自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸便说;"乌鸦姐姐,您的嗓音多好听啊,唱首歌吧。"乌鸦虽然被狐狸说的有点动心,但它及时地反应过来,就没有理会乌鸦。狐狸看乌鸦没有上当,眼珠一转又说:"乌鸦姐姐你看,你那美丽的身姿,跳个舞叫我看看呗。"乌鸦一听高兴极了,把嘴里还衔着肉这件事忘到了九霄云外,它一边跳舞一边笑得合不拢嘴,嘴刚一张开,肉就掉了下来。这时狐狸高兴地叼起狐狸掉的肉,哼着歌走了。乌鸦后悔莫及。