秋雨的陪伴作文400字
天空灰蒙蒙的,像用灰色的蜡笔涂满整个天空。出去后,又黑又闷,一刻也不想在外面多待。
突然,下起了毛毛细雨,这雨就像下雪似的,小小的雨丝飘飘洒洒的飘到每个地方,每个角落,飘落在楼顶上、地上、树上等。在教室的时候,我们正在安静的自*,突然,“哗——”的一声,下起了倾盆大雨。一个个的小雨点落到地上,“啪,啪”落到停车场的顶上的时候,“啪,啪”。
我去上个厕所,突然树上的一片树叶上的雨滴滴落下来正好,落到我的头上,因为他落下来的速度较快,所以有一丝丝的疼,虽然隔着头发,还是凉凉的,一个雨点在我的头上炸开,成了水,就这样,多个雨点,我的头全湿了。
出餐厅时,我看见同学们不想往常一样,慢悠悠的两个人聊着天儿走,也不像以前,还在外面玩游戏。正在下雨的伙伴们,一切都变了。同学们好像要去干一件大事,要迟到了似的,都匆匆忙忙的。还有一些人跟其他同学又不一样了,两人或三人,在踩水坑。
雨滴是椭圆形的,有大有小,一片雨就是天空什么样,雨的形状就是什么样。
秋雨就是很凉爽!