外婆作文500字
在我的生活中见过形形色色的人,有个性的人,有令我钦佩的人,但我的外婆确是我见过最爱美的人。
外婆个子不高,长的瘦瘦的,有一双柳叶眉,杏核眼,一张能说会道的大嘴巴,最有特点的是她的耳朵,小的出奇,她却是个最爱美的人,都快走火入魔了。
有一次,我陪她去百旺买东西,她一大早就起来了,我记得她说我们八点出发,可是我看了看表,才七点。收拾好后我便在房间里,看起《大学》来,我看了许久,一看表已经八点了,我走进卫生间,刚准备问“外婆可以出发了吗?”抬头一看,外婆一手拿着香水,一手拿着眉笔,打扮得花枝招展。很像我妈妈曾经说过的“妖大嫂”。
“外婆好了吗?”“快了快了。”我坐在沙发上等着,半个小时过去了,一个小时过去了……已经九点了,我大喊道:“外婆九点了!”“哎呀,再等五分钟。”我又静静地守在卫生间门口,五分钟又过去了,“好了,好了。”一身红色带有梅花刺绣的长衫,抹得白白净净的脸上红红的嘴唇,整整齐齐的发髻盘在脑后,一股芳香扑鼻而来,我的外婆总算打扮完毕了!
好,出发!就在我刚踏出门时,外婆大喊了一声,我以为外婆摔倒了,回头一看,原来外婆的脸上停了一只飞虫,飞虫在她脸上留下了一个小黑印,“不行,不行,我要再补补妆!”于是,外婆又捣鼓了半个小时……
这就是我的外婆,虽然很爱美,但对我确是关心的,每天都会给我做好吃的饭菜,我爱我的外婆。