描写茉莉花的作文
过年了,我和妈妈去买花。
由于刚刚开门,里面的花寥寥无几,看来看去,都没有什么中意的。
可是,我刚走入里面,就被飘香、芳香迷人的茉莉花吸引了。
茉莉花远看时,白色的花瓣和皱巴巴的绿叶融为一体,让人看得像一朵含苞欲放的玫瑰。*看,发现它的花和玫瑰差不多。它最有名的就是它的香味了,让人闻起来万里飘香,总是谁也想象不出来。
茉莉花是初夏、冬季开花,因此被誉为冬天的象征。
茉莉花香味迷人,外形也很迷人,特别时含苞欲放的时候最美丽。它拥有许多花瓣,展开两三片花瓣的时候,已经让蜜蜂们垂涎三尺了。
我看到的茉莉花,有的即将开花,有的全部展开,让人们一看便可被吸引,还有的展开了两三片花瓣,看它的外形,似乎里面还有千万片没有展开的花瓣,令人遐想。
一看茉莉花的叶子,就像一块皱巴巴的抹布,脉络明显,但让人看得立刻联想到“缩水”。大概是那些水变成了那么多花瓣吧。
正当我沉迷于此花时,已有一大群蜜蜂蜂拥而至了,大概是有蜜蜂看到了,连含苞欲放的小花也不能幸免,差点就被扒开了。这一战,让我感觉到了茉莉花的芳香时多么迷人,是多么有对蜜蜂有诱惑力。
茉莉花,我是多么想买你,可是由于价格问题……不过,你的芳香就流传百世,被世人铭记!