江南作文500字
绵绵的细雨不停的下着,下着,眼前的城镇变得有点儿朦胧,有点儿梦幻。这淡淡的朦胧就是江南的色调;这清新的空气就是江南的味道!这梦一般的景色,让人想伸手去触摸,却在刚伸手时,又停在了半空中,叫人不知如何是好!是伸出双手,还是收回双手?答案其实早已在心中!
双脚踏着布满青苔的石子路,感受着岁月的痕迹,历史的沧桑,让人不禁想起小镇中的人,小镇中的趣事……心中充满了回忆,但还是空空的!不经意间抬头,望向天空,那高高的墙面所围成的天空啊!那么的狭小,那么的遥不可及。房檐上跷起的一角,映照在天空,仿佛还有那倚窗而望的人的踪迹。
听,静静的河流流淌过你 我的心间,也流淌过小镇。柔情的水中倒映着**沿途的风景。一群鸭儿在水中悠然自若的游动,游动,惹得水面泛起阵阵微波。水中的景色已逝去——心中的景呢?也会由着碧波随风逝去吗?
雨渐渐停了,小镇被绵绵的细雨梳洗的更加迷人。远处升起的炊烟依稀可见的青砖白瓦,*静的水面……哺育了多少文人墨客,留下了多少佳话美景。令人为之倾心,让人为之心动,却也不敢打破这恬静的画面。一切似乎在沉睡,一切又似乎在跃动。
“风到这里就是粘,粘住过客的思念。雨到这里缠成线,缠着我们留恋人世间……”