以后作文500字
早上,我匆匆来到教室,突然想起我的英语作业本上没写名字,忙找钢笔。发现我最心爱的钢笔竟然不翼而飞了。那枝钢笔套有个闪亮的“碎钻”,可是我语文默字得了九十九分那天爷爷送的礼物啊。可是如今,我这个“小马虎”居然要与钢笔分手了,我可怎么向爷爷交待啊!我心急如焚,差点掉“金豆豆”,忙把整个抽屉都翻过来找了一遍,还差点没把自已浑身上下翻个遍,可最终还是没有找到。我急得犹如“热锅上的蚂蚁——团团转”,最后只好把丢钢笔的事告诉了葛老师。葛老师也急了,发动全班同学帮忙寻找,可钢笔还是无影无踪。我的好朋友顾昊钥偷偷帮我当“侦察兵”,发现有两位同学的钢笔跟我的一样。“你的钢笔什么时候买的?怎跟我一模一样?”我跑到他俩位置边追问道,可他俩都说是家长帮他买的,而且都有同学证实他俩早有那支钢笔了,我无可奈何了。
晚上,我哭丧着脸回到家。爷爷见了,问我怎么一回事?我带着哭腔把事情一五一十地说给爷爷听。爷爷说:“你这‘小马虎’,*时爱乱放东西,会不会把笔放在家里哪个角落里?”听了爷爷的话,我忙动手寻找起来。“找到了,找到了……”我又蹦又跳,不叠声地喊起来。原来我晚上做完作业后顺手把笔放在桌下的小抽屉里啦。
爷爷意味深长说:“你以后可要改掉马虎的毛病。要不然呀,你看有多麻烦。还差点冤枉同学,破坏友谊啊。”我红着脸点点头。