受骗以后作文600字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔莫及。
这天傍晚,乌鸦上当受骗以后,把自己关在巢穴中左思右想,非要报仇,经过它几天几夜,终于想出一件称心如意的好办法。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,它的口水好像河水,永远流不完,狐狸温柔地说:“乌鸦小姐,您好,实在对不起,我那天用花言巧语骗你那嘴上的一块肉,是因为我的夫人快要死了,它最后的遗言是能包餐一顿,在死去,请您原谅我,好吗?”乌鸦听了,心想:这个狐狸又想来骗我说话,好得到我的肉,我才不上当。我一定要惩罚你着狡猾的狐狸。想着想着,就把肉放到树枝上说:“我可以原谅你。但是,你必须答应我一件事,我的女儿生病了,猴子医生说要在那座“五指山”的山顶上摘十种不同的草药,现在我老了,飞不动,如果你能帮我采到这十种不同的草药,我就把这块新鲜肉送给你,做为你的报酬。”狐狸听了,高兴地说:“好的,我这就去‘五指山’摘草药。”说完,就顺着山梁跑去,乌鸦见狐狸上当了,便叼起肉往家中飞。正是因为狐狸跟乌鸦聊天的地方距离“五指山”有几千米远,乌鸦利用狐狸走到半路时的时间,早就从巢穴跑到菜市场里随便拿了一块病肉到了山顶。太阳快要下山了,狐狸终于爬到山顶时,气喘吁吁、满头大汗,看见乌鸦也在山顶上空,感到好奇。乌鸦微笑着说:“辛苦你了,狐狸老弟,我只是想考查你,现在你通过测试了,这块肉就送给你,做为报酬。”狐狸一看,筋疲力尽地说:“肉,这真是肉吗?太好了为了这一块肉,我……。”还没说着,它就津津有味地吃着好像很满足,乌鸦看见狐狸把肉给吃了,开怀大笑起来:“哈哈,你这只笨狐狸,你以为这是一块新鲜肉吗?这呀,其实是一块病肉。”说完,狐狸果然感觉到肚子隐隐作痛。“哎呦”一声,狐狸立刻捧着肚子叫了起来,满地打滚,不一会儿,就从山顶滚下山崖摔死了。
乌鸦开心地说到:“这就叫做自做孽,不可活。”