寻找幸福作文300字
星期六上午,我在家里看书,当我看见“寻找幸福”这个故事的标题,我想为什么要寻找幸福?于是我问妈妈:“妈妈,什么是幸福?”妈妈笑着说:“幸福是要自己去寻找的,别人是无法告诉你的,要不今天我们出去寻找幸福”?“好的。”我合上书,充满期待地跟着妈妈出门了。
妈妈带我去了小叔叔家,叔叔阿姨正忙着做饭,要我带小弟弟玩。我们一起画画,一起涂色,一起搭积木,还在沙发上爬来爬去,跳来跳去,一不小心我们俩从沙发上滚下来,撞在了一起,两个人都哈哈大笑,眼泪都笑出来了。接着我给小弟弟讲故事,可是这一页还没有讲完,小弟弟就把书往后翻,没办法,我只好讲后面的故事,小弟弟边听边开心地拍着手。
吃午饭的时候,妈妈给我剥虾,我忽然想到,妈妈爱我,给我剥虾,我也爱小弟弟,那我也给他剥虾,并把剥好的虾放在他的小碗里,小弟弟高兴地说:“谢谢姐姐”,叔叔阿姨见了,也夸我长大懂事了,能照顾小弟弟了,听得我心里美美的。这时妈妈问我“开心吗”?我笑着说:“当然,难道开心就是幸福吗”?妈妈说:“幸福是一种感觉,要自己去感受”。
我恍然大悟,原来幸福一直在我们身边,让我们一起来感受幸福吧!