夕阳西下,打扫完教室,我匆匆来到校门口,等待家人来接。左等右等,就是不见家人的影子。
时间一分一秒过去,校门外的人越来越少了。我孤零零地站在校门外,心里不由得紧张起来。想到要独自回家,我的心里直打鼓:天色已晚,路上遇到坏人怎么办?路上车水马龙,被车子撞了怎么办?。进退两难时,我突然想起东东曾经带病冒雨自己跑着回家。“我既没病,天又不下雨,为什么不行呢?”我不断给自己鼓劲儿,决定独自回家。一路上,我提心吊胆地迈着步子,小心翼翼地四处张望,生怕一不留神与家人擦肩而过。不知不觉,我已站在一条大道上,看着眼前一辆辆疾驰而过的汽车,我紧张极了,心怦怦直跳。
我先左右观察,等车都别走远了,才鼓起勇气,跟在一个我自认为比较可靠的大姐姐身后,安全地穿过了马路。
我顺利地回到了家。当我站在妈妈面前时,她大吃一惊。妈妈连忙为我倒上一杯水,高兴地说,“睿睿长大了!”我听了心里美滋滋的。
每一个人都会有第一次,只要你有勇气尝试,敢于接受挑战,相信你一定会收获不小。