中秋节记事作文
中秋节是我国四大传统节日之一,中秋节的寓意是团圆,一家人可以快快乐乐地在一起吃个团圆饭,吃月饼。
中秋节的寓意所以是团圆,是因为在中秋节时月亮会满月,像一家人团聚在一起,因此古人在月亮满月设为中秋节,希望在外拼
搏的游子可以回到家乡和家人在一起吃个团圆饭。
苏轼也为此写下一首诗《水调歌头》明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……
中秋节还有一大特色,那就是吃月饼,和家人一起赏着圆月,吃着香甜可口的月饼,然后和家人一起闲聊以前的趣事,那可真是令人向往呀!
如今的我只是一名学生,并没有离开过父母,但是我知道终有一天,我会离开他们,独自一人去进入社会,到那个时候,恐怕不会每天都看见他们那慈祥又疲惫的脸了,所以我要珍惜和他们在一起的每一分每秒。
想着远方的哥哥,他现在一定很想回家吧?想一家人一起赏着圆月,吃着月饼,而不是一个人看月亮。
看着圆月,再看看父母和哥哥,忽然有种幸福感。