惊醒。我见他站了起来,把舅妈的被子掀开,害舅妈抖了不少功夫。
中午吃饭是弟弟最乖的时候,舅舅把饭端了出来,奶奶拿起汤勺喂弟弟吃饭。可弟弟是狗咬吕洞宾,不识好人心。把奶奶喂得饭都给吐了出来,弟弟真不能让人安心。
晚上弟弟要睡觉了,舅妈叫我管好弟弟她去泡奶粉。等舅妈走后弟弟便发狂了——自己往棉被里一钻,再一卷把自己困在里面,我好不容易才把弟弟“救”出来,他又在弄我的棉被了,只见他把我的棉被推下床去,就有了一大片地方,他就在那一大片的地方耍杂技。
你说我这个弟弟调皮吗?
豆豆是我可爱的妹妹。她有一双明亮的眼睛,一个翘鼻子和一只红红的嘴唇。最有趣的就是她的头发了,一开始,头发是自己卷起来的,我非常羡慕,后来,豆豆睡了一觉起来的时候,竟然发根都翘了起来。我忍着,不让自己笑出声来。不过,我的妹妹非常调皮。我真搞不懂,小孩子为什么这么调皮。
有一次,我正在写《大测》,豆豆悄悄地跑过来,大叫了一声:“姐!”我被她吓了个半死,一分钟才回过神来,我生气地对她说:“嘘,不要说话!”其实我不是这么说的,我说的是:“Shh!Don‘tshout!”豆豆反儿更好奇了,她问我:“姐,Shh,don’tshout是什么意思啊?”我说:“你听话点我就告诉你!”豆豆就摆出一只小狗的样子。“小狗,出去玩!”她就跑了出去。我心想:小孩子真调皮,就不能让我一个人静一下吗!
我的妹妹也非常乐于助人。有一次,我忘记带橡皮了,豆豆早就在门口躲好了,她看到我一幅愁眉苦脸的样子,就蹦了进来:“姐,我借你吧!”看,我的妹妹多好呀!
这就是我的“两面派”妹妹。
吴乐爽既是我的同桌又是我们小组的组长,虽然是个女生,但她声称:本人暴力,请勿耍赖。不然你就会遭到我的九阴白骨爪、佛山无影脚、无敌千手捏、天女散花功,等厉害招数的惩罚。你们先来了解一下这四个绝招:九阴白骨爪特点:女生专利,所向披靡,可以留下血的印记,让男生见“疤”丧胆;佛山无影脚的特点:飞沙走石,玄幻无比;无敌手捏的特点:花式多样,操作简易;天女散花功:工具给力,躲闪不及。
昨天发生的场面有浮现在大家眼前:组长吴乐爽检查本组学生的作业,轮到检查我的作业时,我不识时务正和别人说话,迟迟不拿作业还无意踩了吴乐爽一脚。吓的浑身哆嗦的我赶紧向她道歉:“吴大人,sorry!我不是故意的。”吴乐爽以迅雷不及掩耳之势,立刻使出了四大绝招之一:天女散花功,拿起一摞书打向我。我根本不是对手,被打得哭爹喊娘逃之夭夭了。
时间又来到了前天,我在查数学作业,看了我的作业,发现一道非常简单的计算题尽然做错了。她便使出“无敌千手捏“,捏住我的耳朵说:”过来看看,如此简单明了的题目你也敢出错。“一下子把我整的跪地求饶,再也不敢出现类似错误。
啊!老天爷,吴乐爽真要把我们男生踩在脚下吗?最后小组成员达成共识:只有好好学*,遵守纪律才能出人头地。