烟花绽放的那一瞬间,雨滴坠落的那一瞬间,落叶纷飞的那一瞬间,你是否因他们的惊现而感动?
我感动,感动于欣欣向荣的春日。春天,是一年的开始,在这样一个季节里,万物无不把辛辛苦苦积蓄了一个冬天的力量全都释放出来,为的只是在那重生的一瞬间倾尽他一世的芳华,为的只是向世人尽情展现她的美丽。我感动,感动于这春!
我感动,感动于烈日炎炎的夏日。夏天,是一个热热闹闹的季节,在这样一个季节里,似乎万物都处在生长的劲头上,一个个都那么繁荣。蝉,在地下潜伏四年,只为了在这样一个季节里歌唱五个星期,只为了“暑月蝉鸣”,只为了释放出他漫长等待下积蓄的力量。我感动,感动于这冬!
我感动,感动于层林尽染的秋日。秋天,是一个收获的季节。瓜熟蒂落,硕果累累。但,萧瑟的清风中,一片片落叶飘零了,如那远方天空中的大雁一般,无声无息,只在天空中留下一道唯美弧线。花开花落,落叶归根。我感动,感动于这秋!
我感动,感动于粉妆玉砌的冬日。冬季,是一个养精蓄锐的季节。大地,白茫茫一片,让人感到一股透心凉的寒。伪装,这只是伪装。在这片白下,有着枯枝,有着败叶,那是鲜明的绿啊,有谁能读懂那条漫长的苦旅。我感动,感动于这冬!
我感动,感动于这四季的循环,在这份感动中,我已度过了十三载春秋冬夏。不远的将来,未知的很多,但一直未变的是我与这个世界间的那份感动,那份专属回忆!
不知是谁,陪我看世态炎凉;不知是谁,陪我感人世沧桑;不知是谁,陪我度蹉跎岁月;不知是谁,诺我泛舟湖上;不知是谁,给我无私亦无畏、无价亦无偿的爱;不知是谁,给予我比天高、比海阔的情。是你们,不知带给我多少感动,且对于我来说,你们本身就是个感动的父母啊!
我感动,感动于这父母亲无法用言语所能形诸笔墨的爱!
我感动,感动于这个万千世界;我感动,感动于一朵稚嫩的小野花;我感动,感动于一个细微的动作。因为,一花一世界,一叶一菩提!