可爱的金鱼
我家养了五只可爱的金鱼。它们有金灿灿的外衣,一双大大的眼睛。它们十分胆小。记得有一次,我轻轻地把收放进鱼缸里,小金鱼一点也没察觉。我就捉弄它们,它们吓得落荒而逃。我哈哈大笑起来,过了一会,我又像刚才一样,又把手放进去捉弄它们,它们好像没吓到一样,它们还嘲笑我呢!我一生气,就用力地捉弄它们,它们飞快地游来游去。
经过一番折腾,小鱼们好像吓得不轻,就一动不动。妈妈还告诉我,小金鱼睡觉的时候是睁着眼睛。我惊奇地问:“为什么。”“因为金鱼没有眼皮。”妈妈告诉我。因为有了小金鱼的陪伴,我的生活更充实,更快乐。