描写茉莉花的作文
大家好,我是一株茉莉花,我有一片又一片绿油油的叶子,郁郁葱葱的;我还会开出一朵又一朵美丽的白色小花,花蕊金灿灿,花瓣银闪闪。告诉你一个秘密,就是我的花很香的哦,我只要开出一朵花,两天后我就会忍痛割爱的把这朵花送给小主人,让她做出好喝又好闻的茉莉花茶,嘘——别出声,我只告诉你一个人哦!
我的茎细细的,长长的,在我的植物伙伴里已经可以当上“植物王”了。虽然我长了一副很傲慢的模样,但我一点也不傲慢,反而静静地供给小主人茉莉独有的花香。就是因为这样,小主人给我起外号叫“银香花”。我非常喜欢这个外号,便更加勤奋,慢慢的,我在小主人的房间里起到了装饰和净化空气的作用。
以前,小主人最注意我的浇水情况了,要是我哪一天没被浇水,她就急得要命,不管三七二十一,就把自己在学校喝剩的水(我的小主人在学校一般都不喝水)从水杯里“哗”的一声倒在我身上,很爽的哦!就是因为这样,我在千姿百态的植物中显得亭亭玉立。
现在,小主人早就忘了我,就更别说给我浇水了,我慢慢的变憔悴了,水分已经不满足我的开花需求了。小主人也会偶尔提起我,但是她提到我的时候,总是这么说:“这茉莉花,快死了吗?怎么不开花了?”说着就摘下了我的一片叶子,痛死了!从此,植物们都笑我没有他们苍劲挺拔,我也不能再用威风凛凛的口气说话了。
小主人,给我一点水喝吧!