最温暖的陪伴作文初中
时光匆匆,转眼,父亲已伴我走过了十三个春夏秋冬。您的陪伴,如黑夜里的灯,将光,快乐与幸福,撒进我心中的每个角落。
夏日炎炎,蝉鸣四起,在一个难得的周日,为了放松心情,您带我去爬山,清新的空气似乎夹杂些泥土的香气。在轻快的步伐中,您突然说一句:“看谁先到前面那棵树!”我们便一起奔跑。阳光透过树叶斑驳地洒在一个个脚印上,洒在回荡在山谷的欢声笑语中,成为岁月的记忆。您指着一棵松树对我说:“看,有那么多松果!”,我们于是拿了一个大袋子,一起摘松果。您的双手快如闪电,不一会低处的松果就摘光了。“爸爸,我们把上面的也摘下来吧!”我拉着您的手说,您想了一下,然后从地上捡了一根长棍子,准备把高处的松果打下来。“儿子,把袋子撑开接松果!”,“哗,哗……”,您挥着棍子打了几下树,松果便像雨一样洒了下来。回家前,您把满满的一袋松果倒在了林子里,说:“就当给松鼠的大礼吧!”
鸟伴着树,而您伴着我。阳光照进我的心田,带给我无尽的温暖。
冬日飘雪,洁白无瑕。一天睡醒,窗外一夜之间变成银装素裹,像被施了魔法,我们便带好工具去打雪仗。您说“凡事都要做好准备”。于是您蹲下来,用手做了好多雪球,我也在我的“地盘”做了很多。突然,我感觉头上一凉,原来您趁我不注意发动进攻了!“快快投降吧!”“看我的飞天重炮”,我胡乱地扔了好多雪球,您像木头人一样没有动弹,却没有中弹,我的雪球没了,于是您左右双手各握一个雪球,一边哈哈大笑,一边迈着胜利的步伐向我走来,我只好乖乖投降,您说:“就像打雪仗,做事要有目标,不能胡干乱干”。雪花飘在您的头上,成了一顶白帽子,而我已把您的教导记在心间。
寒风伴着雪,而您伴着我。雪在我头上是凉的,在我心中却是暖的。
岁月流转,时光变迁,您仍始终陪在我身边。在我的心中,那一个一个脚印不会消失,那顶白色帽子永远不会融化……