秋雨小学作文400字
清晨,一阵沙沙的雨声把我从梦中惊醒。我披衣下床,推开窗户向外一看,下雨了!秋雨淅淅沥沥的下着,一排排的小雨点就像牛毛,像花针,像细丝密密的斜织着,飞快的洒向地面。一串串雨点,好像无数个珍珠,编织着庞大无比的真猪帘子,整个城市好像都被笼罩在这朦朦的烟雨中。
吃过早饭,闲来无事。我便坐在院子里,看着雨滴们从天上降落下来,我不由的感慨他们的无私。它们成群从天上落下来,滋润着万物,却不求回报,任由自己渗透到土里,任由自己让植物们吮吸。你看!院子里的白菜苗因为喝了雨水而更青、更催了。小雨滴仍“扑嗒扑嗒”地响着,好像在咧着嘴哈哈笑呢!雨,已经由中雨转成小雨了,院子里,很静很静,只能听到雨水落到地上的声音。我安静地坐着,想象着自己也变成了一个小雨点;想象着自己也和同伴一起落到田野里,滋润大地;想象着庄稼喝足水之后那灿烂的笑容,我不由自主的笑了!雨停了,被雨水洗刷后的大地看上去那么干净,那么青翠,好像新生的婴儿刚刚来到了这个世上一样。一切都那么有生机、有活力!偶尔传来几声鸟的啼叫,我猜,它们也应该在赞美秋雨吧!
啊!秋雨,你真漂亮!我赞美你!