我向往的童年作文
如果上天再给我一次机会,给我一个重新选择童年的机会,那么,我所向往的那个童年又是怎样的呢?吃饭?睡觉?打豆豆?不!我所向往的,是有爷爷陪我长大的快乐童年。
那个时候,我两三岁吧。想想真的是很遥远了,遥远到我只能依稀记得爷爷大略的相貌,他虽然年事已高,但俊郎的脸庞上永远都透露着一股不知名的精气神来。爷爷不像其他同龄人那样佝偻着身子,永远像一颗松树一样挺立着。爷爷见了我,脸上立刻笑开了花,快步走上前来,将我高高举起,他总喜欢用扎人的下巴,一下一下轻轻摩挲着我的脸,总是逗得我咯咯直笑。
爷爷下地干活,我也跟着爷爷下地玩耍。爷爷拿着锄头铲地,我也学着爷爷的样子,挥舞着小铲子在地上东一挖,西一铲,有时太大力会把土铲的飞起来,落到自己的头上,身上满是泥土,这时,我只会傻傻的笑,爷爷就会笑呵呵地走过来,将我身上的泥土拍干净。“真是个小淘气鬼”,爷爷时常这么说。只要有爷爷在,无论何时何地都是一派其乐融融的景象。那时候,我总是天真地以为,爷爷会一直陪我玩耍,会一直这么爱着我,宠着我。因为只要有是和爷爷在一起的时光,都像嚼了蜜一样,甜蜜美好。
但,天有不测风云,明天和意外谁也不知道哪一个先来。
有一天,我看见爷爷被一群“白色的恶魔”抬上了一辆白色的车,车“滴呜,滴呜”开走了,但我的爷爷再也没有回来。爷爷“失踪”后,我总是哭着吵着找爷爷,大人们告诉我说:“爷爷去了很远的地方,要过很久很久再会回来”。直到长大了,我才终于明白,爷爷去世了,永远也不会回来了。
爷爷逝世了,这让我的童年少了很多乐趣,如果能重来,我定会更加珍惜与爷爷在一起每一天。这便是我向往的童年,一个有爷爷的快乐童年。
又是一年清明现,在淅淅沥沥的雨中,我又来看您了,爷爷,愿您在天堂的生活没病没灾,无忧无虑。