描写仙人掌的作文
大家好,我是仙人掌。我的嫩茎可以做蔬菜食用,茎片可以加工成片剂、胶囊、饮料等保健品。我还能治疗菌痢、蛇咬伤、痈疮等病症。我是被一个小主人的爸爸从花店里买来的。回到家后,小主人迫不及待地拆开了盒子,他一见是仙人掌,感到非常失望。从此,他就把我扔到小花园里,置之不理了。天气越来越热,我反而长得更加茂盛了。去年冬天,寒风刺骨,小主人得了腮腺炎,腮帮子越肿越大,又红又胀,疼痛不已,吃药打针怎么也不见效。
后来,他爸爸找了个偏方,就是把我切下一半,拔了尖刺,捣成糊状,给小主人敷在脸颊两边。过了两天,小主人的病好了,他跑进花园里,看着我只剩下一半的身体,非常心疼。第二天一大早,小主人就跑过来瞧我的伤口长好了吗,他想:仙人掌为了我可能会死去,但是他那坚强的意志是永远不会“灭绝”的。我听了小主人的话,心里乐滋滋的。从此以后,小主人就把我放在花园中最引人注目的地方,还在旁边放了一块牌子:“不要小看他,它可以给人治病哦”。