带着感动出发作文750字
感动,是那位老人“只要有一线希望,就要尽百倍努力”的呼喊;感动,是那个身着绿装的人哀求着让他再去救一个孩子的催人泪下的画面;感动,是教师张开双臂为她的学生撑起一片生存天空的勇敢精神。
感动,没有豪言壮语的气势,只有催人泪下的场面,只有惊天动地的震撼,也指挥给人以无穷尽的力量,突破重重险阻寻找生命的奇迹。因此,我决定带着感动出发去寻找我的梦……
巨大的灾难悄无声息的到来,摧毁了我们的房屋,带走了我们的亲人。但是,它却打不垮我们的意志,摧毁不了我们的爱。士兵的宗旨是“为人民服务”,教师的心声是“为了孩子我愿顶起那沉重的屋脊”……
他们俩刚结婚不久,丈夫是部队军官,妻子是是受灾地区一所学校的老师。结婚后,只要是部队的一个电话,她便会独守空房。她有时会哭,但是她还是会让丈夫回到部队,因为他明白作为一个军人的妻子,这一切都是她所要接受的现实。以前,丈夫留给妻子的是孤单,可是无情的灾难过后,丈夫却只能在深夜抬头望着星空,泪水从腮边流过,嘶哑的声音从喉咙里传出:“老婆!你在天堂还好吗?我好想你……”为了人民,丈夫带着他的士兵,顶着大雨,冒着生命危险,奔赴于前往汶川的道路;为了学生,妻子张开双臂,为两名学生创造出一个生存的空间。妻子走了,去了天堂,同时带去的还有他们未出世的孩子……
写到这里,我的眼睛湿润了,泪水慢慢滑落于我的脸颊。而看到这一幕和听到这一幕的所有人也流泪了。那不是害怕的泪水,那也不是对灾难畏惧的泪水,而是感动的泪水和骄傲的泪水。作为一名老师,她把保护孩子当作自己的职责;作为一名军人,克服一切困难在第一时间里抢救出人民的生命是他义不容辞的责任;作为一名非灾区的人,为受灾群众尽一份微薄之力,那是爱的体现。因为我们每个中国人都将理解并牢记这样一句话:一份小小的爱心乘以13亿就是爱的海洋,一次天大的灾难除以13亿就犹如渺小的尘埃。
一滴泪水就是一次感动;一个生命的奇迹就是一次感动;一份爱的奉献同样也是一次感动……我们被前往抗震一线指挥的已66周岁的老人感动;我们被白衣天使感动;我们被最可爱的人感动,我们也被默默无闻的老师感动……
灾难现场,太多太多的感动,感动太多太多的人。只因我们都是带着感动出发,奉献的是爱,收获的也是爱。