带着感动出发作文750字
总是,在书本中,在书桌前,会莫名其妙的被阅读中的内容所感动。你或许会认为我多愁善感,但只有我自己明白,那是源于主人公的心灵深处。 ——题记
你,几千年以前的古人,在人们的心目中,你是一位有着大无畏精神的勇士与英雄,而在我的心目中,你是一位诗人。荆轲,尽管你并不是一位诗人,甚至不会写诗,但你在于太子丹相别时的那一句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”却成了千古绝唱,令多少人为之感慨万千。然而,只有你自己清楚地明白,你这一去将魂守他乡。于是,你亲自导演了这一场悲壮而又凄凉的诀别,让太子丹感动的长跪不已。秦王的宫殿里,你勇敢地亮出了自己的匕首。然而,在被秦王砍断了一条腿的时候,你没有就此服输,艰难地支撑起自己的身躯,举起手中的匕首向着秦王用力一掷,在自己生命的最后时刻与秦王作了殊死拼搏——虽然,你在乱箭中倒下了,但你的灵魂却在人们的心目中高度挺拔!
我轻轻合上了手中的《史记》,抚摸着这本书的封面。那段已被我阅读了一遍又一遍的《荆轲刺秦王》,让我深深地触动了,那一个个悲壮的文字,深深地嵌入了我的心中,心潮泛滥了,如潮水般涌动起来。荆轲,你虽不那么的伟大,甚至受到过某些人的指责,但你的忠心耿耿、甘愿为国献身的高尚情操,是值得后人崇拜,敬仰的。无畏的勇士呵,你明知自己不能复返时的悲壮,你与秦王搏斗时的勇武,你血溅秦王大殿时的无畏,为后人做了榜样,也把感动延续到了今天。当我们迷迷茫茫,不知前方的路该怎样走时,你勇往直前的精神深深地感动了我们,模糊中,我徒然明白了:带着感动出发!
是为了延续古人的故事,还是为了这个世界创造一份感动?我不知道,但我却清楚的明白,世界是不能没有感动的,感动的人,感动的事;生活中是不能缺少感动的,有了感动,生活多了一点温馨,多了一缕牵挂,也有了一些勇武,有了几许无畏……有了感动,无论是山穷水尽,都会给人以雄起的力量!
感动,是无尽的,给人以无比的信心,我们的生命中需要它,让我们共同延续那最初的感动,带着感动一起出发!