妈妈,您以前告诉过我,多一位朋友就多一条路;多一位朋友就多一份开心,可是您自己却不是这么做的。
记得一个星期天的下午,我做好作业在家闲着没事。突然听到楼下传来阵阵欢声笑语,我想肯定是我的好朋友——小文、卉卉、贝贝。于是,我不管三七二十一,直往楼下跑,您看见了,赶忙冲下楼:“沁仪,你快给我站住!没经过妈的同意就出去了?”我吓了一大跳,腿站得笔直,两眼直看着前面,连在下面的小伙伴都吓跑了。因为我知道下面肯定是CC了,“皋沁仪,你以为我同意你下楼啊,告诉你,从现在开始,没有我的允许,不准随便下楼,在家做资料,而且,考不到95分你看着瞧。”接着,便拎起了我的“兔耳朵”回家。朋友看见了,便指指点点地说:“看,皋沁仪够倒霉的……”我听了感觉十分丢脸,简直无地自容,以后叫我怎么在同学面前抬起头来?唉,我怎么有您这样的老妈呀?
妈妈,你知道吗?自从那件事发生过后,朋友都不跟我玩了。每次我想和他们玩的时候,他们都远远地离开我,说:“我们不跟你玩,你的妈妈好厉害啊!”我十分难过,因此,我失去了许多朋友。
妈妈,我真不理解您,您为什么这样?培根曾经说过:如果你把一份快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐,而你把忧愁倾诉给一个朋友,你将被分掉一半的忧愁。妈妈,我现在没有朋友了,我该向谁倾诉快乐和忧愁啊?你常说,“有我陪着你还不够啊?……”可是,妈妈陪得再多,也是无法代替我们小朋友的,您能陪我跳皮筋吗?您能陪我做游戏吗?您能陪我“疯疯傻傻”吗?你们大人有大人的朋友,我们小孩也有小孩的伙伴呀!你怎么能用**的思想束缚我们啊?
妈妈,我多想要一个满意的答复呀!