今天我们一家来到了大黄山公园,参观这里举办的金**际茶花文化节。可让我印象最深的是孔雀馆了。
我们买好票,就走进了孔雀馆。里面的孔雀可真多了啊!我最先看到的是雄蓝孔雀,它正炫耀着自己的美丽,向观众们表演着它的绝技孔雀开屏呢。它那五颜六色的羽毛非常华丽,特别是它那金色的羽毛在阳光的照射下金光闪闪十分耀眼。孔雀开屏的样子,赢得了许多的游客的称赞,许多游客纷纷向蓝孔雀丢食物。可是蓝孔雀一点也不吃,可是照样的开屏,好像瞧不起我们似的,我非常生气,从没看到这种孔雀。我的心思被妈妈看穿了。妈妈告诉我,孔雀开屏的时候是不吃食物的,就像是雌孔雀不会开屏似的。我的怒火便慢慢的减少了,还跟蓝孔雀合影了一张照片。
接着我们来到了白孔雀的笼子面前。它浑身雪白,美丽非凡。它高高的站在一个架子上,一动不动的。我拿起食物往它身边一扔,可是它一点反应也没有,我想它肯定是在睡觉了,等一下在来一睹它的风采吧。我只好悄悄的离开了。
最后我们来到了孔雀一半是不变的孔雀面前。它虽然有点古怪,但是它比前两种孔雀美上几十倍。它的一边是雪白的白色,一边是五颜六色的。它正向蓝孔雀一样正开屏着呢。它那开屏的样子更是让游客们大开眼见,一边白璧无瑕,一边金光闪闪,无比美丽。我介绍的可能还没看见的漂亮,人说眼见为实吗,要是有机会也去玩玩,地点在金华大黄山公园,千万要记住哦,不然太迟了就不能一睹孔雀的风采了。