包饺子写作文300字
星期天,我妈妈没有去上班。她对我说:“你中午怎么不包饺子?”我的脸上突然爆发出喜悦。说实话,我们好久没包饺子了。
我和妈妈来到菜市场买饺子皮和肉,还有芹菜等材料。这时,妈妈说:“我们去买虾吧!”我疑惑的问妈妈:“妈妈,饺子能包虾吗?”妈妈见我不解,说:“肉包虾更好吃,更好吃。
家里我妈去剁肉,我去洗芹菜洋葱。洗完芹菜和洋葱,我去帮妈妈剥虾。
材料都准备好了,我和妈妈就正式开始包饺子了。我把饺子皮放在手上,用勺子拿了一点馅料,包在中间,再合上,捏紧,就包好了一个饺子。突然,意想不到的事情发生了,我的饺子爆了。“萧乾,你一定陷得太深了。”,我妈赶紧说。我又装了一个,只装了一个小陷阱。小包装,更容易包装。我妈忍不住说:“这是浪费。肉没用完,饺子皮先用完。”听了妈妈的指导,我开始认真包饺子。最后,在我和妈妈的努力下,饺子终于被包好了。
妈妈煮了一些饺子。吃自己做的饺子感觉很开心。