秋雨的700字作文
现在入秋了,气候跟着一天一天的消逝,正在逐步变冷。现在,又是细雨不断,校园的一系列活动都被暂停,推后了,这绵绵的雨时来时去,没准清晨正看眼睛,仍是碧天玉云,下午就阴风怒号了。
俗话说一场秋雨一场寒,这雨不断的下,气温不断地下降,现在大街上穿戴单肩长袖都觉得单薄了些地上坑坑洼洼的,积着不少雨水,若扩大看去,倒像是一处西湖景色,映着周围交游的人和参天的树叶时不时还翻出水圈,细细看去,才知是如毛般的雨水轻点小“湖面”草丛间滴滴泪珠好像是小草向老天诉苦,这么沉的水滴,都快要把他们压趴了。树叶在实质上冒出眼眸,仰望着繁忙的社会。静静地看着,不宣布一点点评,现在天空的使者好像打开了他们的话架,风儿又将他们的密语扩大“在这儿几十年了,人走了又走,换了一批又来一批,这儿的绿植在不断削减,但科技却在不断兴旺,不知这是福是祸,没准啊,有一天,我也要被砍掉去做纸张,还不如再长得壮点,能够送去做雕刻品。”哎,老树叹了口气,天边的使者轻柔的跳着舞,不动声气的掩盖住老树的泪滴就坠入土地,与大地融为一体,再也听不见老树的声响。由于他知道,老树的头顶上,还有一大片泛着漆黑的云朵,会在让许多的使者通过老树,倾听他的心声,为他拭去泪珠。
一轮又一轮,雨不知下了多久,乌云淡了不少,高高的挂在上面,为每一处大地添上点湿润,让整个海淀,模糊在迷雾之中,亮堂的赤色血眼,绿色的恐惧深渊,操控着冷血的怪物践踏着空气的芳香,花儿谢了,来年不知会不会开,草儿谢了,下一年是否还会染上青色,鸟儿走了,春来,是否还会再来逗留,天啊,我想看见漫天的星斗银河,我想看见太阳与云朵的沟通,我想看见从前的北京,即便荒芜,也是美丽,现在的北京尽管美丽,可是荒芜。