今天,阳光明媚,晴空万里,是个特别的节日――“三八”妇女节。走在大街上,我看见许多同学在给自己的母亲买礼物,我也情不自禁地想起了妈妈对我的付出,心里涌起一阵阵波澜:
妈妈,您对我的付出真是太多太多,您的仁慈与关爱,您的呵护与奉献,我一辈子都报答不了。
有一次,我生病了,您在床边整日整夜守在我的身边,直到我醒来。当我睁开双眼时,您激动万分:“宝贝,你醒了!”我看见您消瘦的脸上挂满泪珠……
我也加入购买礼物的队伍中。鲜花店里人山人海,人声鼎沸,只见同学们有的卖康乃馨,有的卖玫瑰。我想:买花?太土了吧;送货卡?太没心意了吧。要不,两个一起送,嗯!不错,这真是个好办法,我买了两枝康乃馨,贺卡上写着:妈妈,我爱您,我一辈子都报答不了您的养育之恩。爱您的女儿的心里话。
妈妈回来了,我把礼物送给她,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我心里也像喝了蜜一样甜。