成长的滋味作文600字
有人说成长的滋味像一杯苦咖啡一样,还有人说成长的滋味像一颗甜糖果一样,但我认为成长的滋味酸甜苦,样样都有。酸话梅每个小女孩都喜欢吃话梅,酸酸甜甜的,很可口,但在生活中酸的滋味可不好受。
每天晚上弹钢琴的时候,妈妈一走进来,就会说:"哎呀,你这钢琴是怎么弹的,你看别人贝多芬是个疯子都比你弹的好得多,我估计别人用脚趾头弹都比你弹得好,真是的!"妈妈这嘴巴就像机关枪一样的,"嗒嗒嗒嗒"。这叫人身攻击,我的心里酸酸的,一想到就生气。妈妈呀,你怎么总是看我的缺点呢?你就不能看看我的优点吗?看看人家练得多么投入!甜糖果呀,我考了100分!我激动地想要把整个地球都搬起来了!一回到家,妈妈就问我:"考试考了多少分呀?是不是很好呀?还是很差呀?"我把卷子叠成一个小方块,妈妈把方块打开一看,顿时哈哈大笑跳了起来,这一举动把我吓了一大跳。看到妈妈开心地笑着,我也不由自主地笑了起来,这时候心里甜丝丝的,别提多美了!糖果的滋味是甜甜的,但它永远都在你努力之后,才会到来。苦瓜菜呀,我的屁股呀!晚上我写作业的时候,背单词背得太慢了,妈妈一手重重的打在我的屁股上。我顿时大哭了起来,心里像吃了苦瓜一样苦。妈妈恨铁不成钢地说:"我现在打你是因为你小的时候不用功读书,长大以后你不能读书你会后悔的。"苦会让你伤心的,不过想一想会感到非常的有原因。我觉得成长的滋味是多姿多彩的,充满了活力,充满了感悟。