背影作文500字
外面,寒风刺骨。
外面天很冷,漆黑漆黑,伸手不见五指,父亲偏要去给同事拜年,并搬两箱饮料去。见着父亲饱经风霜的脸和胡萝卜似的僵手,我余心不忍——让父亲一个人去,也就只好从被窝里窜出来,匆匆套上衣服,和父亲两个人钻了出去。夜里,还是那么的漆黑;还是伸手不见五指,车棚了亮着闪着微弱的光,似乎是这沉闷夜中的唯一希望。父亲披着那件“皮刀布”戴着有历史感情的手套,匆匆搬着饮料去开车。望着父亲远去的背影,并不高大。想到以前,多少个日日夜夜都是父亲帮我挡着,书包帮我背,饭盒帮我拎。父爱如港湾,给我的心灵以停靠。
车棚。灯弱。流泪。
看着父亲费力地挪向车棚,我忍不住一个箭步冲到父亲身边:“我……我来拿吧!你……你去开车吧!”父亲吃力地放下饮料,扭了扭腰,拍了拍我的肩膀:“再吃几年饭,再来帮我。”说完,又拿了起来。“不!我来!”眼眶中充盈了几滴泪珠,虽然灯光弱,可父亲敏锐的察觉还是看到了说:“哟!还不服气!行!给你!”说完,又拍了拍我的肩膀。想到以前,多少个日日夜夜,父亲为我守护……
回想过去:
下棋赢了爸爸,爸爸摸摸我的头:“长大了!”
跑步赢了爸爸,爸爸拍拍我的肩:“长大了!”
乒乓赢了爸爸,爸爸敲敲我的胸:“长大了!”
一阵寒风把我从思绪中唤醒,望着父亲远去的背影,我不禁潸然泪下。望着父亲远去的背影,我热泪盈眶,记住了他的背影。
父亲的背影挂在我心中的最高处。