没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,爱就像一场春雨一首情歌,润物无声,绵长悠远。——题记
在我的人生夜空中,有一颗心放射出绿色的光,那绿色而又纯净的天空,让我不禁想爬上去,去回望那绿色的童年。
小的时候无知的我总是喜欢和奶奶在一块,夏天的时候,奶奶去洗衣服,我跟着她一起去池塘。奶奶在旁边洗,而我则在旁边跑来跑去的捉蜻蜓。
傍晚奶奶总是喜欢把躺椅搬到门前,躺在椅子上抬头望着天空发呆,我跑到奶奶面前,奶奶看向我用手拍了拍腿示意我坐过去,过了一会儿奶奶还是依旧保持刚才的动作,望着天空一动也不动。我终于按耐不住了,便好奇的问奶奶,你在看什么呀?“夕阳”我回头一看,无意间看见了头上的白发,便问奶奶,你为什么有白头发呢?奶奶有气无力的说:“唉,人老了不行了”。虽然我不知道是什么意思,但看得出来奶奶很伤心。
上小学的时候,晚上奶奶看我写作业写得又累又辛苦,便拿了一块三明治和一杯牛奶递到我面前,慈祥的说:“别太辛苦了早点睡吧。”我看着月光下奶奶花白的头发和那明显驼下去的脊背,我的泪一下子涌了出来,什么也没回答,只是默默的点了点头。奶奶慢悠悠的走出我的房间,我连忙跑过去把自己身上的大衣给奶奶披上,便叮嘱说:“天气冷了,多穿些衣服。”奶奶怯生生的看着我就像小孩子一样。我突然发现奶奶您已经老成了我的孩子。
我知道我这一生无论我生命的坐标有多高,都高不出那份奶奶给我的爱的高度,虽然它是无形的,可是我心中有把尺啊!