今天下午4时30分放学回家后,我认真完成老师布置的家庭作业,而我妈妈则打开电视机津津有味地欣赏起她喜欢的电视连续剧。约到了5时,动画片的时间到了,我每天雷打不动要看动画片,第一场大战拉开序幕。第一场大战:两国之争大战立刻开始,我见摇控器放在桌子上,马上抢了过来,换到中央少儿频道,看起动画片来。妈妈怎能容忍?便和我开始大战,她先来软的:“好儿子,少儿频道马上就要放广告了,让我再看一会儿,行吗?”“不行。”我说,“今天动画片特好看。”她见来软的没有用,便和我抢起摇控器来。抢我是抢不过她的,没几个回合我就败下阵来。第一场大战,以我的失败而告终。第二场决战:三足鼎立爸爸下班回来,也想看电视,一场混战就这样开始了……爸爸先按兵不动,我和妈妈又争了起来,他却坐山观虎。等我们斗了一会儿,他说:“好了,好了。别争了,还是我来决定吧――”这时他做了短暂的停顿,我们都希望他能支持自己。“看新闻频道!”爸爸说。我和妈妈当然不同意,妈妈先和爸爸争了起来,真可谓:鹬蚌相争,渔翁得利。于是,我不费吹灰之力拿到了摇控器。第二场大战以我的胜利而宣告结束。家庭是我们每个人温馨的港湾,我们每天都要展开类似的“大战”,这些“大战”不仅给我们的生活增添了许多乐趣,也让我在愉快中健康成长!