我的外婆作文400字
中等个子,一头乌黑的头发,里面掺杂着些许白发,脸上,显而易见的皱纹凸显出来。她,就是我的外婆。
外婆看起来是一个很朴实而普通的人,但是她有一个善良的心,她对我很关心,很爱我。
就拿上次的事来说吧,那天放学,我背着书包走出校门,原以为能在马路边看见用电瓶车来接我的她,可我左看右看,就是看不见半点外婆的影子,我焦急地跺着脚,时不时还看看手表,急得眼泪都要出来了,眼看别的同学都陆续被家长接走了,我的焦急指数蹭蹭上升,“怎么还不来啊!”我想。
突然,一个从来没有过的念头在我脑中冒了出来,要不我自个儿走回家吧,说不定路上还能遇到外婆呢。此时,我的体内出现了两个小人儿,第一个说:“不行,如果你走了,她来了找不到怎么办?”第二个说:“怎么会,她一般都走这条路的,往回走肯定能遇到她。”最终,第二个小人儿占了上风,我的脚朝回家的路迈开了,走着走着,我看到匆匆赶过来的外婆,赶忙迎了上去,外婆吓了一跳,说:“你怎么自己走过来的,没有在学校门口等的,快上车!”回到家后,外婆又是心疼又是责备地对我说:“以后不能自己走,一定要在门卫保安爷爷那边等,哪里都不能去,知道吗?有个新闻,一个孩子放学时被一个开汽车的拉上车,孩子大声呼救,别人还以为是他的家长,孩子就这样被拐走了。”我听了,像个接受任务的士兵一样一个劲点头。从那以后,我再也不敢私自做让她担心的事。