我家的战争作文
战争是千古罪恶之首。因为战争让许多人失去了家园,失去了亲人。我家的“战争”,倒是让我们一家人其乐融融!
一个阳光明媚的周末,我不用上学,正好可以睡个大懒觉。妈妈出门上班前对我说今天的早餐吃粽子,已经帮我准备好了,只需要吃的时候自己放点糖。我应了她一声,又迷迷糊糊的睡过去了。睡到十点,我从床上爬起来,嘴里还不停地打着呵欠,洗漱完毕后感觉清醒多了。
爸爸今天也休息,他正坐在沙发上惬意地看手机。我来到厨房,把装着粽子的碗放在厨台上,从冰箱里拿出一袋白砂糖,谁知道袋子上有洞,一不小心糖顺着洞流了出来,我见情况不妙,立马捂住了袋子洞,但还是有糖撒在了厨台上,我真想把袋子“**万段”。我拿着抹布随便擦了下厨台,便端着碗走出厨房,津津有味的吃起来粽子来。突然从厨房传来严厉的“狮吼”声:“汤采欣,你看你,糖都放不好,弄得到处都是!”是爸爸的声音,吓得我夹在筷子上的粽子都掉在地上了,我可怜的粽子啊!
我扔下筷子,急忙跑到厨房,原来是撒在厨台下的糖,没注意到,没擦干净。我理直气壮地说:“怪我咯,装糖的袋子上有个洞,是它自己流出来的,你以为我想吗?”。“你还狡辩?”,“这不叫狡辩,这叫解释。”我委屈地说道。
爸爸瞪着我:“狡辩就狡辩,自己事情没做好,还找借口!”我气得脸都绿了:“你也太不讲道理了吧”!
我们一边吵一边走到了客厅,我看见掉在地上的粽子,它仿佛在对我哭。老爸看着掉到地上的粽子说:“你看你,不仅糖放不好,粽子也不会吃”。就这样,你一言我一语开始了一场“口水大战”,吵到最后,我们都笑了,一场持续了十多分钟的“战争”,在相视一笑中烟消云散了。
虽然我们家有“战争”,但不会影响我们家庭的和睦,相反,它让我们一家人的心贴得更*。