描写茉莉花的作文
我在公园的花圃里看到了一大簇盆栽的茉莉花。它们长得不大,只有五、六十公分高,样子显得娇小脆弱,好似一位受不起冲击的小公主。它的主枝大约只有我的手指那么细,分枝很多,大约有十多条,比针略微粗一点,分枝上还有一些更细的小分枝。它的叶子是心形的,深绿色,叶子的正中央有一条茎脉,旁边有细小的分茎,有些分茎还形成了三角形……茉莉花的叶子密不透风,好像在为茉莉花遮挡强烈的阳光。
茉莉花的花蒂是嫩绿色。底部的花蒂像龙爪,有十一个,又弯又细。茉莉花的花雪白雪白的,白得没有一丝污点。花瓣有十五、六片,花瓣中间有一两条直立的嫩绿色的花蕊,好像一个美丽、温柔的小宝宝。茉莉花的香味浓浓的,花香扑鼻,沁人心脾。
一棵茉莉花树上只有五、六朵花,它们藏在密密麻麻的叶子下面,只能从叶子的缝隙里看到一点点白色的花瓣,仿佛一个个害羞的小姑娘,躲在里面不肯露出头来。看着这些美丽的小花,我不由想起了“好一朵美丽的茉莉花……”这首歌来。
茉莉花真有趣,我好喜欢它!