一天下午放学了,我走出校门,看见空中乌云密布。黑得像锅底似的,紧接着,空中电扇雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨,豆粒般的雨点打在人们的脸上、身上,像刀扎一样。雨越下越大,老天爷好像火冒三丈,在发脾气。
我没带雨具,准备三步并作两步地跑回家,心里想:要是现在有人接我就好了。现在回了家肯定就被雨淋成了落汤鸡。要是能变出一把雨伞该多好啊!这时,我的好朋友——王鹿敏也出来了,准备回家。她看见我没带雨具,就笑眯眯的说:“嘉庆,嘉庆,你没带雨伞,正巧和我一路,咱们一块儿回家吧!”我听到这般温暖亲切的话语,仿佛有一束温暖的阳光射进我的心田,于是,就说:“谢谢你,鹿鹿。”“不用谢,谁让咱们是朋友呢。你有困难,我就得帮助你。”说着,她打开雨伞,让我到雨伞下面。我们俩走出了学校,一路上,我看见柳树经过风吹雨打,发出“沙沙沙”的声音。好像在赞扬鹿鹿送我回家的精神。还有汽车“嘀嘀”的鸣笛声,好像在说:“你们俩真是好朋友啊!”我们俩说说笑笑,不知不觉就到了。
到我家后,我心里热乎乎的。接着,我俩在我家写起作业来。