江南的作文
人们都说“桂林山水甲天下”走进去就像在画中一样,但是你要是去了春天时的江南,可就不那样想了。
春天的时候,我去了风景秀丽的江南,那里的风景曾经我很熟悉。在早晨的时候,太阳公公笑眯眯的伸着懒腰,揉着半睁着的眼睛,还打着哈欠从东方伸了起来,顿时阳光普照大地,各家各户的人们都出来了,老爷爷坐着摇椅品尝着那清香的茶,老奶奶织着给小孙子的毛衣,孩子们快乐的做着游戏,都在享受着这温暖的阳光和美好的生活。
再看一看这江边的红花,一片连着一片,像鲜红的地毯,除了红色,还有一些五颜六色的小花,他们一个比一个开得鲜艳,好像在比美,他们点缀着大自然,给这幅已经完美无缺的画卷又添上了一份神采,如果这个时候,你骑着一匹马在这里,不用下马,就可以摘到满怀心爱的鲜花。
这里的江水更是美不胜收,江南的水很静,静的让你感觉不到他在流动,江南的水很清,清的可以看到江底的沙石,江南的水很绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,江南的水很*,*的像一面没有被打磨过的镜子,江南的水不仅有这些特点,他还绿的发蓝,把红领巾放里面都被 染成了绿的,你坐着船,会不禁的想起你是在天上还是江面,远远望去就像一块蓝宝石镶嵌在中央。
这样的水倒影着这样的花,这样的花围绕着这样的水,再加上空中云雾迷蒙,江上竹筏小舟,让你感觉到像是走进了仙境一般,这样的地方,能不常常回忆吗?