“叮铃铃…”终于放学了,我想:我可以回家看我最喜欢的动画片了。我以百米冲刺的速度快速冲出教室。
我来到大门口一看,是严厉的妈妈来接我。我的计划泡汤了,我不服,这时我灵机一动,跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,上几次考试语文和数学我都拿了满分。”我想:妈妈会高兴一场,让我看会电视。可是没想到妈妈对我说:“继续努力,回家马上做一份试卷,趁热打铁。”这时我已经崩溃了,不行,我还得想一个办法,我跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我都拿满分了,您就破例一次让我看一小会儿电视吧。”妈妈大声说道:“不行!回到家必须先把作业写完!写完才能看电视!”我只好坐上车回家了。
回到家我第一件事就是打开电视,当我正准备看的时候,妈妈大喊道:“快回去写作业!”我只好关上电视心里想到:再见了,电视机大哥,等我写完作业我们再相会。我就回屋写作业了。