考试的作文600字
那是一场暗藏玄机的考试
看着试卷上一片“满江红”,我的心仿佛跌入了马里亚纳海沟,一片冰冷。
40分钟前,老师突然宣布进行一场小测试,只有五分钟时间,试卷发下来一看,我暗自窃喜,太简单了,便奋笔疾书往下做,看着其他同学愁眉苦脸的样子,我更是有些得意。
突然,一位同学直起身子,从容地把笔套盖上,把试卷“啪”地一声。反扣在桌上,长舒了一口气,看他这胸有成竹的样子,应该是高分吧!随即,他转过来,大检阅似的检阅着正在奋笔疾书的我们,环顾了教室每个角落后,他嘴角浮上一丝浅浅的笑意,我顿时蒙了。不管了,快往下做!
又有同学好像大彻大悟了一样,“哦”了一声,便拿起胶带,大肆粘了一通,便也直起了身子,同学们惊诧的看着他,怪了,今天真是奇怪了,他拿胶带粘了以后居然不写了!
这题怎么做来着?我抱头苦思了一会,这期间,教室里又多了一阵嘈杂声,我抬头一看,居然有一半的人好了,再一看,正在奋笔疾书的都是每次考试中等偏上同学,今天真是见鬼了。
“还有两分钟!”我又只好埋下头去,再次苦思冥想了一阵,还是没想出来,我果断地选择了放弃。往下一瞥题目,居然没有一点思绪,无奈,只得回过头来,努力思考,眼看时间一分一秒地逼*,我急得满头大汗,手心也沁出了细密的汗水。
前排桌椅一阵响动,我前面的同学转过头来,一直在敲我桌子,我不耐烦地低声吼道:“干嘛?没看见我很烦吗?”他抛下一句话:“看第三项!”便转过头去,我往下一瞥,立即傻眼了,愣在那半天,上面白纸黑字写得清清楚楚:“只需完成第一项选择题,多答一题扣10分!”老师,你套路好深啊!我连忙抓起胶带,准备粘时,只听老师一声令下:“收卷!”我只能放下胶带,无可奈何地笑笑,交了上去。
自然,试卷上一定是“叉叉”满天飞,后来我也获得了20分的“佳绩”,看来细心是求学路上最美的行囊啊!