吃过午饭,爸爸把幸存的活螃蟹放入浅浅的铁盆子里。我正在看漫画书,忽然被一种“咔咔”的声音惊醒了。我大喝一声:“谁跑到我房间里来?”无人应答,我一下子警觉起来,仔细闻了闻四周,似乎有一股淡淡的海腥味。
开始,我误以为粘在墙上的地图掉下来了(因为粘得不牢固,老是掉下来)。正要跑去找爸爸,一看地面,顿时无语!瞧那个大螃蟹,它正静静地缩在我房间的一个角落里,两只小眼睛瞪着我,脚缩在了一块儿。
我惊叫起来,“啊啊啊——螃蟹爬出来啦!”我没多想,一把拎起它,笑骂道:“你这个乔装越狱的死丫头,竟然爬出来!”我把它像扔飞盘一样投出,它“嗖”地一下“飞”回了螃蟹盆,我还配上一句:“去,正中红心,100分!”估计这一重重一击,它非死即伤。
后来,我想:它是怎么爬出来的?怎么能准确无误地爬到了我的房间?这螃蟹真有无敌神功,它的大钳子被捆住了还能爬。哦,它似乎想来求我把它放了,好像知道小孩子最有同情心,可惜,我不会放了它。