我爱你汉字作文
汉字——美丽而富有魅力的文字。这是我对汉字新的认识。原来它不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。
通过这个单元的综合性学*,我有不少的感触和收获。让我深深感受到了汉字的无限活力与奇特魅力!汉字,它还不只是神奇,还有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化呢!
我不仅有感受,更多的是收获。我了解到了仓颉创造文字的过程,了解到了“册”、“典”、“删”的来历;另外还有汉字的演变过程;也欣赏了着名书法家的字体。他们的作品是艺术中的珍品,令我赞叹不已。
令我感触最深的还是第七课《我爱你,中国的汉字》,这篇课文其文笔优美,语句非常生动,字里行间都流露出作者对汉字的热爱之情。让我们为中华汉字所自豪。我也坚信,在人类历史长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。
真的,看到这些汉字你会产生联想。你看吧,每个字都有不同的风韵。
看到“春天”顿时眼前花红柳绿,仿佛一阵春风拂面而过;看到“夏天”马上骄阳似火,大地冒烟,浑身发热;看到“秋天”立刻想到果树上那一个个诱人的苹果张开嘴对我笑,农民伯伯的脸上洋溢着喜悦之情,看到“冬天”好像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”顿时眼前一片洁白,像是走进了冰雕玉琢的华丽城堡。
现在的我提起汉字,用千言万语也表达不了我对它的热爱之情。只想把这千言万语汇成一句话:“我爱你,中国的汉字!”