除夕的作文600字
夜幕渐渐降临了,大地在一片黑暗的笼罩中,在一望无际的,漆黑的天空中蹦出了几颗小星星,他们像一个个顽皮的小孩子一样,都在一闪一闪地眨着眼睛,兴致勃勃地往下看着人们合家团圆的热闹场面。今天晚上是除夕之夜,每一户人家门前都是张灯结彩,灯火辉煌。爆竹声响彻了每一条大街,每一小巷。
傍晚时分,我们全家人围坐在一张大桌子旁,准备就餐。爸爸和奶奶两位大厨师在厨房里忙得不可开交,不亦乐乎,我们其他的人呢,便坐在一起调笑风声。不一会儿,一盘盘美味可口的佳肴就陆续登上了桌,如:河鲫鱼穿葱衣、脆皮豆腐、清蒸鳊鱼......可真令人垂涎欲滴。四周的一张张笑脸,碰杯子的声音、大家说笑的声音、祝福亲人的生硬交织成一曲和谐的新年交响曲。等到大家都坐下后,我和姐姐望着奶奶那高兴的劲儿,端起酷儿,举起杯子,一起走到奶奶身边干杯,一边异口同声地说:“奶奶新年快乐,我们祝您笑口常开,身体健康。‘福如东海长流水,寿比南山不老松’!”
这时,全家人都情不自禁地大笑起来,奶奶更是乐得合不容嘴。在这阵阵震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富而又充满欢声笑语的除夕晚宴便拉下来帷幕。
一吃完晚饭,我们几个小孩子就迫不及待地跑到门口放烟花去了。立刻,问你的周围变成了烟花的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把除夕的夜空装点成美丽的大花园。有的烟花像仙女散花,一簇簇冲上天空,又渐渐降落下来;有的烟花像秋天的菊花和月季,万紫千红,千奇百怪;有的烟花像闪烁的流星,猛地一下蹿上天空,刹那间又在夜空中消失得无影无踪.....天空和大地顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各式各样的喜庆声连成一片,若响彻云霄的交响乐。
那五光十色的烟花映红了大地,映红了夜空,这绚丽的色彩,不正象征着我们红红火火的生活吗?