六年级快乐生活作文
在茂密的森林里,一棵高大的柳树上,生活着一群快乐的松鼠,松鼠的妈妈已经生了三个女儿,两个儿子。
眼看,松鼠妈妈的肚子又大了!他可能又要生一个活泼可爱的小松鼠了。松鼠妈妈的两个儿子希望,妈妈生下的是一个小弟弟,而三个女儿却希望生下的是一个小妹妹。妈妈的肚子一天比一天的大,三个女儿和两个儿子的心情越来越紧张,啊!妈妈大叫起来:“快去叫医生。”大女儿连蹦带跳的去找医生,妈妈出了一头汗。医生终于来了,还是医生的医术高,三下五除二的就把小松鼠生下来了,全家人都很高兴。
第二集是男是女?医生匆匆的离开了,可是女儿和儿子们还没闹清是男是女?妈妈叫大女儿那一杯水,在拿两枝筷子,女儿问:“妈妈!为什么呢?”妈妈说:“如果,用筷子朝两个脸蛋用力一按,就会有两个小酒窝,那就说明那是女的!如果按不出酒窝,那就说明那是男的。妈妈用两枝筷子轻轻一按,很快又有两个小酒窝,那就说明这个孩子女的,大家都要准备给这个活泼,可爱的小女孩取一个名字,他该叫什么呢?大家都准备给他取一个独一无二的名字?
第三集她的名字叫“安然”他的名字大家现在还不知道,妈妈说:“孩子已经生下来了,也必须起一个名字呀!大哥说了:“就叫“毒芭”吧,这个名字很独特,也很有个性的哦!二姐反驳道:“你神经了吗?妹妹是个女的,又不是个男的,你瞎起什么哄!再说了男的也不因该起这个名字吧?”妈妈说:“是呀!你二妹说的也有道理呀!”一向有知识的三妹终于开口说话了:“恩……不如叫……“安然”吧!”
“安然就是说希望他是咱们家最安宁的了!大家都一致叫好!所以呢!他的名字就叫安然了。