理想_我的理想作文500字
我的理想是当一名画家。有时候,我喜欢随身带一个小本子,一枝铅笔,一个橡皮。只要一有时间,我就把这些东西拿出来,躲在角落里画连环画,一幅幅,画完了,就在一个“被人遗忘的角落”里欣赏我的涂鸦作品,自己偷着笑。
记得一次,大家都来我家吃饭,吃饭之前,我就跑到阳台上,欣赏自己的画儿。我一页一页地翻着看,不知不觉就笑出了声,大家听到我快乐的笑声,就寻声找去,看见我正站在阳台上看着自己的作品,也偷偷地躲在我身后看起来,我听到背后有动静,就把头向后一转,看见大家都在津津有味地看我的作品,我就“哇”的一声哭了起来,嘴里还嚷嚷着:“就是不准你们看我的作品,干吗不经过我的同意呢?”然后,我就赶紧拿着我的小本子溜走了。妈妈了解情况后,温和的对我说:“好东西要大家一起分享,你为什么哭了啊?”我委屈地说:“因为他们根本没有经过我的同意嘛。”妈妈耐心的开导了我。我就说:“我怕他们取笑我嘛。而且我画的也不是很好呀,我可不想尝被取笑的滋味儿。听到这儿,大家都开口了。哥哥先说:“我们看见你笑得那么开心,都还以为是阿衰或者豌豆呢!又想没有那么小的,就很好奇,所以才看的。”姐姐也说:“你再让我们看看吧,就一会儿嘛!”“就是,再给我们看一会儿吧!”大家异口同声地说。我勉强答应了大家。大家看完以后,有的向我投来赞许的目光;有的翘起大拇指夸奖我:“真棒!”从他们的言行中,我感到了画画是一件非常有趣的事情。
我长大后立志要当一名画家,我要用我的画笔画出祖国迷人的风景:雄伟的长江三峡;壮观的兵马俑;高耸入云的黄山;秀丽的桂林山水,坚固的赵州桥;金碧辉煌的故宫;神奇的敦煌石窟...以此来表达我对祖国的热爱之情。