买礼物作文
以前都是爸爸妈妈给我买礼物,我收到的礼物有好多,有机场的手表、沙漠的绿松石、还有各地的小吃。每次我收到礼物的时候都很开心,尤其是有一年生日,我收到了一套粉红色的晚礼服,真是太让人兴奋了。
今年暑假,我第一次离开爸爸妈妈去旅行,出发时我准备了100元钱,准备给家人买一份精美的礼物。要知道这一百元钱可是我积攒了很久的零用钱哦。
第一天,我们去品了福建名茶——铁观音和苦甘露,还有东方美仁。说起饮茶,我爸爸可是此中高手,传说中的茶迷。每天回家,都要品一品茶,这可是他一天中最享受的时候啊!我真想给爸爸买一盒铁观音呢。又听说,苦甘露对咽喉炎有明显的疗效,特别适合教师饮用。可是当报价钱时只能放弃。在旅馆门口,我发现了一样价钱适中的礼物——香烟。这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我赶紧用25块钱买了一包,这就是爸爸的礼物。
第二天,在逛街的时候,我们来到了一家商店,婆婆觉得店里面的红娘鱼味道不错。我想婆婆喜欢吃得东西,奶奶一定也会喜欢,老年人的口味应该都差不多了。于是,我就给奶奶买了一包红娘鱼,又听说桂圆对孕妇很好,就给刚怀孕的莲丹阿姨买了一包。
到机场时才发现我居然没有给妈妈买礼物,可惜太晚了,我只好给妈妈打了电话,幸好她说:你就是我最好的礼物。这时候我灵机一动,在火车站书摊上买了一本《幽默故事》,准备每天给她讲一个笑话。
晚上到家后,我先把香烟送给爸爸,再把笑话送给妈妈。我的爸爸那个激动呀,每天都把香烟放在口袋里,逢人就拿出来炫耀,还一直舍不得抽呢。妈妈说,每天一个笑话可以长生不老呢。接着我把红娘鱼和桂圆送给了奶奶和莲丹阿姨,她们直夸我长大了,能合理用钱。
以前,我一直认为收礼物是一件快乐的事情,现在我懂得了送礼物更是一件快乐的事情。这就叫:赠人玫瑰,手有余香。