买礼物作文(扩展
表妹后天就要过生日了。今天,我要陪表妹去买礼物。
我们来到一家礼品店。里面有很多可爱的小饰品。我仔细地帮她挑选着,我拿了一件又一件饰品,可她什么也不喜欢。我们在这家店里转了半个小时,可她一件东西也没买。“她选东西怎么这么慢啊,早知道不带她来了,真烦。”我在心里想。
过了一会儿,她对我说:“我们到另一家店吧,这里没有我喜欢的东西。”“你到底喜欢什么啊?”我不耐烦地说。我们又来到一家专门卖小挂饰和玩具的店里。我看到了一套小瓷猪,这些小瓷猪摆着不同的动作,很可爱。我给表没看,可她毫无兴趣。
表妹在店里走来走去,突然看到一把玩具枪。她对我说“姐姐,我想要这个。”“你都多大了,还要这个。”我笑着说。不过,我最后还是给他买了下来。
她真是个小孩子,不过,她高兴就行了。
今天是表哥的生日,他可得意极了。
但我呢,真是倒霉了,因为我这个做妹妹的要掏腰包啊!我们每个人都要有一份礼物送给他,为此一大早就忙开了。
我和妈妈带着表哥到街上商店挑选礼物,爸爸则单独行动。我们走着走着,看见一间卖玩具的百货商场,就进去了。表哥看看这个,摸摸那个,样样爱不释手。
我不由得心中嘀咕:“太贪心了吧!”我看中了一个可爱的小兔枕头,那枕头长长的,圆柱形,可爱极了。
可再看看价钱,哇!整整50元!那不是把我的“老本”都掏完了?“妹妹真是个精灵鬼”,一看我犹豫的神色,哥哥马上拉着我的手,使劲地摇:“妹妹,我最喜欢你了,快买啦!”真没办法,自认倒霉吧,谁叫我是妹妹呢。
妈妈买了一盒小人玩具送给他,那盒玩具美丽极了。爸爸却老土得不得了,买了一个音乐盒给他。
新年快到了,我想我应该买些小礼物送给爸爸妈妈。于是,我来到了一家美佳超市。
到了超市门口,就看到了超市里人山人海,真是热闹极了!走到了里边,我发现超市里有各种各样的商品:有又香又甜的沙琪玛;有像蘑菇一样的蘑古力饼干;有各式各样的饮料;有一瓶瓶营养丰富的牛奶……整整齐齐地摆放在货柜里,看得我眼花缭乱。心里想:爸爸喜欢喝茶,我就给他买一个茶杯。天气冷了,妈妈的手常常裂出一个小口,我就给她买一瓶护肤品,于是我来到买茶杯的地方,看到了大大小小的茶杯,我便看中了一个,那个茶杯既实用又漂亮。茶杯里有一个网罩,在喝茶时,可以把茶叶隔开。茶杯的外面有几朵五颜六色的花朵,看起来格外娇艳。于是,我就把茶杯放到了篮子里。然后,我又去找送给妈妈的护肤品,可是,怎么找也找不到,这时,我看到我的身边的一个服务员,就彬彬有礼地对她说:“你好!阿姨,我想问一下护肤品摆在哪里?”服务员热情地对我说:“在东面柜台的下边。”我听了,对服务员说:“谢谢你”就急匆匆地走到东边的柜台下,看到许许多多的护肤品,我便拿了一瓶护手霜,又放进了篮子里,走到了收银台,付了钱,高高兴兴地回家去了。
在回家的路上,我心想:爸爸妈妈收到我送的礼物,一定会对我说:“女儿你长大了,懂得孝顺爸爸妈妈了,真乖!”我想着想着,心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。