今天,我帮妈妈大扫除,打扫得很开心,但是也有点累。我打扫了自己的房间,整理床底下的柜子,也摆好了书架上的书,我还整理了榻榻米上的玩具,妈妈也整理了自己的房间,打扫了卫生间。妈妈看见我的榻榻米上的玩具,她对我说:“你整理的不错嘛。”我听了很开心,舅舅突然从房间走出来,妈妈对他说:“你去把餐厅的桌椅擦干净。”然后妈妈在厨房整理东西,打扫到晚上我们才完成任务了。
今天是周末,我去卫生间洗澡时,看见马桶里面有点黑,我就想把它洗的干干净净的,好让爸爸妈妈高兴高兴。
首先,我拿起洁厕精就马桶刷,向马桶里倒了一些洁厕精,然后用刷子用力刷,里面的脏东西不一会儿就真的被我刷掉了。我又把马桶盖就底部全部用这样的方法,洗的就新的一样。这时我有点累就开始洗澡了,一会儿早就洗完了。
这时妈妈过来看见马桶突然这么干净,就问:“是不是你帮妈妈干的?”我说;“就是的。”妈妈说:“你长大了,今天表现的很好。”我听了这句话很高兴。
今天我帮爸爸妈妈做家务,我乘他们不在的时候,偷偷地出了主意,我想:我已经长大了,他们都说我还小,我今天就让他们瞧一瞧。
于是我走进卧室,开始叠被子,把被子叠得方方正正的,好像是一个豆腐块。叠完被子之后,我看到地板非常脏,就拿起拖把,一下一下地拖着地板,不知不觉就满头大汗了。
家务都做完了,家里变得整洁干净了。这时,门外响起了“咚咚”的脚步声,我猜想爸爸妈妈回来了,于是躲到了房间里,他们进来之后,看到干干净净的地板,惊奇地说:“咦?谁打扫的呢?”我从房间里跑出来,爸爸妈妈明白了,他们摸摸我的头,夸我是个爱劳动的好孩子。
早上,我做完作业觉得很无聊。我跑到阳台,看到脸盆里有一堆脏衣服,想:妈妈既要擦地板,又要做早饭,真累呀!闲着也是闲着,不如帮妈妈洗洗衣服吧!
我撩起袖子,先拿来一包洗衣粉,往脸盆里倒了一些,再倒了些水。接着学着妈妈的样子用力地搓了搓。可脏东西怎么也洗不掉,仿佛在跟我作对呢!我搓了再搓,终于把“敌人”消灭了,又成功地洗好了下面几件衣服。然后,我把我洗好的衣服拧干。最后,把衣服挂在晾衣杆上。看着我亲手洗好的衣服,心里别提有多高兴呢!心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜!
现在,我学会了洗衣服,才知道洗一件衣服是多么辛苦!
我帮妈妈做家务下午,我在书房看书,听到爸爸、妈妈在厨房争吵着。
我很好奇,因为爸爸妈妈从不吵架,他们在争论什么呢?我仔细一听,原来爸爸、妈妈在争抢着做家务。妈妈说:“你累一天了,去休息一会,我自己做就行。”爸爸说:“就那些家务活,我做点,你就轻松一些。”我想:我也帮妈妈做一些家务,妈妈会更轻松一些。于是,我和爸爸妈妈一起做家务。我负责扫地、收拾碗筷、摆放餐桌;妈妈负责擦地、洗衣服;爸爸负责下厨。当晚饭端上餐桌的时候,我心里美滋滋的:原来劳动也能够给人带来快乐!每个人都有自己的家,我们要尽心尽力的呵护她;美丽的校园是我们的家,我们要齐心协力爱护她;伟大的祖国是我们的家,我们要万众一心的去建设她!