中秋节记事的作文
中秋是月亮最圆的日子,中秋是一家人团聚的日子,中秋是吃月饼的日子。没错,我们迎来了一年一度的传统节日——中秋节。
中秋节是传统节日,可以一边欣赏美丽的月亮,一边品尝美味的月饼。月饼的品种多样,味道随个人。今年我特地挑选一个“空心月”来吃,“空心月”看起来像胖胖的圆月亮,实际上就是薄薄的一层,里面空空的什么馅也没有,只有一点点的红糖在里面,外层面上密密麻麻的撒满了白芝麻,一口咬下去,甜甜的,脆脆的,香香的,别有一番滋味。
俗话说:十五的月亮十六圆。但今年月亮正好是在八月十五中秋当月圆的。如果错过了这个好机会就得等到八年后才有机会了。所以,吃过晚饭我就拉着妈妈去广场赏月,一路上凉风**,吹送着秋天的气息。一抬头,我就看见一轮又大又圆的明月挂在空中,浅黄浅黄的,好像还笼罩着一层薄薄的轻纱。虽然明亮但不刺眼,走着走着,月亮竟然不见了,哦,原来它躲到高楼的后面去了,难道是我们一直盯着它看,它害羞了吗?还是,它想和我玩捉迷藏呢?
中秋的广场人山人海,热闹非凡,小摊上的物品琳琅满目,舞台上的魔术精彩纷呈,广场上的行人流连忘返。但美中不足的是,广场上竟然看不到月亮,所以,玩了以后我就决定回家,到阳台上继续看月亮。
走在回家的路上,我偶然回头,发现月亮不知道什么时候又爬上了天空,正在天上默默地注视着我们呢。它原来的那层轻纱似的黄晕已经褪去,比以前白了许多,也亮了许多,就像一个亮晶晶的白玉盘嵌在天幕上。那温柔悠远的清辉,仿佛在祝福天下人:但愿人长久,千里共婵娟。
就算中秋过去了,这轮光彩夺目的明月,也会久久地刻在我的心里。