带着感动出发作文800字
生活在感动的世界里,无论何时都应该带着感动出发。带着对尊师那种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的感动出发;带着对父母“谁言寸草心,报得三春晖”的感动出发;带着对朋友们“海内存知己,天涯若比邻”的感动出发;带头感动出发,所到之处风光迭起……
让我们带着感动去体验生活,相信你很快就会发现,生活是多么美好,世界是多么精彩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不仅仅是李商隐对爱情至死不渝的讴歌,更是师魂的写照。老师是我们一生必不可少的人,没有他们,我们会变得愚昧无知,就不会领略到世界的精彩;也不会知道运动和静止的关系;更不会知道人生的许多真理名言。每每目睹他们孜孜不倦的备课、上课、批改作业的情景。每每看着恩师们风里来,雨里去的身影;我们带着感动出发,感谢老师对我们成长的栽培;感谢老师给予我们成长的营养;感谢老师为我们在成长的海洋中导航。
带着对父母“谁言寸草心,报得三春晖”的感动出发,父母给予我们生命,他们脸朝黄土背朝天,有时风餐露宿,在竞争的潮流中不停歇地奋斗着,苦心经营着自己的家园;他们为了儿女用心良苦,牵肠挂肚,他们为了我们甘愿流汗流血乃至付出生命。如果不是他们,我们毫无生命可言,也不能享受这人世间的新奇,更不能领略秀美的山川欣赏鲜艳的花儿……父母给我们太多太多的感动,让我们在感动的同时更加懂得感恩。
带着对朋友“海内存知己,天涯若比邻”的感动出发吧!让我们在人生的旅途上多些温暖、*坦,朋友犹如冬天的一把火,让这把火来温暖我们冰冷的心;朋友犹如夏天里的一把伞,当你的心绪失落时,有地蒸暑气之感时,称开一把伞,会让你有一种凉风徐徐之感。
是啊!生活中有太多的感动,让我们学会带着感动出发,去体验生活的多姿多彩。