描写茉莉花的作文
我相信每个人的心中都有自己喜欢的花。那我喜欢的是什么花,你们知道吗?让我来告诉你们吧!
我最喜欢的花是茉莉花。因为它不但美丽纯洁而且味道很清香。
早上,我来到阳台,享受着清新的空气,抬头看到了一个个大小不一的花苞,小的花苞是淡黄色的,大的花苞是纯白的,像一个个发光的灯泡一样白得刺眼。我能感觉到它的纯洁美丽,犹如一颗颗纯洁的心灵。
在微风中,一张张碧绿的叶子随风飘动,发出欢快的歌声,花苞穿着雪白的衣裳在微风中也翩翩起舞,好热闹啊!
花苞在傍晚时候,悄悄舒展开自己的花瓣,它的花蕊是黄色的,花瓣很多呈椭圆形。散发出清香的味道,让人感觉很清爽,它不但美丽还可以做茶、赶蚊子、做成美食,它真是太特别了。
这就是茉莉花,我非常喜欢它,你们喜欢它们吗。