我向往的童年作文
童年,是一个美好又梦幻的词。每个人心中都有一段童年回忆,它是人们心中的乐园,永远抹不去的记忆。时光荏苒,匆匆离去,冷酷地,不曾留下一个回眸,但却给我们留下来所谓童年。
我的童年,不似人们口中的一样,只单单逍遥快活了几年,便不再可爱
在我五岁那年,父母开始吵架,冷战。那时起,我的童年便黯然失色,就像是一盏闪亮又给人温暖的灯,灭了。我清楚地记得,那天晚上,我钻在被窝里抽泣的情景,那时我哭着问妈妈:“你们会离婚吗?我不要你们离婚。”我的声音是无力的,但又很坚决。但我无法阻止大人们他们离婚了,离得很干脆,没有我期待的拖泥带水。
后来啊,父亲经常会看我,带我去游乐园,给我买我最爱吃的东西,宠着我。当我以为他和母亲会和好的时候,命运又一次捉弄了我,他不见了,突然不见了,过了很久以后,我才知道他结婚了,他和妈妈永远不会像从前一样了。
我慢慢长大,到了七八岁,开始上小学。看见课本里一家三口在客厅里看电视的插图,我心里酸酸的。看见同学们骄傲地展示父亲送自己的礼物,我总是假装不在意,可心里却委屈。看见别人的父亲接孩子回家,我总是投去羡慕的目光。接我的一直都是我的舅舅,一直都是。即使妈妈对我很好,我也总觉得心里空落落的。可看见她那么辛苦地工作,又当爸爸又当妈的,我就心疼,装作已经忘却父亲的样子。但是,我想父亲了。
我向往的童年,并不奢侈,只是想多一个人在我身边,只是想拥有一份父爱我向往拥有父亲的童年,我向往一个完整的家。