“铃铃铃……”下课铃声响了,我激动万分,如果你要问我为什么如此高兴,那就听我细细道来吧!
下课的教室就是同学们的乐园,而我选择一个安静的地方跟同学下棋。我们兴高采烈地来到了一个小卖部买了一盘棋,接着找了一个安静的地方坐了下来。
开始下棋了,我将第一颗白棋放在点上,这个回合是我先下的,我在心里默默念道:“这一局我领先一步下,占了优势,一定会赢你的。”我不屑地望着他。到他下了,他笑了笑,胸有成竹地放下了第一颗棋子。过了一会儿,他地棋子竟然将我的棋子团团围住,我吓得面如土色,赶紧逃跑。
可该发生的总是要发生的,我跑着跑着发现没路了,我就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。我只好不跑了,心想:完蛋了,只能任他“宰割”了。我的棋被他吃掉了好多,这时我眼前一亮,发现了一个好地方,我看他会把我逼到穷途末路吗?可是我并没有如愿以偿,我趁机逃跑,可他对我穷追不舍,吃掉了我很多棋子。但是我也不甘示弱,寻找出路。到最后我反败为胜了,赢了他很多棋子。
下棋可真是太开心了,不仅给我们带来乐趣,还锻炼了我们的反应能力。