童年,是一片无边无际的大海,它所发生的一切,就像大海里的浪潮,快乐的旋律如浪潮般起伏;童年,是一片美丽的花园,它所经历的每件事情,就像花园里绽放的花朵,五颜六色的。
而现在,童年已经一去不复返了。所以,我决定去追寻我的童年,追寻那渐远的童年。可是,那无边无际的大海和美丽的花园又究竟藏在了哪呢?
于是,我来到了公园,坐在了青青的草地上,静静的观望着他们。他们正在这里快乐的玩着游戏,一阵阵笑声不断的飘入我的耳朵。我便享受的眯起了眼睛,在心里想着:啊!在这一片草地上,曾经也有过我快乐的身影。我还记得在温暖的春天,我在这片草地上和弟弟一起放过风筝;在炎热的夏天,我在这片草地上和好朋友们一起玩过老鹰抓小鸡;在凉爽的秋天,我在这片草地上和爸爸妈妈一起野餐过;在寒冷的冬天,我在这片草地上躺过,好奇的望着天上奇形怪状的云朵儿。原来,童年就在这片青青的草地上啊!
在去年,我回到了家乡,来到了浅浅的小河边,就看见许多的小孩子在小河边嬉戏,只见有的小孩子在小河里抓小鱼;有的小孩子在小河里逮泥鳅;有的小孩子在小河里洗洗脚;还有的小孩子在小河里扔石头玩……望着他们的脸上都露出了欢快的笑容,我也情不自禁地跟着他们一起笑了起来。这时,我想起了我和以前的好朋友也曾在这条小河里抓过鱼,逮过虾,也曾像他们一样那么自由自在过,无忧无虑过。原来,童年就在这条浅浅的小河边上啊!
这时,我恍然大悟了,我彻底的明白了:原来,只要哪里有孩子的身影,哪里就有童年的身影啊!
啊!我终于把童年给找到啦!