年后,太公的身体愈发的不好了。爷爷和他的兄弟姊妹们商量后,决定由每家轮流照顾太公。
由于长期缠绵病榻,太公情绪低落,心情不好。这天气晴朗,我们一大家人都来看太公。姑婆提议带太公出来晒晒太阳,大家都说好。说着大家都忙活起来了。
爷爷来到床边,把一只手垫在太爷爷的后颈下,另一只手托着太爷爷的腰,熟练的把太爷爷轻轻扶起来了。三叔公也赶紧过来搭把手。大伯公已经搬来一把躺椅放在院子,正稳稳地扶着椅子等。爷爷和三叔公小心地把太公放到了躺椅上。姑婆把早就准备好的泡着草药的水过来,她的手在水里划了一下,试过水温后,才把太公的脚轻轻地放到水里。帮太公洗脚腕时,她边撩起水淋在脚腕上,边用两只手轻轻地、一圈一圈的揉;洗脚面时,她用手掌托着太公的脚,上下揉搓,每一个脚趾缝她都细心地揉捏。太公舒服地半眯着眼睛。脚洗好了,舅舅拿来指甲剪,认真地帮太爷爷修指甲。
阳光下,太爷爷的嘴角微微的上扬了。笑容漾在我们的脸上,幸福漾进了我们的心里。