阳春三月,桃花盛开,一年一度的吼山桃花节又开始了,上个星期天,我怀着喜悦的心情和妈妈一起去了吼山踏青赏花。
一路上,阵阵温暖的春风拂面而来,吹在脸上暖暖的痒痒的,就像妈妈用温暖的手抚摸我的脸很舒服。旁边大片的油菜花竟相怒放,发出阵阵香味。
走进吼山,啊!满山遍野的桃花正笑红了脸,有粉红的;有大红的;还有紫色的;好像在向人们显耀她们的艳丽多情呢!地上的很多叫不出名的美丽小花也正热情地向人们招手呢;走到一个小池边,从池塘边发出阵阵青蛙的叫声:呱呱呱,呱呱呱,听他们的起劲样好像他们正在举行合唱比赛呢。
吼山并不高,我一口气就爬到了山顶,妈妈让我放眼远眺,问我能看到什么,我放眼望去,啊!四周的田园景色尽收眼底:一块块田地像一张几何图,有三角形、长方形、正方形等。田野上开满了金黄色的油菜花;绿油油的草籽也开出了紫色的小花,一条小河正静静地围绕着田地和村庄,整个一幅美丽的田园水彩画。