我爱你汉字作文
中国有两千多年的历史文化,
在这里有火药、指南针、造纸术、印刷术等创造,最有代表性的创造就是——汉字。
我爱你,汉字,因为它从甲骨文到楷书,是饱经沧桑的“老前辈”。它使我敬佩,因为它是那么完善,那么豪迈,它使我惊讶,因为小小的它居然有如此魄力,它使我自豪,因为哪个民族能像中华民族这样拥有如此书法瑰宝?
我爱你,汉字,当我看了名家书法作品后,汉字更加让我为之感叹,它不是僵硬的符号,而是具有独特性格的精灵。
不信你看,当看到“愉悦”,会让你喜笑颜开;望见“安”,会让你顿时感到安全;瞧见“亮”,会让你感到心如明镜般亮堂……
中国汉字,不止博大精深,而且代表着中国人民的品格,我爱汉字,更爱我的祖国——中国。