战争作文300字
战争已经远离了人们,但在我们家,却常常发生“战争”。
“吃饭啦!”随着妈妈的喊声,我和老爸出来了。
只见饭桌上有两道我最爱吃的菜――辣椒炒豆干和炒腌豆角,我马上拼命地夹这两道菜,其它菜都被我直接无视了。这时,菜的上方出现了“不速之客”――老爸的筷子,只见老爸以迅雷不及掩耳之势,瞬间夹了一大筷子的青椒和豆干,等我回过神来,只见老爸已经得意地嚼着他的“战利品”,我生气极了,提高了警惕,紧盯着盘子不放。突然,老爸的筷子又出现在盘子的上方,我用筷子在盘子上移动着,他又把筷子伸向了炒腌豆角,夹了一个,我快速把整盘都拉过来。可是,就在我夹豆角时,老爸突然改变目标,夹了豆干,我来不及抢回来,他已经在吃了。
老爸终于吃完了饭,我夹在碗里的菜已堆成了小山,我这才继续狼吞虎咽地吃起来。
这场景,恐怕猪八戒看了也会惊呆。
饭桌上的战争是一次快乐的“战争”。