我爱你汉字作文300字
生活中处处都有汉字,报纸上、书上、电脑上……好少有人回去品味它们的美,欣赏它们的美。可我却能从中发现它们的可爱与美丽。
瞧,这一个个五彩缤纷的字体,像是一幅抽象的画,让人不知不觉就被引入其中。“家”,就真的像自己温馨的小窝;“天堂”令人无限向往,仿佛真的就是自己梦中的仙境;“地狱”两个字一出现,就让人不寒而栗……多么美妙的字词啊!它们是世界上最美的风景,比如画江南更胜一筹;它们是世界上最遥远的星辰,人们只能看见其微弱的光亮;它们是世界上最甘甜的雨露,滋润人们的心灵……
汉字,你宛若下凡的仙子,赐予我们精彩的生活并默默付出。汉字的历史有上万年之久,传承了无穷无尽的岁月。从人们皆学识字,再到如今的几乎人人都是“文化人”……汉字赋予了我们多少?美丽的汉字啊,你绽开了无数朵鲜艳的花儿,花枝招展,迎着阳光对我们微笑。是你,改变了我们的生活。是你,带给我们欢乐和多彩。
汉字,这一件巧夺天工的艺术品,被无数的人所真爱,它在以后,一定会越来越宝贵,是中国当之无愧的文化瑰宝。我爱你,汉字!