竞争作文300字
雨蒙蒙地下着,路边的小草舒服地随着风摆动着,享受着凉爽的淋浴。
我在细雨中来到学校。还是跟往常一样,打开语文书开始十分钟的朗诵。老师拿着一叠卷子走了进来,不知道那表情是满意还是严肃,我们继续议论着,“老师不是说试卷一张都没改吗?”“大概是讲解罢了。”
老师一句话也没说,只是翻动着卷子,几个同学向老师提出了问题。老师看了看,又迟疑了一会儿,“嗯,我就报一下成绩吧。”讨论还是在继续,有的甚至迫不及待地站起来,有的紧张地握紧了手。“嗯,郑昕怡93,陈杰68,吴蔚92,林煜90,黄伟83……”这成绩忽上忽下,我实在不知道我大约考多少了,“王乐涵98……”“哇!”一堆杂乱的声音传满了教室。“刘吴玥99。5,谢禹100……”我们惊呆了,100是我们梦寐以求的分数,“谢禹太牛了!”许多人发出了赞叹。
雨停了,太阳照在叶子上发出晶莹的光芒。
竞争是激烈的,是残酷的,就连98也排到了第五……