《幸福》作文500字
有一种淡雅的味道叫幸福,那是我记忆中最深的。我终于明白,幸福,就在身边。
――题记
天空有些微黄,现在是傍晚。
今天是开学的日子,本是由爸爸送我去学校的,但今天爸爸出了差,只好作罢,母亲打算送我,被我婉言谢绝了,我只打算让她送我上车。
“真的不用我去吗?”母亲最后叹了口气。“不用”我果断而坚决。“你走了,就剩我一人了!”母亲有些伤感。我毫不在乎的应付她:“爸爸很快就会回来的,不是还有周末吗?我也会回来的!”但她显然听不进去,唠唠叨叨地又叮嘱了一些事,才想起我手上提着沉重的生活用品,慌慌地接过了我手上的袋子,轻轻地摇摇头:“人老了,就是不中用!”说着向前大踏步地走去。她倾斜着身子,脚步有些沉重,她的手,因为背包的沉重而红,几颗豆大的汗顺着那饱经沧伤的脸上划落……
她为我找好了一辆车,又费力的帮我把东西搬上去,我坐上车,她又朝我絮叨了好久,又嘱托司机一定送我到学校,我不耐烦的挥挥手:“你怎么还不走,快回去吧!”她深深地看了我一眼,目光似乎变得黯淡了,眼里似乎有了泪水,但她还勉强地朝我微微一笑:“再见!祝你下一站幸福!”于是,车启动了。
我翻着我的背包,看看是否还有遗漏的,我突然发现,母亲把今天买的一袋水果都装进了我的背包里,而自己却什么也不留。我突然感到有一丝愧疚,她毫无保留地把爱献出来,我却不懂得珍惜……
下一站幸福,多么美好的一个词啊,我突然感到心酸,转过头去……
夕阳西下,母亲已经走远了,夕阳,把她的影子拉得好长好长……