雨在那厚厚的云里憋了好几天。似乎蓄足了劲,终于从那阴沉沉的天空中扑向大地。把一切都毫不例外的裹进了它的世界。
大雨狂暴,路上的行人像被追赶的东奔西跑,我也被淋湿了,等到醒悟过来,才飞奔到一家商店,全身都淋湿了。商店里早已挤满了人。唯一留给我的是门边的一点空隙,风吹在身上,我不由得全身一阵哆嗦,真凉!
这时又来了两位,一位是年轻的妈妈,另一位是她四,五岁的孩子。店内的人们不想动,年轻的妈妈把孩子靠在里面,自己撑着伞站在外面。人群里一点声音也没有,死气沉沉的。大家都默默地望着天空,希望雨快一点停,可是雨越来越大。
这个男孩跑了过来,原来是一个十二、三岁的男孩。他像个落汤鸡,全身都湿透了,却一副得意扬扬的样子,他看看店内全满了,没地方了。
于是,他又快步向前跑去,可就在这时,迎面有七、八岁的小男孩也飞快地跑来,两人碰在一起,小男孩撞倒在地上即哭了起来。那个小男孩,也差点摔倒。突然,那个年轻的妈妈突跑了出来,我感到惊奇:怎么,她不要自己的孩子了?一连一串问号在脑子里盘旋,她走到那两个孩子跟前,把地上的那个扶了起来。让他们一边一个,把他们送到能躲雨的地方。这时候,有个人把她的孩子拉到自己身后,不让他受到风雨的吹打。
一会儿,她回来了身上全湿透了,粘着雨水的脸上却带着微笑,人们不约而同地让开一条窄窄的路,让她回到自己孩子身边。
雨越下越大,但是我觉得并不那么凉了,顿时一股热流涌上全身。