背影作文500字
在我的生命中,总有一个伟大而神秘的人物。他不是别人,正是我父亲。
我的父亲,一个中等身材的中年男人,身材彪悍,一双眼睛透露着生活的艰辛。他棕色的眼球深深地凹陷在眼睛里,好像他有责任。
当时爸爸妈妈为了一件小事吵起来了,妈妈一怒之下去了广东工作。我父亲来学校看望我。军训完了,正好路过新教学楼,看到爸爸站在那里。他打电话给我。我走过去看他,一张熟悉又陌生的脸出现在我眼前。他的眼睛红红的,脸色非常憔悴。爸爸说妈妈出去工作了,让我和妹妹在家听奶奶的话。说完,他递给我一袋水果,然后说,他先回去了,说我瘦了很多,想多吃点。说完,爸爸伤心地流下了眼泪。他用手轻轻擦了擦,渐渐飘散。那个身材柔弱坚韧,他的负担很重。他心里渐渐压抑,身影渐渐模糊。
父亲的背影印在我心里,他的步伐有多沉重,他的负担有多沉重,他的心有多累,他对这个家,对我的爱有多深……小时候他的一小步,对我来说是一大步,现在我的一小步,对他来说是一大步。他的眼泪埋在我心里,他的背影深深打动了我,他的爱给了我力量!
从此,那坚强的背影成了我不断前进的动力!