姥姥作文400字
我的姥姥今年60岁,慈祥的脸上布满了皱纹。姥姥经常闹出许多笑话。
有一次,爸爸跟妈妈说:“唉,咱家的‘猫’坏了。”姥姥听了赶紧站起来在几个房间里东瞅瞅,西瞧瞧,好像在找什么。我问:“姥姥,您在找什么?”姥姥说:“我都来了你家好几天了,怎么没见到猫啊?”我一听,笑得眼泪都流出来了,爸爸妈妈也笑得得前仰后合。其实爸爸说的是电脑上网用的“猫”。
还有一次,我对姥姥说:“姥姥,我教您几个英语单词吧。说不定将来遇到外国老太太还可以和她们交谈呢!”姥姥听了半信半疑,就问我:“是真的吗?”我说:“那当然了。”姥姥爽快地答应了。我说:“我先教您1和2的英文,只说三遍,1是‘one’,2是‘tuo’,您跟我读。”姥姥说:“1是碗那,2是兔子啊。”“我就不懂,1怎么是碗,2怎么是兔子了?”我小声说。姥姥这么一番话弄得我哭笑不得。你说逗乐不逗乐?
虽然姥姥文化不高,可她是一个勤劳的人。*时爸爸妈妈上班,我在上学,姥姥总是把家里扫得干干净净;爸爸妈妈下班,我放学回家总能吃到可口的饭菜。
我喜欢勤劳、搞笑的姥姥。