记忆里的芬芳-优秀作文
每个人的记忆中都有着不同的酸甜苦辣,可总有某个人、某些事就如同盛开的鲜花一般,明艳了记忆中的整个世界。
不知从何时开始,校园里、街道上都出现了许多穿着红色马甲的身影,虽然不知道他们的姓名,但他们都共同拥有着一个可爱的名字--"志愿者"。
提到志愿者就不得不说说我们学校门口的家长志愿者们了,无论是炎炎夏日,还是瑟瑟寒冬,同学们总能在上学、放学时看到站在校门口的家长,志愿者们,他们手中拿着红色的小旗头上带着红色的帽子,脸上永远挂着微笑,他们负责维护校门口的交通秩序,保证同学们的上下学安全。
还记得那是一个下雨天,本来因为放学而无比激动的同学们都像被泼了一盆冷水,望着窗外的大雨,站在屋檐下,低头看着即将没过双脚的积水,我的心中也不免发愁:这么大的雨,我又没有带伞,要怎样才能回家啊?望着身旁的同学们都陆续撑开雨伞,上了家长的车,而我却只能在原地望着面前的雨发呆……
可就在这时,我望见了一个红色的身影,撑着伞走向了我,说:"小朋友,家长的车在哪?我送你过去吧。"这个阿姨紧紧的搂着我,撑着伞,等到我上车之后,又再次撑伞返回,这一刻,雨中的那一抹红,就如同一团火苗,温暖了我的心。
是啊,记忆中的那一抹抹红色的身影就如同一朵朵盛开的鲜花,它们的芬芳弥漫了我的回忆……