今天我去了长风公园,看到了海狮和小白鲸表演。小的海狮叫小宝,大的海狮叫大宝,小白鲸叫“君君”。大宝会用头顶球。小宝有250斤,大宝不知道有多少斤,小白鲸有1250斤。我还去了长风海洋世界,有很多鱼,有大鱼,有小鱼,还有鲨鱼,多么精彩的海洋世界啊。
吃饭的时候热热闹闹的,8人一组,你吃我的,我吃你的,大家像送快递一样把食物传来传去,真开心。
星期五,我们学校决定到马鞍池公园秋游。
星期四晚上下了一晚上的雨,我担心极了,害怕秋游的决定会取消。一大早,老师就把信息发过来了,说今天天气阴转多云,秋游照常进行。我乐坏了!
来到学校,我们排好队上车了。在车上我们唱了几首歌,讲了几篇故事,很快到了马鞍池公园。我们玩了回转木马,还玩了碰碰车。碰碰车实在太好玩了,玩了一次还想再玩一次,小朋友们一个 个都玩的很开心。
时间过得真快,一下子就中午了,我们唱着歌高兴地回学校了。
今天,我校组织全校同学一起去秋游。一路上,阳光明媚,阵阵秋风吹来,心情格外愉快。大家有说有笑的,不一会儿就到了我们此次秋游的第一个目的地,天台佛教城,再到天台博物馆,不一会就到 了天台的国清寺,在国清寺的隋塔下,我们有的吃东东,有的在看风景。
这次秋游实在是太愉快了!
小学一年级秋游日记
10月10日 天气晴 星期五
今天一上课,老师没有拿着课本,我们都感觉很奇怪,我心想:今天肯定有事情。果然不出我所料,老师宣布今天带我们出去秋游,去的地点是金果园,一下子,全班像是炸开了锅,沸沸腾腾的。
我们在老师的带领下,到达了金果园。只见一个个黄色的“小灯笼“挂满了橘子树,仿佛给单调的果树上添加了一丝炫丽的光彩。天,虽细雨蒙蒙,但细雨落在我的头上,好象一颗颗珍珠为我打扮着;细雨落在树叶上,脚步是那么轻盈,姿态是那么自然;细雨落在我脸上是那么柔软,那么舒服。
雨停了,清凉的晓风带来许多秋意,树叶上留着的露珠被风摇得点点滴落下来,好一副美丽的风景图。同学们看到后,更是兴奋不已,爬树的爬树,摘橘子的摘橘子,像一只只小麻雀在金果园中自由的飞翔着,奔腾着。
这次游金果园,让我们感受到了大自然的美丽,更让我们感受到了自然的气息,我很喜欢金果园,如果以后有机会的话,我要自己建设一片金果园,让人们都来这里欣赏。
这次的秋游跟以往不同,以前幼儿园都是爸爸妈妈陪着的,什么都是爸妈弄好的。现在可不一样了,因为我已经是一年级的学生了,什么都是自己,自己背包,自己准备吃的,自己掏钱买自己喜欢的玩具,好开心啊!
这次去长风公园玩的好开心,午餐的时间大家都一起分享零食,我这边吃吃那边吃吃,可以吃妈妈一直限制的零食,连老师也在吃薯片呢?原来她们也爱吃啊?呵呵!还有海狮表演,真的好棒哦!这次秋游好开心!