背影作文500字
我到现在最难忘的就是爷爷下雨天时来接送我时在雨中的背影。
那是我上小学一年级的一个下午,那时雨很大,放学了,班上大部分同学都和自己的家人回家了,唯独我和几个小同学还没有家长来接我们,我和他们一会儿聊天,一会儿下棋,一会儿看看书,时不时看看爷爷有没有来。爷爷迟迟没有来,我暗暗着急了,要是爷爷忘了,我可就要在这里住宿了。又过去了几分钟,爷爷还没有来,当我想要自己走回家时,一个熟悉的背影走来,爷爷来了!我心里十分高兴。只见爷爷头发都湿得粘在脸上,裤管也湿透了,爷爷满脸着急,急冲冲地走过来,每一步在雨中都显得那么吃了。他步履蹒跚地向前走,骨瘦如柴的身子不停的在风中晃动着。我的泪不禁在眼睛里打转,心想:爷爷老了许多。这时,爷爷收起伞,对我温和地说:“成成,你等着急了吧!”我立马背起书包,飞快地跑进他的怀里:“爷爷,你怎么这么久才来啊?”爷爷边帮我穿雨衣边心疼地抚摸着我头,说:“在路上塞车了,久等了!别说了,我们回家吧!”刚走到校门口,我就被小店里各式各样的食品吸引住了,我指着骨肉相连说:“我要吃这个!”爷爷乐呵呵地说:“好,好。”说话间,就把骨肉相连买下了,我心里满意地跟在爷爷的后面,突然,我发现爷爷原本瘦弱的身躯变得更瘦弱了。我难过起来了:我要什么,爷爷总是乐此不疲地满足我。我这么大了,还要任性不懂事。
望着爷爷瘦弱的身躯,我发誓:以后再也不任性了。