外婆作文500字
我的外婆脸上布满了皱纹,手上的皮都裂开了,一对眼睛看什么东西都不清楚,只看她的外貌,以为她不是个讲究人,其实,她是很挑剔的! 一次,我的外婆要买衣服,我和妈妈便带着外婆去买衣服。
我们来到宝文市场,刚进去,我就看中了一件衣服,那件衣服上面有好多花,有紫色的,有红色的,我外婆凑上前去,在这件衣服的周围看了一下,说:“这件衣服太花了,不好看!”我们只好继续往前走。我们左看看,又看看,“妈,这件衣服怎么样?”我妈妈指着一件衣服说,我看了看,说:“这件衣服只有一种颜色,我外婆肯定不喜欢,”我外婆见了,走上前来说:“是啊,只有一种颜色,太单调了,不要,”我们又继续往前走;妈妈又看中了一件衣服这件衣服上只有一朵花,其余都是紫色,我看着挺好,可是,这件衣服肥了点,我认为外婆不会要的,果然,我外婆看了看,就直摇头,说:“我这么瘦,穿这样肥的衣服肯定不好看,不要,”我们继续看,看到了很多老年人穿的衣服,可它们要不就是太花了,要不就是太大了,要不就是花纹太单调了,反正,我外婆没有一个喜欢的;这时,我看见了一件衣服,它不大,不花,也不单调,上面只有一朵花,可是我外婆看了以后,摸了又摸,皱起了眉头,对我说:“这么薄的衣服给我穿,我的骨头肯定会露出来的,穿上去一定很丑!”我听后,差的摔倒在地上,你说这世界上会有一件让我外婆满意的衣服吗?