我家的战争作文
打开我的记忆阀门,许许多多的故事组成了一张张家庭影片。其中令我最难忘的是那关于——“战争”与“和*”的镜头。镜头里主人公不是别人,而是我的爸爸和妈妈。
记得那是一个周末,天黑沉沉的,满天的乌云越积越厚,看样子,似乎要下雨。妈妈有事出去了,走前对正在客厅里躺着看电视的爸爸说:“一会儿如果下雨,你可别只顾着看电视,记着把阳台上的衣服收进来,千万别忘了”妈妈出门前再三嘱咐老爸。
爸爸半梦半醒,迷迷糊糊不耐烦地答道:“知道了,知道了。”
妈妈走出不多功夫,天空就开始乌云密布,一阵电闪雷鸣之后,紧接着就下起了倾盆大雨。可睡眼惺忪的老爸,早就忘了妈妈临走前交代的任务,依然躺在沙发上边看电视,边打瞌睡。
妈妈办完事回来了,见阳台外的衣服还在雨中飘荡着,居然没有收进,她立时火冒三丈,怒气冲冲地推醒了还在做梦的爸爸:“喂,你这人怎么回事,衣服收进了没有?”
爸爸糊里糊涂地说:“衣服?什么衣服?”
这时妈妈脸色更昏暗了,她没好气地对爸爸吼道:“你这人,就是这个样子,什么事情也办不了,连收件衣服也不会,找了你这样的老公,真是倒了八辈子的霉……”我一看情况不妙,忙跑出来劝架,我一边安抚老妈,一边批评老爸。爸爸也是个聪明人,知道自己今天表现的确欠佳,于是,看我出来打圆场,忙借梯子下楼,陪着笑脸对妈妈说:“老婆大人,你别生气,今天是我太贪睡,忘了你交代的任务,下不为例,下不为例,您先消消气,那几件衣服,就交给我,我帮您重新去洗。”说完爸爸屁颠屁颠地跑到阳台洗衣服去了。
妈妈瞥了爸爸一眼,气哼哼地一屁股坐在了沙发上,我则像个跟屁虫,赶紧给老妈又是敲背,又是捶腿。
一场即将爆发“战争”就这样在“和*“的硝烟中熄灭了。