我找到了春天作文
今天,老师布置了一样奇怪的作业,就是让我们找春天,我把这项作业毫不当回事,来到了河滨路上左顾右盼,希望能看到春天的足迹,我左望望,右看看,就是找不到春天这个顽皮的家伙,它好象在和我捉迷藏,不知躲到了哪棵大树下在暗暗欢笑着呢!
最后我带着失望的表情回了家,“作业作好了吗?‘‘妈妈边炒着菜边问我话呢。我愁眉苦脸地说:“恐怕我做不好了。‘‘“怎么了?‘‘妈妈露出一副惊异的表情。‘‘老师布置了一样作业,叫我们找春天,我没有找着。‘‘妈妈听了哭笑不得,对我说:“傻儿子,你看那迎春花的花蕊粉粉的,吐着春的绚丽;柳枝的嫩芽青青的,露着春的生机;桃花的笑脸甜甜的,透着春的亲昵;小草的身体绿绿的,散着春的气息。知道春天在哪吗?‘‘“知道了,春姑娘原来就在我们的身边,温暖四方啊!‘‘“对,这个小朋友的眼睛雪亮雪亮的,正说着春天的秘密啊!‘‘妈妈开玩笑地说着。我哈哈大笑起来了!
我终于找到了光采夺目的春天了!
我爱春天这个顽皮的小家伙!