秋雨的陪伴作文400字
天就像一个喜怒无常的孩子,说变就变。让我有些措手不及。尽管把自己裹得像一个笨重的企鹅,但还是忍不住的把手往嘴里凑。早就听说有变天的消息,却没想到这么冷。突然好像有什么湿漉漉的东西,打在脸上。仔细一看,又是那一颗颗断了线的珠子,一滴一滴地落下来。
于是,我赶快跑进屋里。
站在窗前,听着淅淅沥沥的雨声,感受着秋雨的气息。没有春雨的暖意与勃勃生机的声响。空寂,冷清,让人不寒而栗。我下意识的裹紧外套,很少下过这样一场轰轰烈烈的雨了。“一场秋雨,一场寒。”我不知道这场秋雨过后是否会带来一场漫长的冬季?它给我带来的那个冬天,是不是和以前一样白,一样美?会有路边屈曲盘旋的虬枝,会有偶尔一场漫天飞舞的雪花,将大地渲染成一个白色的宫殿。院子里的地面以全是水的颜色,晶莹剔透,冲涮走了所有的烦躁,留下一片清凉与静谧,再一次联想到美丽的苏杭,那个人间四月天的地方,不知那遥远的南国,是否也有这样轰轰烈烈的秋雨。在那里,是否有我的知音,此时此刻,也是否静静地站在窗前,望着秋雨,是否也期盼着不久的冬天,一个只生在南国的冬天。
我多希望自己能是这丝丝细雨中的一滴。哪怕只是微不足道的一滴。我必将献出自己的生命,亲吻着大地,静静的伫立在大地之。待到冬天,与那雪花一起,共同装裹那粉妆的世界。让世界处于雪白之中。
我仍旧幻想着成为秋雨中的一滴……