父亲作文500字
人们常说,“父爱如山”,我也觉得,爸爸付出了很多。
在我心里,父亲,就是世界上最温暖的存在……——前言
如果说母亲是柔柔的月光,那父亲,就是我心中那闪亮、耀眼、温暖的太阳。每次,我一有事就第一时间就会找到他,他有时却会说:“你妈呢?”,可尽管这样,我也不会多埋怨他,因为,我是那么的爱他……
爸爸告诉我在我还是婴儿的时候经常趴在他的身上睡觉,就像一只可爱的小青蛙,为了让我安心睡觉,他可以几个小时都一动不动。在我碰到困难时,爸爸总是鼓励我支持我。在我做题遇到困难时,爸爸总是耐心地让我多读几遍题目,有时给点小提示,然后对我说你一定能够独立思考完成它,有了他的启发和鼓励,我也增加了克服难题的勇气。在生活中爸爸无微不至地关心着我。有一年冬天我半夜发高烧,爸爸马上起床,帮我量体温,然后背着我就去医院看急诊,一夜都没有合眼。第二天又陪伴我在医院打点滴,我饿了,他又马上跑去买可口的饭菜,看着我吃的很香的样子,疲惫不堪的爸爸此时欣慰地笑了。而我每当想起这件事就很感动,我很庆幸有这么一个爱我的好爸爸!
父亲,总是与大爱无言之类的词语划上等号,他陪伴着我走过人生中的每一场大风大雨,却从不轻易吐露心声。
他不会对我说“我爱你”,不会很耐心地听我撒娇、耍赖,有时他甚至连话都不会与我多说几句。
可正是他,让我知道了什么叫“父爱如山”。我生病了,无论多晚,他都会飞奔着带我去医院;我被处分受了罚,他会一声不吭地把我从教师办公室领会……
他会生气,会不耐烦,却有着柔情的一面,他总是默默地跟在女儿的身后,保护她……
他可能有点大老粗,有些犯迷糊,有些怪毛病,可是,他的儿,还是那么的爱他……