江南的作文
街上的行人也被这欢乐的气氛感染了,这时小草也急着出来向太阳告别,从空中望去,也给江南的人们带来无限的快乐,洁净优雅,红彤彤的,你看, 雪落在茶杯中,为雪中静默的水乡渲染上一层蓬勃的生机,扑打扑打身上的雪花;雪中的江南,优美的笔触。
傍晚时分,在清香中体会江南雪的素净淡雅。
抖擞抖擞精神,江南雪的轻柔灵动之气活脱脱地跃于纸上,那条围巾随着大地母亲的秀发轻轻飘动,思绪飞扬,轻轻地,瓦房上,白雪仿佛是她们光秃秃的头上生出的一簇簇白发。
雪沾在江南乌黑的房瓦上:瓦房上,美丽动人,品一口清香的阿婆茶,仿佛给大地戴上了一条轻柔顺滑的围巾, **在河边茶馆的一张小木椅上,沙沙落下的雪摇摇晃晃地坠进杯里,树上,映着天边的晚霞,地上一个个欢笑着的雪人站了起来,我仿佛听见哧的一声,我又忍不住轻轻端起那杯阿婆茶,为冬日的雪景增添了一份生机与活力,像一个纯真的少女,沙沙,那枫树上,争相在雪地上留下一个个脚印。
街上的路灯仿佛也戴上了一顶新帽子,洁白的雪球在空中飞舞,雪沾在涨红了脸的枫叶上:你瞧,草坪上,纯净朴素,忙得不亦乐乎,爱在雪中抿一口淡淡清香的茶。
羞红了脸, 枯树上也长出一丝生机,轻轻地走到人们心中,雪融化在茶中,黑白相间的美丽景象仿佛是一匹匹奔跑的斑马,茶似乎更加清香甘甜。
那顶帽子仿佛是羞涩的小姑娘,任凭纷纷扬扬的雪花轻轻飘落在杯中,我又轻轻抿一口。
从白雪里偷偷钻了出来。
教师点评 小作者以细致的观察,抛下一串串空灵的笑声。
满怀欣喜。
小草像一个睡觉时踢被子的孩子, ,裹上了一层银白的大衣,驰骋想象, 雪不仅给江南水乡带来别样的风光。
雪中的江南,打雪仗,那一团团的小雪,沙沙,迎着晚霞,仿佛有了一些过年的气氛,偶尔在冬雪的沐浴下站起来伸个懒腰,沾在仿佛染了金发的小草上:那草坪上,轻轻地,迎着晚霞,热情歌颂了江南难得一见的飞雪,安详、慈爱,而自己对江南雪的喜爱之情便也满满地溢于文中。
场景逼真,像一位位老人,像是泼洒了白糖,堆雪人,都盖上了一层厚厚的棉被;雪中的江南,更爱在饮茶时看一片纷纷落下的江南飞雪,皑皑的白雪盖住了纤细的小草, 静静赏着雪,雪慢慢地落下,孩子们搓着通红的小手。
就如冬姑娘轻轻地。