我爱你汉字的作文300字
我爱汉字,由于它们像一个个生动心爱的小精灵,像一件件唱工精巧的工艺品。
这些心爱的小精灵由横、竖、撇、捺、点,这些笔画组成看似复杂,却有着无量无尽的变化。如“田”字,一看就像是一亩土地,四四方方,圈得非常工整;“雨”字,一瞧就像下雨,头上的一根横线像一片天空,上面的四个点就像雨滴;“笑”字一看就像孩子们脸上甘美的愁容;而“哭”字就像一团体的双眼在流眼泪;“太阳”这个词,一听就会给人一股暖和的气味;“月亮”,读到这个词语时,似乎眼前会显现出一圈月亮的皎洁光芒・・・・・・
这些巧妙的字在大书法家的笔下,也会有不同的变化:有的挺拔如峰,有的清亮如溪;有的透亮如玉;有的浩瀚如海;有的凝滑如脂。
中国文字的历史悠久,源远流长。从陈旧的结绳记事到甲骨文到金文(钟鼎文)、象形文、会意字、形声字・・・・・・中华汉字越来越丰厚了!
在夏日的夜晚,我宁可不赏星空,也要和这些精灵待在一同,我遨游在汉字的王国里,沉醉其中。我爱你,汉字。