竞争作文300字
漫漫五十万年间,人类在进化中走向了文明,个人也在竞争中不断地自己完善。可见,竞争已经成为了推动人类发展的一针催化剂。
在十分落后的原始社会中,人类同大自然竞争;在十分封闭的奴隶社会、封建社会中,先进生产力同落后生产力竞争;在开放的现代社会中,各个国家也在进行着各种竞争。竞争不但是比拼先进、取得成功的过程,而且是成功者的良师益友。
玛格丽特 撒切尔是一个享誉世界的铁腕政治家。她的父亲总是告诫自己的女儿,无论何时,都不要让自己落在别人后面。撒切尔牢牢记住父亲的话。每次考试,她的成绩总是第一,在社团活动中也做得最好,甚至坐车也尽量坐在最前排。后来,撒切尔成为了英国历史上惟一的女首相,即众所周知的铁娘子。可见,要想成就一番事业,就要具备良好的竞争意识。
在人身上,竞争体现了人生价值的成功;在自然界中,竞争则体现了生存的成功。
“适者生存”这是自然界中一条亘古不变的法则。四破鱼是一种肉质十分鲜美的海鱼,日本人想把这种鱼从国外运到本国销售。