我的暑假生活作文500字
每年的暑假我都是城市度过的,很无聊。今年的暑假生活爸爸说会带我去乡村体验一下,这可把我兴奋的,整夜睡不着。就这么带着无限的期望,等着那一天的到来。
终于出发了,在车上我看着两边的农田和路边的风景,我开始喜欢乡下了,多么美啊。但是下车我就后悔了。乡下没有空调,这让我抓狂了,我开始后悔了,开始萌生回家的念头了。爸爸好像也看出了我的心里。跟我说,明天会有几个小伙伴带我去玩,我这才心里少少好过了点。
第二天,我还没睡醒,几个小伙伴就来叫我出去玩了,我问他们要去干嘛,他们没说,说我去了就知道。后来他们带我到一条小河边,他们拿起了网要抓鱼,叫我在上面看不要下去,可是过了很久也没有看到鱼,于是我们就都走了。我有点灰心了。不过还有节目呢。那就是拔秧。
我们来到一块秧田,开始拔秧。踩到松软的泥里,感觉真舒服。爸爸教我们拔秧时,不要把秧折弯,左手拿秧,右手拔秧。捆秧。洗秧。我按着爸爸说的去做,还真是像模像样。过了几天,我们去插秧。爷爷告诉我,插秧时,横排竖排要对齐。我按着爷爷说的去做,果然插得很漂亮。这两天可让我真正体会到农民伯伯的辛苦了。我再也不浪费粮食了。
几天之后,爸爸跟我说,我的暑假乡村生活结束了。说收拾行李要回家了。我开始不舍了,这几天的生活虽然很短暂,但是我过的很开心,也很充实,那是我过的最有意义的暑假生活。这个乡村生活我一辈子都会记得。