在西溪湿地里,春天的风景永远离不开它,就像一个美丽的王冠,戴在它的头上。可它并不追求美丽,只是想让大家欣赏到春天的美丽。
春天的美景,当然离不开花与草的装饰。野花也是最多的,这些花各有各的姿势和美丽,叶子更是显得俊秀。叶子从花的下面长出来,就像一把把雨伞,把花给“托”了上去。有的全身是橘色的,抬起头来,就像刚被“橘子雨”淋过似的,微风吹来,不住地向人们点头。有的长出深紫色和浅紫色的花瓣,中间还裹着一个黄色的小花蕾,花瓣使劲拍打着小花蕾,好像在说:“快起床吧,春天来了。”有的花叫“笑脸花”,几片紫色的花瓣,衬托着几片黄色的花瓣,黄色的花瓣就是脸,中间深紫色则成了眼睛和嘴巴,深黄色的花蕊成了鼻子,它仰起头,一直对着路人笑……
再往前走就是杏树,满树的杏花更是美丽。从远处看,就像一条雪白的裙子。我边走边欣赏这美景,大部分的花瓣都张开了,其中一些花骨朵看起来也很美丽。
我忽然感觉自己就是一棵杏树,穿着雪白的衣服,站在阳光下,忽然吹来一阵春风,我就跳起舞来,雪白的衣裳随风飘动。几只蜜蜂见了,飞到花上去采蜜。我有时轻轻摇晃一下身体逗他们玩。小鸟也飞到枝头,尽情地歌唱……
你看,西溪湿地的春景就是让人意犹未尽,我也陶醉在这之中。我爱春天!