温暖的陪伴作文500字
我们相差十岁,而你却成为我生活中的一颗珍珠。
题记
你是我的一个不合格的玩伴,你是一个突然闯入者,你夺走了本属于我的一切,你使我的生活更加丰富起来。被你摔坏的笔,被你破坏的玩具,印着你专属印记的笔记本
午后的阳光像一只慵懒的大肥猫,轻轻撩动着我的心弦,但这一切的小美好却被你的咿咿呀呀给打破了。
我转头看向你,你正靠着墙学走路,你也看向我,你乐呵呵地笑着,像是在向我炫耀你的巨大威力。你的笑容震撼了我,那是只有小孩子才会露出的天真纯洁的笑容。我看呆了,你的笑不加任何杂质,犹如被天使亲吻了般欢喜,那一刻,我也学会了笑,是满心欢喜的纯洁的笑。
是你向我分享你的玩具汽车后,又专门买了双份雪糕;是你让妈妈多煮点一份儿童挂面,并且在饮料上多插了一根吸管;是你给我讲你的儿童故事,我向你分享我的学校故事。慢慢的,你融入了我的生活,我学会了和你和睦相处,和你分享生活乐趣。
一次偶然,我的脚骨折了。我便成为了家里的“国宝”,护送我上下学的任务便落在了你和爸爸肩上。爸爸扶着我走在后面,那沉重的书包落在你的背上,你摇摇晃晃的,让人心疼,但你却满不在乎的说:“没事,你就放心交给我了。”
稚嫩的童声在我的耳旁响起,我不禁羞红了脸。从你身上,我学会了承担,无论多大困难都要承担。
四年的陪伴,让温暖如同一道光束照进了我的心房。感谢你,感谢你让我在这个被书籍包裹的年代遇见了你,感谢你教会了我分享,教会了我如何担责
感谢你,我的小王子!成长路上因为有你的陪伴,我倍感温暖。