快乐童年的作文600字
我的童年是一条金色的长河,那里腾出的朵朵浪花,便是一件又一件快乐的趣事,今天我将舀起河中的一瓢水,让你也尝尝那快乐的味道……
那是去年的夏天,我和同学们相约来到凤凰欢乐谷游玩。谷里有一条长长的小溪,一路上,我们伴着欢快的溪水前行,溪水清澈见底,可以看到水底七彩的石头。我们把脚踩在溪水里,一股冰凉的感觉从脚底延伸到头顶,舒服极了!
忽然,我听到同学们叫我,说水里有小鱼,我们立刻跳到水里,拿起鱼网,开始捕鱼。小鱼们非常的机灵,可不是那么容易被我们捕到,费了九牛二虎之力,才捉到三四条。
接下来我们又开始了最好玩的打水仗。我和同学们一组,另外几个小朋友一组。敌人迅速地向我发们起了进攻,我们躲闪不及,一个个成了“落汤鸡”。我想,这样可不行,我们必须想一个进攻办法,我灵机一动,想了一个声东击西的策略,我的两位同学在前方进攻,我则偷偷溜到敌人背后,并占领一个有力位置,拿起两个水枪,把他们打了一个措手不及。敌人又转过身来攻击我,我的战友则在另一面向他们发起总攻,最后我们将敌人打了一个落花流水,屁滚尿流地逃跑了。战斗结束了,虽然我们的衣服全都湿透了,但却非常地开心,山谷里久久地回荡着我们的欢声笑语……
童年的往事就像五光十色的贝壳,只要你打开它,就会发现它是那么有趣,让我们快乐无比,回味无穷!