描写温暖的作文
那段旅程只有漆黑的夜,只有呼呼吹着的风与斜斜下着的雨,只有一堆仍未开动的作业,但因它而温暖无比。
又是下雨,必将是没有月亮和星星的一天。“嗒,嗒,嗒”,这件衣服又泡汤了,“唉”我又叹了口气。回到家,不出我所料,又遭到一阵“心灵的洗礼”,把书包打开,看来今晚又得十点多写完了,窗外的雨仍是无休无止,雨点如豆大般,打在窗户上,发出“咚咚”地声音,楼下地上早已积满一个又一个水洼。距离自动睡着已不远了,而且还低估了这作业,数量还可以,但题目一个挨着一个,仿佛像面条一般,越泡越涨,大有黑洞般的样子,永远也写不完,写着写着,灵魂仿佛脱离了这个躯壳,像行尸走肉一般,只知道把这个作业给写完,赶快睡觉。忽然我一个激灵,好像有什么香味,我若有所思地想道。简直难以想象我是怎么去厨房的,手写得从肩膀痛到手指头,又酸又麻,连只笔都拿不起,脚坐得走起路来像针扎一般,不时一个不稳向一边倒去。
终于经过了“千山万水”的阻拦,来到了厨房门口,到底是谁,这么晚还在做东西,没想到妈妈在帮我熬粥,一个激励,两滴眼泪便掉了下去,妈妈便问道:“你不是在写作业吗,粥我等一会给你端过去”。我用手一擦眼泪,便说道:“我只是出来休息一下,等一会就继续写。”
回到房间,没过一会儿就熬好了,用嘴吹一下勺子的粥,便送入嘴中,浓郁香甜的味道在舌尖越发得可口。虽吃过晚饭,但不知为何,没几分钟,小碗便已见底,但嘴里仍回荡着那美味可口的味道。
又是一次感动,眼泪与粥融合在一起,在成长的旅程中,爱永远是我的指明灯。