带着感动出发作文
雄鹰因有了对蓝天的感动而出发,才有了搏击长空的孤傲;鱼儿因有了对大海的感动而出发,才有了鱼翔浅底的幸福;骏马因有了对草原的感动而出发,才有了驰骋四方的潇洒。人生就如同一颗晶莹剔透的露珠,转瞬即逝,如何是人生变得富有意义,就要带着感动出发。
若要带着感动出发就要怀有一颗感恩之心,学会感恩,就如同“落红不是无情物,化作春泥更护花。”般的感激之情。
如果我是那秋天即将飘零的落叶,我就要最后一次亲吻母树的枝芽,将无尽的泪水华为前进的动力,怀着一颗感恩的心出发;如果我是那云中即将下落的水滴,我就要最后一次拥抱着温暖的云层,将那说不尽的留恋转化为生活的信念,怀着一颗感恩的心出发;如果我是那夏日即将凋零的花朵,我就要最后一次绽放出美丽的花瓣,将无穷的悲痛转化为开放的能量,怀着一颗感恩的心出发。
若要带着感动出发,就要拥有一双敏锐的眼睛,去发现生活中的点点滴滴。生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
带着感动出发那是鲁迅细味生活,作书倾诉内心苦痛的豪迈;那是徐悲鸿细致画马,大笔一挥,群马奔腾的壮魄;生活周围只要肯仔细观察那一草一木点点滴滴的变化,社会中民风民俗的转变,你就会有所感而情绪激动。学会观察生活带着感动出发。
带着感动出发需要有一颗悲悯之心,以慈悲为怀,普度众生,正如"兴,百姓苦;亡,百姓苦。“的感叹。
释迦摩尼四处传播佛教,宣传佛法,拟写《大悲咒》,以一颗悲悯之心普度众生;基因山伯爵不计前嫌,淡然放过邪恶之人,宽容接纳,以一颗悲悯之心纵横欧洲;范仲淹心怀天下,以天下为己任,关注民生,以一颗悲悯之心包容天下。
带着感动出发,让我们驰骋天下!