放学以后作文
还记得小学时,放学以后,我总有一个温馨的家。
“我的家庭真可爱,幸福美满又安康……”我非常喜欢听这首歌,有一个温馨的家,真是太幸运了。
每天放学以后,就是我最幸福的时候,妈妈坐在饭堂那里等我。有一次,我和我的同学一起去饭堂,后面也跟随着我们班的同学。到了饭堂,妈妈走过来帮我拿书包,然后,我跟妈妈说:“我想去饭堂买东西吃,”这时候我的其中一位同学就对我说:“你真幸福,爸妈都在广州,我爸妈在香港,我没你那么幸福。”这时候我便从心里说:“谢谢您,我的爸爸妈妈。”后来,我和我的同学一起走去了饭堂买东西。买完东西,我就回到妈妈坐的地方去,然后我
把我的同学的话告诉了妈妈,妈妈听了后,说:“所以你应该感到幸福才对呀!”
有时,妈妈没来接我,我回到家妈妈就准备美味佳肴的号菜汤,有时我们一边吃饭一边谈天说地,笑话之类的,笑得让我在口里的饭菜都吐出来了。
吃完晚饭后,妈妈就会把水果切好,端在饭桌上,水果盘里有我最喜欢的火龙果和酸酸甜甜的奇异果,我们一家三口吃的津津有位,竹脸上充满了笑容。
夜阑人静,万籁俱寂,睡觉了,妈妈帮我盖好了那温暖的被子……
“我的家庭真可爱……”当我有困难时,家人是那样关心我,安慰我,坚定了我的自信心,是我感到亲情可贵,我希望家人的爱永远持续……
我喜欢放学的以后,因为它可以让我怕疲劳的一天得以放松;我喜欢放学的以后,因为它可以让我感到家的温馨;我喜欢放学的以后……