我快乐的童年作文
童年是人生中最美好的时光,农村的童年生活更是丰富多彩。在那里有无穷的快乐,那些和我一起快乐玩耍的朋友们的身影总在眼前呈现。
我有一个快乐的老家,在沭阳县桑墟乡大兴村。那里虽然不像大城市那样豪华富有,但却载着我无穷无尽的快乐。我非常喜欢那里,每到放暑假我都要嚷嚷着:“妈妈,我想回老家!”因为我想回到爷爷奶奶身边一起居住几天,和那些小伙伴们还能尽情地玩耍,真是太快乐了!所以每到暑假妈妈总把我送到老家住几天。
每次回到老家,我就匆匆把行李朝门前一放,迫不及待地挨家挨户去寻找我的“死党”们。见到他们后,首先笑逐颜开地拥抱一下,击掌几声,接着就在一起“疯”了。随着年龄增长,我们玩的花样也越来越多。
还记得去年的夏天,我们迷上了跳皮筋,在玩的时候,经常听到朋友唉声叹气地说:“张彦博,我们又输了,怎回事啊?怎么总是跳不进去啊?”我不急不躁地对他们说:“别着急,慢慢来,无论什么游戏,都有规则的,更有方法的,你们可以慢慢观察,看看我是怎么跳的啊?”可他们还是不自信,见他们那扫兴的样子,我就对“死党”们说:“go,go,伙伴们,咱们去河边玩别的吧!”在我的招呼下,张鹏、方领、张涵都一起欢呼着奔向那条熟悉的小河。
到了河边,他们脱了衣服,就像一条条小鱼一样一个接着一个地跳进水中。他们喊我:“嘿!张彦博,你也下来吧!”“no,no!我不下去,我在岸上欣赏你们打水仗吧!”只听见有一个朋友高声喊道:“嘿,同志们,请看我的水弹冲击波!”张鹏毫不示弱地说道:“你那有什么用呢,看我偷袭。”张鹏一回头,只看见方领“扑通”一声跳下水,张涵和他俩一起闷在了水中……我在岸边鼓掌助兴,真开心!
还记得在一个炎热的下午,我和奶奶一起来到菜园里干活。说实话,我很想感受一下爷爷奶奶的生活。奶奶叫我帮她除草、浇水,我高兴地跳起来,一口咬掉牛尾巴——说干就干。我拿起锄头,心想:“呀?这么重,看看奶奶拿着除草不是挺轻快的吗?在我手里怎么感觉像个推土机那么沉重呢?”尽管很重,我还是坚持把奶奶分给我的任务完成了。我又拿起水桶去河边提了一桶水,拿起水瓢舀了一下水,首先调皮地朝天上洒去,嘴里还喊着:“奶奶,奶奶,看,人工降雨了!”只听哗啦哗啦的水声浇在菜园里,奶奶在那边被我逗得笑得合不拢嘴,而我自己已变成了“落汤鸡”。不一会儿,浇水工作也做完了,奶奶抚摸着我的头,高兴地说:“我这大孙子长大了,能帮奶奶干活了!”我听着,心里美滋滋的。田园生活很有趣,劳动更快活!
这样的快乐时光总是很短暂的,不知不觉就到了回县城的日子,每次我都依依不舍地和爷爷奶奶告别……