包饺子写作文
今天是星期天,我来到爷爷、奶奶家玩。奶奶说:“我们今天要包饺子。”我开心极了。说干就干,首先我拿出饺子皮再放上馅,然后再把饺子皮四周涂上水,我先捏饺子皮左边,可馅跑到右边;我捏饺子皮右边,馅又跑到左边,它可真顽皮呀!于是,我想了一个办法,两边同时捏这样就不会跑了,可是饺子馅太满了,所以我又拿了一个皮补上,这样一个饺子就包好了。我看到妈妈包得鼓鼓的,就像一个个战争的将军,我的瘪瘪的就像一个个失败的将军。我有些不高兴了,坐在凳子上甩手不干了。然后妈妈说:“我教你。”在妈妈的指导下,我越包越好,不一会儿我就包了好多个饺子,像一个个大元宝,我越包越起劲了!
晚上我吃着自己包的饺子,真香真好吃!