生活中什么样的事都会有,你必须坦然面对。周四放学后。我就遇到一件这样的事。
美术课是最后一节课,我边画画边想象着过会那美妙的笛声,自得其乐。"借我一下你的水彩笔,土嘟"。程一格的声音传过来。他大概是想说"土豆"的。可不知为什么一时念错了。我诧异的抬起头看着她,她这才发现自己说错了,不慌不忙地改口说"土豆"。我正想把笔递给她,却被一阵"嘿嘿"的笑声打断了。我回头一看,原来是小何同学在笑。他边笑边说"土嘟"。他笑得眉毛都压弯了,眼睛都睁不开了,嘴角咧到了耳根,他的笑是我见过最夸张的笑。我以为他笑一会就好了,便不去理他。可是他越笑越大声,不仅他周围的人知道了这个外号,全班都知道了这个外号。
终于熬到了放学前,此时,很多人在叫我的新外号,"土嘟"的呼唤从四面八方传来。我忍着怒气默默的抄着回作,仿佛没有听到这些声音。抄完作业,我背着书包随着队伍走下了楼,同时在心里如释重负的叹了口气:"放学了,小何同学总该消停一回了吧"。没想到解散后,后面传来一声"土嘟"。我还没来得及看,小何同学就从我身旁跑过,向我招手,脸上又洋溢着那种笑容。我觉得忍无可忍,无需再忍,便拔腿追出去,只觉得脚下生风,我就在离校门口不远的地方抓住了他,狠狠地拍了他四下。
打人固然爽快,可打完之后也是要负责的,而且打完后并不能使心情好转,相反,心情会变得更糟。骂人呢?或是被打,或是被告,就算别人不在意,你又能得到什么呢?
小何同学,对不起,我不应该打你。但我也希望你不再给人取绰号,无论是谁。骂人,于人于己都不利。