外婆作文500字
听到外婆去世的消息,我非常难过。
外婆家住在出毕节城不远的一个小山村。那里山高路陡,土地贫瘠。外婆家住在山脚下,门前有一条弯弯曲曲的时常干涸的小溪。外婆外公是地地道道的农民,她们用自己勤劳的双手,整年在土地上耕作,靠一点微薄的收入维持一家人的生活。外婆有九个子女,两男七女。居然把他们都抚养**了。其中的艰难困苦是不言而喻的。外婆的很多病可能就是因此而落下的。
外婆很关心我。小时候我去过几次外婆家。才到毕节城,她就打电话问候我们,叫我们路上小心点,她在家里做好饭菜等我们。到了外婆家,外婆添饭,夹菜给我们吃。在和外婆相处的一段时间里,她教会我玩许多游戏。如:老鹰捉小鸡、躲猫猫等。那时候,我家住在乡下,和姨妈家紧挨着。爸爸妈妈和姨爹姨妈租车去毕节接外婆来我们这里玩了半年。因为外婆有病,晕车又很厉害,所以从来没有去别人家玩过。因为姨妈和妈妈都在一处,外婆心里惦记着他们,所以不怕晕车,不怕三百公里的艰辛路程,跑跑停停,停停跑跑,终于来了。难怪环境优裕的五姨妈说:“妈从不去哪家玩,这回居然在你们家玩了几个月。”后来我家和姨妈家来到贵阳打工,爸爸妈妈姨爹姨妈他们开着自己的车去接过两次外婆。第一次到了距外婆家六十里的青长,外婆晕车,就把外婆送回去了,只好接外公一个人来玩。第二次去接外婆,可到了青长,外婆又晕车了,还很严重,只好把她又送回去。后来听说还住了几天院,没多久就去世了。
外婆,你的儿女现在都衣食无愁了,我家还在省城买了房子。可是你却没有享上福,就去世了。外婆,你安息吧!