c自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸看见乌鸦嘴里那块肥美的肉,馋得口水直流三千尺,心想:真是天助我也,我又可以吃到肥肉啦!哈哈……他把口水添干,故技重演:“亲爱的乌鸦小姐,好久不见!没想到您的羽毛现在变得比孔雀还艳丽,听说您有夜莺般的歌喉。”狐狸狡猾地说:“您就给我唱一首歌吧,听到您的歌声,那可是莫大的荣幸!”
乌鸦见了,心想:臭狐狸,又想骗我,这可是墙上挂帘子--没门!我才不会上你的当!
见此状况,狐狸眼珠子骨碌一转,心想:这乌鸦长记性了,不吃老一套了,看来我要换一个办法才行。突然,狐狸跪了下来,苦苦哀求道:“善良的乌鸦小姐,求求您行行好!我已经三天三夜没吃东西了,饿得连路也走不动了,请您分一点肉给我吧……”
乌鸦瞪了狐狸一眼,转过身,屁股对着他,意思是:你快滚吧,我不会再上你的当了!
狐狸见了,心想:看来我要使出独门绝技了。突然就变了脸色,破口大骂:“你这臭乌鸦,我看你这块肉不是偷的,就是抢的,现在我就去***告你!”
乌鸦再也忍受不住了,脱口而出:“你诬陷,我才没偷!”
随着话音,乌鸦嘴里那块肥美的肉再次落入狐狸口中。狐狸得意得说:“肉已经吃完了,你上当了!哈哈哈……”然后扬长而去。
是啊,冲动是魔鬼,不仅奉承话要小心,骂人的话也要小心!