姑姑家有一只黑贝,这只狗全身黑乎乎的,所以表妹给它取名叫“老黑”。她刚被抱来的时候才一个多月,只有三十厘米,现在它已经十一岁了,有一米多长了。
老黑除了辣椒什么都吃,有时候竟连瓜子、雪糕也吃。他还会吃西瓜,只吃瓜瓤,不吃皮。有一次,老黑嘴刁,不怎么爱吃东西,所以姑父买来一只烤鸭给它解馋,一连几天它都在吃美食,可是后来美食被他一扫而光, 给它吃其它食物便没了胃口。姑姑说:“这馋虫,饿它几天自然就会吃东西了。”果然等老黑饿得饥不择食时,便狼吞虎咽地吃下了一个大馒头。
每次去表妹家玩,老黑见了我就会摇尾巴,两只圆眼睛笑眯眯的盯着我,好像在说:“好朋友好久不见,真想你啊。”但是若有陌生人靠*,它可没这么温柔了。你听,这会儿它又狂吠不止,想必门外有人路过,怪不得乡邻都怕得远远躲开,绕道而行。为此姑父封它为“保卫科长”。真的,有了老黑家里就是一个月没人,也会寸草不丢的。
老黑小时候很淘气,一块砖头、一张纸都是他的玩具,甚至有时拿鞋子当玩具。有一次,姑父新买来一双鞋子,还没穿就被老黑叼走当成玩具,这下好了,好端端的一双鞋就被老黑破坏了。弄得全家人哭笑不得。
老黑很忠实,有一次,老黑外出撒欢儿走丢了,表妹一家找了两天都没找到,全家人愁眉苦脸的。等到第三天早上,打开大门一看,老黑正趴在门口呢!表妹欣喜若狂,看到它肚子饿得扁扁的,看来老黑是在新主人家不吃不喝,最后又逃出来的。表妹赶快把她抱回屋,中国有句古话:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”这就是狗的品格。