我的校园优秀作文
宣威的春天春风**,蓝蓝的天空飘着几朵白云,我踏着轻快的步伐,来到了我美丽的校园——双龙二小。
走进大门,映入眼帘的是两排整齐的花坛,花坛上摆放着鲜艳美丽的小花,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,它们整齐的摆放成一排排,如高空的彩虹一样耀眼美丽。花坛中更是美不胜收,紫色的树丛、红色的花朵、高高的桂花树,构成了一幅美丽的画卷。
往东边走,我来到了小操场,操场的边上种着一列高高的树木,它们如同镇守边境的士兵一样,站得笔直。下课铃声一响,小操场就成了孩子们的游戏天地,打篮球、跳皮筋、踢足球……这时,操场边高高的树木又变成了一位老人,慈祥地注视着孩子们玩耍。
走过小操场,绕过教学楼,就到了大操场,大操场是小操场的两倍大,下课时,五六年级的同学经常光顾这里,有的跳绳,有的跑步,也有人打篮球,一阵风吹过,跑道边的凤尾竹发出沙沙的声音,好像一棵竹子对另一棵竹子说:“你看好哪一支球队?”
对于我来说,最有吸引力的便是屹立在学校中央的那块气势恢宏的巨石了,上面刻着两个字“求真”,你知道我为什么对这块巨石有深刻的印象吗?因为幼儿园时,我偶尔会撒谎,但我不以为然,觉得偶尔撒谎是可以的,但我上一年级后,看到了刻有“求真”的巨石后,我便改变了我的看法,决定做一个诚实守信的人。
这就是我的校园,我爱我的校园。