快乐的作文600字
元宵节过后,我们班要举行一年一度的灯谜会!这可是同学们期盼已久的活动,我们欢呼雀跃,心里有说不出的开心与激动。
老师一声令下,同学们就开始积极布置会场。教室打扫得干干净净,黑板布置得图文并茂 ,尤其是“快乐灯谜会”几个大字闪闪发光。同学们精心制作的灯笼挂在窗户上,随着春风摇摇摆摆地跳起了舞。一张张写有灯谜的彩色小纸条贴在教室四周的墙上,似彩蝶翩翩起舞。
老师一进教室,顿时惊讶得赞不绝口,“好棒呀!孩子们,你们真是长大了!”接着老师宣布灯谜会正式开始,我们不停地鼓掌,小手都拍红了,可仍表达不了我们此时喜悦的心情。
猜灯谜比赛开始了!同学们都想上台去猜灯谜,争先恐后举高了手,生怕老师看不见。只听老师喊了一声:“每组的一号同学请上台。”同学们都赶紧把每组的一号同学往台上推。
作为组长,我心里好紧张——手心都是汗,生怕小组失分。只见我们组马昇翔同学不慌不忙,神态自若。我真是又急又恨,眼看时间到了,我恨不得上去帮他一把。
两分钟时间到了,他回到位置,我赶紧问他情况。他点了点头,我心中的大石头终于放下来了。老师一对照答案,唉,还是猜错了!让我空欢喜一场。
该我出马了,看着前面3个灯谜,一个也不会,我像热锅上的蚂蚁一样,一个个地快速寻找,啊,这个“九个太阳”是旭,我赶紧写上,终于踏实了!一对照答案,果然是正确的,我的心里顿时乐开了花,像吃了蜜一样甜。
灯谜猜完了,就该评比谁制作的灯笼最漂亮了。一个个五彩缤纷的灯笼高高挑起来,让大家看得眼花缭乱,目不暇接。大家不约而同喊:“李旭的,李旭的!”灯笼就属李旭的最好看了,里面有一个铁筒,外面一层红,小巧玲珑,十分可爱,最后李旭以绝对优势获得了“灯笼王”的称号。
这次灯谜会转眼间便结束了,但那快乐的场景却深深印在了我的脑海中!