我找到了春天_作文
在一个阳光明媚、乍暖还寒的日子,我独自一人漫步临沂人民公园,寻觅春天的身影。
啊,我找到春天了,原来春天就藏在那嫩绿的青草坪上。那些才露尖尖角的小草,探头探脑地用惊奇的目光张望着每一个从它们身边路过的游人,猜测着人们的行踪。
啊,我找到春天了,原来春天就藏在那白杨树的叶子上。那些小小的只有婴儿的巴掌那么大的叶子,那样鲜,那样嫩,在粗壮的树枝上随风摇曳,仿佛在向你招手致意。
啊,我找到春天了,原来春天就藏在那高高的假山上。那一块块布满孔洞、造型奇特的太湖石上,春天洒下的种子已悄然发芽,不知名儿的绿叶掩映其间,那样清新,那样可爱,与假山相得益彰,十分和谐。
啊,我找到春天了,原来春天就藏在那一片片渐渐融化了的碎冰上。那些支离破碎的冰块,随着汇聚的水流,叮叮咚咚唱着欢快的歌儿,一路通畅地奔向小溪,奔向远方沉寂已久的湖泊。
啊,我找到春天了,原来春天就藏在那清澈的湖水中。好似从冬眠中清醒了的小鱼儿,尽情地在水中玩耍、嬉戏,无忧无虑,悠闲自得,什么天大的事儿也不管不问。
啊,我找到春天了,原来春天就藏在那温暖的春风里。当刺骨的寒风渐行渐远,人们脱去厚厚的冬装,沐浴在暖洋洋的春风中,谁能不说我们的身边处处是春天呢?
我终于明白:其实,找到春天并不难,只要你用心仔细体会,就一定能够找到春天。因为春天就在我们的身边,在我们每一个人的心里……