理想小学作文500字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……每个人都有自己的理想,当然我也不例外。我的理想多如繁星,小时候在我那幼小的心中,也曾装着五彩缤纷的梦。今天我就敞开我的心扉,向你倾诉我的心声。
还在我懵懂的时候,我便有了第一个理想――当一名女交警。那时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时也许是喜欢上了女警察们漂亮的警服,也许是迷恋她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的无奈。 于是,当外语专家成为了我的第二个理想。从小我就对外语独有情钟,经常模仿大人的语调胡说一通。我非常羡慕那些懂外语的人,会外语可以周游整个世界,可以领略异域的风情。可我很快就发现外语不是那么好学的。一想到将来要背井离乡,我就心酸。就这样,我的第二个理想又灰飞烟灭。我现在读小学六年级。此时的理想是当一名伟大老师。每当看到老师站在三尺讲台上给我们授课时,看到她无怨无悔为我们批改作业时,我的心中就莫名的涌起一阵阵暖流。我想我如果能当上老师,我也会象她一样和同学们一起做游戏,保持一颗可贵的童心。我也会像她一样将母爱分享给每一位学生。我会用独特的教学方法,交给学生丰富的文化知识,使他们充满智慧,成为祖国的栋梁之才。用满腔热血谱写教育战线的新篇章。我的理想还有很多,而今的我,已从无知的孩童变为有知识的少年。不管我的理想有什么变化,不管我将来从事什么职业,我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。