我家的战争作文
战争?看到这个题目你一定会被吓坏了。是的,战争。我们家几乎每天都发生“战争”,虽然每次战争都轰轰烈烈,但是,战争带来的不是灾难,而是爱的扩展。不信,请看:
战场一――床上
早晨,就听见女高音老妈喊:“起床啦!再不起床就迟到了。”我眯着双眼。打了个哈欠,伸了个懒腰,慢条斯理的说:“喊什么,再睡一会儿。”说完,我就把头往被窝一缩,妈妈生气了,大吼一声:“都什么时候了,你还不起床,看我怎么收拾你!”我不情愿,于是,磨磨蹭蹭地坐了起来,嘴里嘟囔着:“慢工出细活,人家要学淑女嘛!”“你到底起不起?”妈妈把手高高举起。我吓得“嗖嗖嗖”三下五除二地穿上了衣服。
战场二――餐桌
中午,我无精打采的回到了家,因为在学校里我和同学吵架了。明明是同学先骂的我,老师不但没有吵他,而且还要我和他和好。一进门我大声喊道:“饭做好了吗?”妈妈说:“马上就好。”我说:“饿死了,那么慢,饭还不好!”妈妈没有说什么,迅速上了饭。吃饭的时候,我又说:“这饭怎么这么咸,太难吃了。”好脾气的妈妈再也忍不住了,筷子一扔,说:“你今天吃错药了?给我面壁思过去!”想想真是我不对,心里不痛快,怎能冲妈妈发脾气呢。唉!我又被妈妈征服了。
战场三――电视机前
吃过晚饭,我去写作业。突然,听到外面有争吵声,这一看忍不住“扑哧”笑出声来。原来是爸爸妈妈因为争电视节目又发生战争!我见机行事,忙吧我写的《我们家的“战争”》拿出来,妈妈看了看哈哈大笑,说:“好啊,这才有生活气息呢,写作就该这么写。”
这就是我家的战争。