自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狡猾的狐狸眼珠子咕咕一转,就想出了一个一举两得的好方法。于是,他用讨好般的口吻对乌鸦说:“乌鸦妹妹,你知道吗?我现在肚子可饿了,呵!您又得到肉了,把这块肉给我,您还可以再去找一块肉呀。”乌鸦心想:上次的肉已经被你给骗走了,这次我才不会上你的当呢。狐狸见这招不行,愤怒地对乌鸦说:“哼!看来你是敬酒不吃,吃罚酒啊。好哪,臭乌鸦,你等着瞧。” 狐狸用流星般的速度,飞快地跑到乌鸦学校找到了乌鸦的孩子小花花,立刻把她带到乌鸦面前,抱着必胜的心态对乌鸦说:“你的孩子在我的手里,要是不把肉给我,小心她的小命。” 乌鸦被吓得浑身发抖,只好再一次地又把肉给了狐狸。并且天天做狐狸的保姆,帮狐狸找肉。
就这样,乌鸦每次都一而再,再而三的被狐狸骗得团团转。当然,乌鸦肯定不愿意,她只是哑巴吃黄连——有苦说不出。