带着感动出发作文800字
回望流逝的岁月,有很多面孔曾经让我凝视,有很多声音曾经让我倾听,又有很多瞬间让我为之心动。生活中,有很多遇到,也会有很多错过,然而回望来路的时候,我不愿意错过那一次又一次的感动。
每天在屋子里都可以听到隔壁锅碗瓢盆叮当的碰撞声。这是我家搬到这的第三个月了,每天清晨,隔壁都会传出如此聒噪的声音,强行将我从睡梦中拖出。虽然经过几个月的适应,对这样的噪声我已基本可以自动屏蔽,可静下心思考时,这样大的响动依旧使人烦心。
隔壁住着的是一位年过六旬的奶奶,别看她老了,却精神得很。如同一个定时闹钟,每日早晨四点必定已经开始忙活起来。当初妈妈为了省钱便租下了这间隔音效果极差的小屋,现在想想真是后悔。
吵归吵,但也有些好——倒是帮我改掉了熬夜的毛病。现在一到八点半,我必定上床睡觉,这倒是有利于健康。不过,我想不通,这位奶奶大早上的干嘛要这么闹腾呢?
直到后来发生的一件事,才改变了我对她的看法。
下午放假,我拖着疲倦不堪的身子回到了出租屋里,肚子饿得咕咕直叫。妈妈还没有下班,我便起身去厨房熬上了粥,迷迷糊糊地倒在床上就睡,全然忘却了锅中的粥。不知过了多久,我被一股浓烟呛醒。迷迷糊糊地睁开眼,眼前一幕顿时使我清醒过来:厨房着火啦!
我不知所措,身子想动却不敢动。突然,我的房门被打开,是那个奶奶!
“愣着干什么?快报警!”她边救火边冲我喊道,我这时才急急忙忙打电话报警。
后来火被扑灭,我也自然被说教了一顿。可令我奇怪的是,每个消防员临走时都如同对待自己的母亲一样,亲热地拥抱了奶奶。后来我了解到:奶奶的儿子也是一名消防员,在一次任务中光荣牺牲,奶奶把国家给她的抚恤金全都捐赠了。她每天早出晚归,为消防队员送饭,如同关心自己的儿子一样,消防员对她也是如此尊敬关爱。此时此刻,奶奶的形象霎时高大了,我更是感动不已,抱住奶奶潸然泪下。这种感激、感动给我的心灵以巨大冲击,给我的灵魂以深度触动,让我终生难忘。
后来,我搬离了那小屋,奶奶也患病去世,小屋被拆了重建。我看了那废墟,心里不由一酸,奶奶的家没了,可她的精神一直留在我的心中,让我感动,让我铭记。
每一个寒冷的冬季,总会对温暖有着最深切的期盼,奶奶带给我的感动,驱散着这个漫长冬季的寒意。让我带着感动,继续出发。