外婆作文500字
我的外婆是一名光荣的人民教师,教书30多年后,现在已经退休了。外婆性格活泼开朗,虽然已年过六旬,但看起来一点儿也不老。别看她瘦小的个子,但做起事来总是那么风风火火,那么干炼利索。最让我敬佩的一点是外婆对工作极其认真负责。
听妈妈说,外婆在任教时年年被评为“先进教师”,她所任教的班级中考成绩总是名列全区第一。到了退休年龄以后,外婆又在学校继续发挥余热,她发现女生寝室缺少生活管理员,就自愿当起了生活管理员。
记得那是冬天的一个晚上,凛冽的寒风刮个不停,我和外婆刚入睡就听到一阵敲门声,门一开,原来是一名学生。那名学生焦急地说:“刘老师,我们班有一位同学生病了,请您去看看行吗?”外婆二话没说,披上衣服就走了。我哭着不让外婆去,可外婆还是狠心地甩下我。躺在床上,我越想越气。那些学生可真够烦的,白天找外婆,晚上还要来找,真是没完没了。想着想着,我又睡着了。过了好久,只听见一声门响,外婆回来了。看着她那冻得发紫的脸和那疲惫的身子,我刚在嘴边的气话也没了。我摸着外婆冰冷的手问:“外婆,您冷吗?”外婆笑着说:“不冷!这些学生出门在外,父母都不在身边,我们做老师的不去帮她们,那谁帮她们呢?将来如果你在外地上学,碰到难事老师也会帮助你的。”外婆的话至今还深深地留在我的记忆里。
这就是我的好外婆。我为有这样的外婆而感到自豪。