妈妈我想对您说作文600字
灯光下,您一如既往地坐在旁边,一丝不苟地检查批改我刚刚完成的作业,时而沉思、时而皱眉、时而微笑……,这熟悉而温馨的画面,已不知不觉地伴我度过了六年时光。偶尔抬头端详您,触手可及的距离,亲切慈祥的面容再一次清晰地映入我的眼帘。突然,我发现,不知何时皱纹已悄然爬上您的眼角,两鬓黑发也长出许多白发,一直充满活力和朝气的脸庞,明显露出了疲惫的倦容。此情此景,一阵微微的隐痛泛上我的心头,热泪渐渐迷住了视线,一瞬间,压抑许久的情感和埋藏心底的话语,全都象火山爆发一样喷射而出!妈妈,我想对您说:“为了我,您辛苦了!”
无论多苦多累,您都自己扛着,从不愿在我面前表露出来。去年的一天晚上,爸爸出差没在家,您给我做好饭后,挣扎着躺到床上,脸色苍白,连说话都有气无力。我伸手摸了一下您的额头,异常的热度让我的心不禁一紧,“妈妈,您发热了。要不要我陪您去医院?”您赶忙强撑着坐起来,“没关系,妈可能有点感冒,吃点药就好了。把你做好的作业拿给我检查一下。”尽管身体非常虚弱,您依然陪我做完作业。记得还有一次,刚刚下课外班,天上就下起了瓢泼大雨。由于事发突然,您只有车上备用的一件雨衣。您毫不犹豫地把雨衣披在我身上,自已却顶着大雨把我送回了家,害得您后来感冒了一个多星期。
点点滴滴的回忆,如同一杯醇厚浓郁的咖啡,越品味道越香,越品越回味无穷。俗话说,可怜天下父母心。母亲,是人间第一亲;母爱,是人间第一大爱。您为了我,任劳任怨,总是把好吃的省给我,给我买名牌衣服,自己却省吃俭用,从不舍得给自己多花一分钱。而我有时还任性地惹您生气,回想起来,感到非常的羞愧和内疚。
妈妈,请您放心!儿子一定会发奋图强,努力学*,不辜负您的殷切希望和艰辛付出!将来我一定会加倍地报答您的养育之恩!