父亲作文500字
从小到大,到我开始懂事时我父亲是陌生的,每天早上睁开眼看到的母亲,晚上合上眼前看到的母亲。可是自经这么久唯独那件事挥之不去。历历在目,那件事让我知道了父亲其实是很我的,只是不善表达罢了。
那真是倒霉的日子,我和堂姐骑摩托车到海边买海星,谁知道海边连个小贩子的影子也没看到,还得雇一辆摩托车拖着那辆破车回去!那个司机还真健谈!问了我七七八八的问题,但当我回答我在哪儿读书后,他开始兴奋起来,告诉我他有孩子和我同校同年级,还滔滔不绝地说起他儿子的期末考成绩,嗯!成绩是挺不错的,我承认,突然对令的父亲那么自豪的孩子感到好奇,于是便问叫名字,他突然沉默了,那么小一会儿,讪讪地笑了笑,回答了在几班,又沉默了,等到我开始开小差时,他又突然地冒出一句,其实他只是到那个海边去散心的,他并不在那载人。
哦!我当然不会忘了他拖那辆破车的绳子是向同行借的!真是死要面子吖!
现在想想,其实他“死要”的只是他的孩子的“面子”,在他那的自豪的表情下,其实隐蔽着一颗自卑的,却想扞卫孩子尊严的心。那么优秀的孩子,真的会鄙视父亲的职业吗?会父亲的工作不那么高贵而觉得在同学面前抬不起头吗?我想应该不会吧!
曾经,我也见过班的一位同学开心地接过摩托车司机的父亲的衣服,然后摩托车载着相依的身躯,渐渐消失在浑浊的路灯下。好温暖的一幕!真正的父爱是不需要见面时的高谈阔论,不需要密密麻麻的信纸文字,是需要的应该是为孩子舍身处地想的境地,从行动语言举止上体现。
我一辈子的老爸的吧。