温暖时刻作文500字
高大的建筑,美丽的霓虹灯,人山人海的夜市,哪里不深深吸引着我,但它们却不了解我的心……
身处异地,我思念着中国的土地,怀念着别具特色的家乡菜,想念着那个温馨的家……
那灿烂的红,取自于中国的**,不禁意间,一股暖意流来!他们的旗袍,中国的丝绸,还有那独特的设计,中国的古典式的房子,啊,好温暖!
走进饭店,来自中国的学生,谁能不怀念那虽只有5天不见,却又如相隔多年的中国呢?我们都沉浸在这中国式饭店浓浓的中国氛围中了。尤其,在新加坡,我们——中国人能享受到如此,谁能不觉得温暖呢?
我与几位同学静静地坐着,等待着,等待那香气扑鼻的中国菜。很多天了吧,那无味的西餐总是霸占了我们的餐桌!此刻,瞧——那嫩白的米饭,正淘气地在碗中嬉戏,白色的雾气渐渐弥漫,给人以诗情画意,让我不禁想起:那个拥有广袤土地的中国,这是从未有过对中华大地的爱!“啊!”所有的人都尖叫了,紧接着,在雾气缭绕的饭店中,只听见开动筷子的吵闹声,是谁吸引了我们这些中国学生的眼球?是无锡排骨!大盆的排骨,诱人的汁儿遍布,拉人鼻子的香气,飘得好远好远!我深深的,吸了一口气,好香,好甜,好想吃!
迫不及待地,我们以迅雷不及掩耳地速度开始了争抢!这一刻,最温暖的时刻,被一位导游抢拍到了,她,让这永远定格在了我的心中……
至今,仍怀念那一刻,那么温暖的一刻,却不知为何是那么的,史无前例的温暖,或许是异地带来的,或许是因为那雾气,或许是人多了吧,或许真正的是我们的心吧……
高大的建筑,美丽的霓虹灯,人山人海的夜市,还有那座独特的饭店,更有那个温暖时刻……