幸福作文600字
妈妈为了让我幸福,天天嘘寒问暖,端茶倒水;爸爸为了让我幸福,天天风雨无阻接送我上下学。小时候,这就是幸福,可现在我想要的幸福不是家人的过分关心,而是默默地鼓励,敢于让我独自去闯荡这个世界。
我在条件良好的环境里长大,天天过着衣食无忧的日子,爸爸妈妈对我是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。
记得有一次,爸爸妈妈带我去看望住在乡下的奶奶。那天,下着鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪花漂亮极了,我兴奋地奔跑着,追逐着,由于我太想接住一片雪花,亲眼看看雪花的形状,却不小心摔了一跤。
“哎呀,这手蹭了一大块皮,还流血了,还是把手套戴上吧。”妈妈见状,急得不得了,拿出手套要帮我戴,“还是去医院包扎一下吧。”
我被他们连拖带拽的带到医院,妈妈一会问我疼不疼,一会问医生会不会感染;爸爸虽然没有吱声,但额头上也渗出了大大的汗珠。
到了奶奶家,妈妈就一直紧紧地拉着我的手,不让我离开半步,生怕我再摔倒。我很纳闷,也很郁闷,为什么我就是摔了一跤就不能再跑了呢,难道爸爸妈妈就要一辈子拉着我吗?
爸爸妈妈对我的关爱是不是有些过分,我就是想独立一次,我不需要他们时时刻刻满足我所有的需求,不需要他们把我当做温室的花朵捧着。我想对爸爸妈妈说:“请给我一点独立的空间,让我自己慢慢的长大,好吗?”
我想要的幸福是能像小鹰一样,离开妈妈丰满的羽翼,勇敢地展开自己的翅膀,独立翱翔在广阔的天空。