我找到了春天作文400字
“春天在哪里,春天在哪里……”在暖暖的阳光中,全班同学在老师的带领下唱着歌,开开心心地去南湖寻找春天。
终于到了目的地。我们像一只只小鸟似的跳下车,兴奋地走进美丽的南湖公园,开始寻找春天的脚步。
我找到春天啦!它就藏在大树底下那多彩的花坛里。小草偷偷地探出头来,好奇地打探着世界。各种不知名的小花似乎为了迎接我们的到来也争奇斗艳地开放着。
我找到春天啦!它就躲在远处那一片树林里。经过一个寒冬,挺拔的松柏又多了几分新绿,高大笔直的白杨树也长出了星星点点嫩绿的叶子。几只活泼的小鸟在枝头上蹦来跳去,“叽叽”地叫个不停,好像在提醒人们“春天来了,春天来了……”
我找到春天啦!它正躺在湛蓝的天空中那一朵朵棉花糖般的云彩上玩耍;它正攀着柳枝在暖风中荡秋千;它正在波光粼粼的湖水里嬉戏。
“看!野鸭子!”顺着同学手指的方向,我们见到了一大群野鸭子在湖面上游过。这真是太令人兴奋啦!我将手里的面包碾碎向远处丢去,那群小东西不停地向我嘎嘎地叫,还不时地回头张望,似乎在说“谢谢你,谢谢你。”
我们跟随着春姑娘的脚步,陶醉在满园春色之中。春天在哪里?春天就在我们的眼睛里。