集市外是文具店,每天都有络绎不绝的人进进出出。我想起,曾经我也是其中的一员。
哥哥早知道我对卡片多么酷爱,只是不敢向父母提出。在一次阴天中,我和哥哥佯装向父母提出申请去书店,便溜了出去。
街边店铺大都关门了,只有少数店铺还亮着灯。乐山不像成都一样科技发达,卡片这玩意儿算罕见的罢。进过这家店,一个架一个架的看,却始终看到的是一支支笔,一个个橡皮,一支支修正带,没有一个关于玩耍的物品;问过那家店,老板娘皱眉的表情一脸诧异,哥哥让老板找找,却一片卡的碎片也没有找到。走过那家店,哥哥便在每个架子深处找了又找,的确不见踪影,便灰溜溜的离开了店。
就在走出这条街时,对面一家大文具店夺目,我便抱着最后希望,拉着哥哥猛地向前跑去。人排队满了,进二楼玩具区已经是进退难。当迈上第一阶阶梯,哥哥见没人追上来,便飞奔到二楼。终于在一个卡片架子上找到了一盒夏季限定版的,他不紧不慢地说着,让我挑选最喜欢的卡片带走,他说他身上有钱。
出了店,便满载而归。回家的路上谈笑风生。刹那间,乌云散了,天空瓦蓝,云朵白皙。在这样的环境下,我们打开了包装,一起玩着。
到了家,卡片也成了我们的怀念。到了家才明白,卡片是不会变旧的。