《外婆》作文500字
我喜欢外婆,却不喜欢去外婆家。
以前每次去外婆家总是又爱又恨。
记得小时候每次去外婆家都要经过一条好长好长的黄土路。天气晴朗的时候,大车过后,一阵尘雾缭绕,呛得人直咳嗽。要是碰上下雨天,黄土路立马变成“水泥路”——要水有水要泥有泥!爸爸每次骑车路过这儿,都要特别小心,一不留神就会滑个大跟头。记得有一次,摩托车轮子陷在泥里面,怎么也开不出来,爸爸妈妈只好带我步行,深一脚浅一脚,到外婆家都时候,全家都成了“泥人”。
外婆家不大,由三间瓦房以及一个小院子组成。中间是大厅,东西两边都是卧室。每次我和爸爸妈妈去外婆家,外婆就得把小姨赶到了对面屋和外公外婆一起住。
后来爸爸买了小汽车,去外婆家方便多了,不管刮风下雨,都不影响。外婆家的马路变宽也变热闹了,开车拐进主干道还得注意过往的小汽车、公交车。两边盖起商场以及各种商铺,行人来来往往。道路两旁各有一排笔直的绿化带,绿化带后面有的是工厂,有的是新建的居民楼。
再后来,原来的马路变成了柏油路,外婆家搬到了柏油路旁,盖了一座三层高的小楼房。小姨嫁人了。每次大家聚在外婆家都喜欢一起吃火锅,外公外婆经常准备好多好多吃的,还有很多我叫不上名的菜。我和弟弟们吃完就喜欢跑到院子里玩玩具,有弟弟们喜欢玩的卡丁车、电动车,也有我喜欢玩的滑板车、*衡车等等,好开心。听爸爸说他们这个年龄只能到村口玩泥巴,或堆沙子,或抓金龟子。金龟子,那是啥东西?
回想起来,这个世界变化太快了,人们的生活越来越丰富了。明天又会是什么样子呢?好期待。