秋天作文
秋天到了啊。
年年如此,今年也不过如此。在来此往复循坏中,我得到了什么有失去了什么?今年的秋天是肃杀的,于夹缝中也出现了一丝生机。
秋日的第一场雨随着秋叶绵绵降落,打湿了一座座白色洋楼。初晴,透过窗,雾色隐隐弥漫,带着泥土冲刷的清新,微凉的空气扑面而来,四周静悄悄的,只有秋风卷着树叶的干涩,晃的梧桐树沙沙作响。窗外的枫叶经历秋雨的洗涤,枝丫上的水色潋滟,映着树下的落叶,缓缓滴落,晶莹而尖锐,在红到耀眼的叶上打着旋儿,慢慢消失。
如此成熟,枫叶似乎催熟了整个秋天,也把人快快催熟了,似乎在对我说:“你要做一个不动声色的大人了”。是啊,人间四月芳菲尽,一束桃花悄悄盛开,却不是原来那般明艳,夏天的一腔热情也不过随风而去,剩下的,只有秋了。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇,有些人早已成为了过去,有些人还在心里珍贵保存。那份情谊,也如枫叶一般红,充满了生机与力量。假设友谊也如这摇摇欲坠的枫叶,那么枫叶也将变得苍白无力。
那秋,在我脑海里挥之不去了。