理想_我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名演奏家。
我想当演奏家,是源于上幼儿园的时候音乐老师布置了一天奇怪的作业,让我们回家以后问一问家长,中外都有哪些演奏家。
我回到家里问爸爸妈妈有哪些外国演奏家,爸爸妈妈像说顺口溜似的说出来一大堆,而我问道他们有哪些中国的演奏家时,爸爸妈妈思索了半天也才勉强说出了几个。我让爸爸妈妈再给我多想几个。可爸爸妈妈还是没有想到。我又在一些书上翻,可是,还是一些外国的演奏家,中国的没有几个。我立志,自己要成为一名演奏家,为国争光。
可是一直没有这样锻炼自己的机会。终于我上小学了,学校里有专门的这样的特色班,我的首选就是铜管乐。我来到这个特色班,为这个理想去奋斗。可在这个特色班我经常被一些高年级的欺负,他们让**这干那。我想到了离开,躲避这些折磨。但是一想到自己的理想,我又咬咬牙挺了过去。终于我的努力奏效了,我被选为了学校联欢会演出的一员,我很高兴,那一天我坐在高大的舞台上,和同学们展示着自己的演奏技巧时。我又离我的演奏家梦,为国争光的理想进了一步。后来老师选拔特色班班长,我又以自己优秀的演奏技巧选为了特色班班长。
我相信,只要自己不断的努力就一定会成为一名优秀的演奏家,为国争光。