描写茉莉花的作文
我家阳台上放着一盆茉莉花,我非常喜欢它。
清晨,我看见茉莉花碧绿的叶片上滚动着一颗颗小水珠。像一颗颗晶莹剔透的珍珠。一会儿,太阳公公露出了灿烂的笑脸。在阳光照耀下绿得发亮,根根枝条像个调皮的孩子探出小脑袋东张西望。一朵朵洁白的茉莉花点缀在绿叶丛中像满天的繁星。它的花瓣很小像玉米粒似的。有的还是花骨朵儿饱满得像要裂开。有时开了两三片,有时全展开了,微风吹拂飘来阵阵浓郁的芳香,令我神清气爽。
听妈妈说如果把茉莉花摘下来晒干再和茶叶掺在一起,可以制成茉莉花茶。泡一杯喝一口清香可口,它不但解渴,而且还有清热的功效。
我爱茉莉花,爱它的叶子,爱它的洁白的花朵,更爱它诱人的香味。