战争作文300字
1937年8月28日,日本轰炸上海火车南站。
所有即将上车的人们不断地叫喊、拼命地逃窜。其中就有一位带着差不多两周岁的孩子要回乡下避难的一位父亲和一位母亲。湛蓝的天空飞过一架又一架来者不善的飞机,紧接着,一个又一个日本空军们拿着一挺挺机关枪,手握着一把把手向火车南站发起进攻。
子弹遍布火车南站,整个火车南站陷入了枪林弹雨之中,子弹吞噬了人们的生命,鲜血染红了大地。无数顽强的人们接连倒下,孩子的父母也在孩子的面前“睡着了”,孩子坐在血红色的大地上,不知所措,手榴弹又飞向大地,炸毁的房屋炸毁了一切,孩子十分幸运,没有被炸死。
孩子放声大哭起来,凄凉的哭声响彻云霄,哭声引来了记者,孩子终于得救了。可怕的战争,夺去了我国无数人民宝贵的生命,如果没有战争,就没有伤亡,珍若生命的——是和*。