十九天,是生命中一个很短的周期,如果不是有你的陪伴,那十九天便只是记忆苍穹中一颗微小的星尘。但是,有了我们的相遇,那星尘,便成了璀璨夺目的流星。
记得你初来我家时,还不足月,小到可以蹲坐在我的手掌上。你坐在篮子里,用一双水汪汪的大眼睛,好奇地打量着这个陌生的地方。从此每天,我一起床,就去看你,给你热牛奶喝。你经常在客厅里散步,因为步子还不稳,有时会滑一跤,就会呜呜地叫着。每当我一进家门,你就汪汪叫着,尾巴像风中摇曳的小草摇来晃去,跑到门前热情地欢迎我。
还记得那天,我弹完钢琴,想找你玩,却不见你的踪影。这下我可真是孙悟空大闹天宫--慌了神。我连忙去找爸爸。爸爸见我这猴急样,笑着说:“一只狗还能躲到哪里去呢?去仔细找找。”于是,我更加仔细地把你经常呆的阳台找了一遍又一遍,仍然一无所获。我心急如焚,心想:不会出什么事吧?
正当我灰心丧气时,听到了一声尖细的狗叫声,循声找去,只见一只小狗从一堆废纸中钻了出来。我喜出望外,一把将你抱了起来,你却睁着黑溜溜的眼睛无辜地看着我们。
你给我带来了许多欢乐,可快乐的时光总是那么短暂。狗狗你要走了,走的那天,泪水模糊了我的双眼……