姥姥作文500字
我小的时候,由于爸妈工作忙,是姥姥无微不至地照料我,一直到九岁。我今年十二岁了,姥姥离我而去三年了,可我总觉着她还在我身边。她那清癯的面庞,慈祥的笑容,时常在我眼前浮现。
在我童年的记忆里,姥姥是个勤快有责任心的人。每天早晨她早早地起床,精心地给我准备早餐,每天都不重样,把我养得白白胖胖。记得有一天早晨,我睡得正香,姥姥把饭做好了,然后轻轻地把我叫醒。我睁开朦胧的睡眼问:“姥姥今天做什么好吃的啦!”“当然是你最喜欢吃的啦!”我听了一骨碌从床上爬起来,啊,一股诱人的香味扑鼻而来。我几步跨到餐桌正要伸手拿,姥姥急忙说:“宏宇,不急洗手再吃哈”姥姥做的是鸡蛋灌饼,比外边卖的还香还干净。金黄的饼上撒着红色的火腿肠碎末,绿色的生菜,让人看了就馋涎欲滴。我美美的饱餐一顿,打着饱嗝上学去了。
夜晚,我依偎在姥姥的身边,一起数天上的星星。姥姥告诉我,哪是北斗星,哪是织女星。还给我讲牛郎织女天仙配的故事。我还好奇地问姥姥是真的吗。在姥娓娓动听地讲述中,我不知不觉进入了梦乡。
要问这个世界上最爱我的人是谁,我毫不犹豫地回答,我姥姥。姥姥啊您对我的关怀我永远也不会忘怀。您也是我最爱的人。