我找到了春天作文
二零一九年年底,*爆发了一种新型冠装病毒,因此人们只能呆在家里,不能随意外出。
河北的一个小姑娘,在家里实在太闷了,她想知道外面的春天是怎么悄悄地来了。她的五官见主人总是闷闷不乐的,就对主人说:“主人,我们帮你去找春天吧!顺便再来一场”争春“大赛,看看我们谁找到的春天你最喜欢,”小姑娘一听便欣然同意了。
眼睛最先出发了,只见地上的小草慢慢的探出了头,春雨过后的春笋一个一个比赛看谁先长,大树舒展开了身子,河面上的冰化开了,万物都复苏了。咦,是谁在那里抬着头?哦!原来是鼻子在嗅着什么?空气中有花香、草香、阳光的味道,闻起来让人心旷神怡。哎呦,不行!啊……啊啊……阿嚏,不行,有柳絮。鼻子得回了,让下一个器官来寻找春天吧。
咦,柳树上为什么有两片黑色的柳叶?原来那是眉毛呀,眉毛弯弯的,像柳叶,像花瓣。眉毛找不到那么多春天的美景,于是就坐在柳树上感受着微风轻拂她的脸颊,十分惬意。
耳朵,嘴巴,快来呀,该你们啦,嘴巴来了,他看到路边的行人嘴角上扬,满脸挂满了笑容,这是人们对春天喜爱最好的表现了…
耳朵也不甘落后,“叽叽喳喳”小燕子,小鸟们从南方飞回来了!
这时,春姑娘来了,她说:“你们说的呀,都不错,都有奖励。”五官抱着春姑娘给的大奖杯,回到了主人那里,把这些景色一一讲给了主人听。