中秋节记事的作文
每年的农历八月十五是中秋节,中秋节是团圆的日子。今天就是中秋节,我和爸爸、妈妈去爷爷家过中秋节。
到了爷爷家,家里的人陆陆续续都到齐了,家里热闹极了。我数了数,一共23口人。爷爷最高兴,看着全家人都到齐了,还激动地流出了眼泪。一家人聚齐真不容易啊,我们在一起开心地吃了一顿团圆饭。
终于等到了晚上,我们把桌子搬到了院子,桌子上摆满了好吃的。有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、火红火红的柿子、浅黄浅黄的柚子等等,还有中秋节的主角月饼。我们边吃边抬头看天空,月亮像一个羞答答的姑娘出来了,好圆啊!月亮就是一个白玉盘,高高的挂在天空。
吃着月饼,欣赏着月亮感觉真好啊!这就是我的中秋节。